Roon Music Player
Автор Сообщение
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-12-2020 16:04
Володя, я не заметил...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic
titus2002 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-12-2020 11:56
(03-12-2020 22:23)serapion1984 писал(а):  Согласен, тогда в комплекте нужен микрофон для room correction. Сейчас пишу и понимаю, что могу сказать нелепую вещь, а вдруг в Roon это уже и есть...))
И да в Roon это уже есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uliah
nautilus11 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 26-12-2020 14:21
(01-06-2019 10:09)ZeusUA писал(а):  Возрадуйтесь братья и сестры Улыбка
Свежая новая версия ver. 1.6 build 416 плеер+сервер для win и плеер для мака

Установка для виндовс

[i]Устанавливаете ROON
Запускаете его, (чтоб он создал папки), он попросит ввести логин и пароль, на этом месте можно закрыть.

Ссылки пусты,можно снова загрузить для Мас ОС?
(Отредактировал 26-12-2020 в 21:48 #1.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 26-12-2020 21:13
(26-12-2020 14:21)nautilus11 писал(а):  
Ссылки пусты,можно снова загрузить для Мас ОС?
Легко, https://roonlabs.com/pricing
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , bylujnik , эполитт , Uliah , urdos
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 26-12-2020 22:54
(26-12-2020 21:13)Yozsh писал(а):  Легко, https://roonlabs.com/pricing
Грустная шутка...
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 27-12-2020 05:42
Грустно смотреть на «аудиофилов», которые не уважают труд других людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , onelovemusic , VNV73 , aluster , эполитт , Uliah , urdos
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 27-12-2020 15:37
(27-12-2020 05:42)Yozsh писал(а):  Грустно смотреть на «аудиофилов», которые не уважают труд других людей.
Вам ТАМ "бахатым" тяжело понять бедного российского пенсионера. Но не суть... А может я теперь могу жутко подняться продавая по 100 р. файлы сохраненной 416 версии?
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 03:23
MacBook Pro ( macOS Sierra 10.12.6)

Пытался версию 1.6 поставить с кряком, всю ветку перечитал, все описанные варианты перепробовал и все ровно ошибка.

Судя по всему не суждено мне)
Слушаю на VOX либо Audirvana и вроде нормально играют, неужели Roon действительно заметно лучше в звуке?
Пробную по ошибке отменил и не успел даже сравнить.
По памяти вроде одно и тоже, либо у меня слух не аудиофильский))
(Отредактировал 29-12-2020 в 05:05 ArturXoj.)
Найти все сообщения

KARABAS-BARABAS Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 11:59
Проси пацанов, некоторым помогают... таким как я,Party0016, я тоже не разобрался в том, как устанавливать, хотя вроде не совсем деревянный с пк дружу...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 12:27
(29-12-2020 03:23)ArturXoj писал(а):  MacBook Pro ( macOS Sierra 10.12.6)
Слушаю на VOX либо Audirvana и вроде нормально играют, неужели Roon действительно заметно лучше в звуке?
На маке мне больше понравилась Audirvana и Remote у нее лучше, а по установке Roon, внимательно прочитайте 14-ю страницу Rolleyes
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 14:15
(29-12-2020 03:23)ArturXoj писал(а):  MacBook Pro ( macOS Sierra 10.12.6)

Пытался версию 1.6 поставить с кряком, всю ветку перечитал, все описанные варианты перепробовал и все ровно ошибка.

Судя по всему не суждено мне)
Пробную по ошибке отменил и не успел даже сравнить.
По памяти вроде одно и тоже, либо у меня слух не аудиофильский))
Зачем так грустно? Все будет ОК, когда разберетесь... Насчет вашего и моего слуха: Сравнивать Аудирвану и Рун это едино, что сравнивать х... с пальцем. Можете уточнить у теток. Но если использовать СИСТЕМУ Рун компов, то возможен сногсшибательный результат. Рун переигрывает все и вся, только если использовать Рун-ядро отдельно от Рун Бридж на другом компе. Но требования к звуковым свойствам Рун-Бридж САМЫЕ строгие. Я, в связи с убогостью своего материального положения использую макмини 09г.с Маверикс. Все прочие маки-сраки на i3-i7 полный отстой по звуку. За базар отвечаю, т.к. перепробовал все макоподобное. Думаю, что на место Бриджа лучше будет поставить "малинку" с линейным питаловом или стример типа СОтМ смс. И да! Бридж и ядро (лучше на сервере) должны работать в своей подсети полностью отделенной от роутера с самоназначенными адресами 169.254..... Роутер только для связи с сервером!!! При этом сервер на звук не влияет НИКАК, за базар отвечаю и т.д. При этом сильнейшее влияние оказывает патч корд между сервером и бриджем. Остановился на Ampcom 8 кат., 1 м., т.к. Аудиоквест за 90 тыр старику явно не по карману.
П.С. После всего выше изложенного поймете какое гомнище Аудирвана с ее химическим звуком и которая в ухнарь проигрывает ДАЖЕ "ЖыРиверу", несмотря на его муть в звучании За базар отвечаю и т.д.
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:06
(29-12-2020 12:27)NoOneIsThere писал(а):  На маке мне больше понравилась Audirvana и Remote у нее лучше, а по установке Roon, внимательно прочитайте 14-ю страницу Rolleyes
А мне интерфейс Audirvana совсем не зашел, вот Roon выглядит по интереснее.
Поэтому и заинтересовался, но Audirvana взломанная на трекерах лежит, вообще проблем нет. А с этим Roon приходится повозиться.

1. Отключил интернет (установил Roon, дошел до регистрации, полностью его выключил ( как и писали , чтобы создались нужные папки)
2. в терминале пишу sudo chmod 755/Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac и нажимаю enter. ( этот файл у меня на рабочем столе лежит, я его достал из папки) надеюсь путь прописал верно, просто через свойства файла смотрел.
3. Скидаю в это же окно rkm_mac и нажимаю enter. сразу же ошибка "Permission denied"

4. Но все ровно открываю новое окно терминала и снова закидываю rkm_mac и после пробела вставляю -i r ( я это все копирую, в ручную не пишу)

И снова тоже самое "Permission denied"

Shockedя Раньше телефоны по инструкции перепрошивал, еще когда коммуникаторы были на Windows Mobile, там было гораздо больше запутанности в действиях, но у меня получалось, а ту мне уже не столько сам плеер нужен, как появился какой-то азарт Grin как же этот Роон установить, неужели я с тех пор так деградировал. facepalm
(Отредактировал 29-12-2020 в 17:12 ArturXoj.)
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:18
(29-12-2020 17:06)ArturXoj писал(а):  А мне интерфейс Audirvana совсем не зашел, вот Roon выглядит по интереснее.
Поэтому и заинтересовался, но Audirvana взломанная на трекерах лежит, вообще проблем нет. А с этим Roon приходится повозиться.

1. Отключил интернет (установил Roon, дошел до регистрации, полностью его выключил ( как и писали , чтобы создались нужные папки)
2. в терминале пишу sudo chmod 755/Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac и нажимаю enter. ( этот файл у меня на рабочем столе лежит, я его достал из папки) надеюсь путь прописал верно, просто через свойства файла смотрел.
3. Скидаю в это же окно rkm_mac и нажимаю enter. сразу же ошибка "Permission denied"

4. Но все ровно открываю новое окно терминала и снова закидываю rkm_mac и после пробела вставляю -i r ( я это все копирую, в ручную не пишу)

И снова тоже самое "Permission denied"

Shockedя Раньше телефоны по инструкции перепрошивал, еще когда коммуникаторы были на Windows Mobile, там было гораздо больше запутанности в действиях, но у меня получалось, а ту мне уже не столько сам плеер нужен, как появился какой-то азарт Grin как же этот Роон установить, неужели я с тех пор так деградировал. facepalm
Нужная Вам часть инструкции из Таганрога:
Для работы Roon player на Mac OS.
1.Установите Roon player на Mac OS.
2.Откройте утилиту Терминал(находится в папке Утилиты на Mac OS.)
3. Файл rkm_mac находящийся в папке RoonKeyMaker переместите в окно открытого Терминала.
4. Допишите в конце текста который появится в Терминале -i r и нажмите Enter.
5. Последовательно появятся просьбы ввести Логин, Пароль, и Email, можете ввести любые значения не забывая при этом нажимать Enter. После всего проделанного в Терминале будет написано что ключ введен. Все, можете открывать Roon Player и наслаждаться музыкой.
smile.gif
6.Обязательно пропишите в файле hosts это значение 127.0.0.1
accounts5.roonlabs.com

Да это. Пишите если не разберётесь. Только тонкость. Когда установите обязательно запустите дойдите до выбора ядра он попросит ввести данные и выключайте. И обязательно делать с выключенным интернетом, что бы плеер не отправил ваш айпи адрес на сайт свой. И в хостыайле по инструкции пропишите адрес, это чтобы взлом не слет...

Во первых там инструкция ещё для терминала для работы с хост файлом есть. Этот файл скрыт и для редактирования недоступен обычными средствами

Инет не допускать пока иначе все слетит

Щас скину инструкцию

И роону нужны правильные флаки, где песни не одним файлом, а попесенно в папке

3. Файл rkm_mac находящийся в папке RoonKeyMaker переместите в окно открытого Терминала.
4. Допишите в конце текста который появится в Терминале -i r и нажмите Enter.
5. Последовательно появятся просьбы ввести Логин, Пароль, и Email, можете ввести любые значения не забывая при этом нажимать Enter. После всего проделанного в Терминале будет написано что ключ введен. Все, можете открывать Roon Player и наслаждаться музыкой.
smile.gif
6.Обязательно пропишите в файле hosts это значение 127.0.0.1
accounts5.roonlabs.com
===============================
Если не хватит, то продолжу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ArturXoj
Ветеран

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:22
ArturXoj
chmod 755 пробел забросить в окно rkm_mac - Enter, - в rkm_mac цвет с белого измениться на темный, потом пункт 4 и лучше написать Wink
(Отредактировал 29-12-2020 в 17:23 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:24
Спасибо жителю Таганрога)) но этот вариант опробовал изначально и такая же ошибка.
Поэтому и перешел уже на 2й вариант ( посложнее) с этим sudo chmod 755 и прочим.

(29-12-2020 17:22)NoOneIsThere писал(а):  ArturXoj
chmod 755 пробел забросить в окно rkm_mac - Enter
так и сделал " -bash: /Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac: Permission denied"
такое получил.
(Отредактировал 29-12-2020 в 17:28 ArturXoj.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:33
Цвет rkm_mac изменился ?
После установки Roon, делали первый запуск, чтобы он создал нужные папки ?
(Отредактировал 29-12-2020 в 17:34 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 17:49
(29-12-2020 17:33)NoOneIsThere писал(а):  Цвет rkm_mac изменился ?
После установки Roon, делали первый запуск, чтобы он создал нужные папки ?
Цвет ни разу не менялся. Запуск делал, дошел где нужно вводить данные почты и пароль и выключил.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 18:04
Поищите в теме на softoroom по Permission denied, там много разных вариантов, может что-то подойдет Rolleyes
Найти все сообщения

ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 18:21
Хорошо, благодарю за участие и помощьУлыбка

FoolРазобрался ... после числа755 пробел и тогда уже путь указать.
То есть так: chmod 755 /Users/arturxoj/Desktop/rkm_mac
а у меня без пробела было, я пробел ставил перед тем как -i r прописать.
Наверное об этом писали, но как-то не так прочитал.

Happy0158 Может его еще как-то нужно верно настроить, я имею ввиду сам вывод к ЦАП?
там есть настройки, но не знаю нужно ли что-то трогать?
(Отредактировал 29-12-2020 в 19:25 ArturXoj.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Roon Music Player / 29-12-2020 21:36
(29-12-2020 18:21)ArturXoj писал(а):  Наверное об этом писали, но как-то не так прочитал.
в сообщении #474 я написал, что нужен пробел Wink
Цитата: Может его еще как-то нужно верно настроить, я имею ввиду сам вывод к ЦАП?
там есть настройки, но не знаю нужно ли что-то трогать?
Если DSD не слушаете и не занимаетесь передискретизацией в DSD, можно не трогать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS