Roon Music Player
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 07-01-2021 17:32
(07-01-2021 16:35)Muzzman писал(а):  Во всем виноват Бил Гейтц! Fool
Гейтс, безусловно, виноват. Но только частично. Приблизительно на треть. Остальные две третьих вины распределяются между рептилоидами и аннунаками.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , эполитт , urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 07-01-2021 21:30
(07-01-2021 17:32)Тибетский Ламер писал(а):  Гейтс, безусловно, виноват. Но только частично. Приблизительно на треть.
...а в остальном, виноват Навальный!Happy0196

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Roon Music Player / 07-01-2021 21:38
(07-01-2021 21:30)urdos писал(а):  ...а в остальном, виноват Навальный!Happy0196
Естественно. Ведь, собственно, он и есть рептилоид, внедрённый аннунаками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bylujnik
ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 07-01-2021 22:06
(07-01-2021 10:42)Victor K писал(а):  О своей системе винила и СД молчу, дабы не плодить зависть.
(07-01-2021 10:42)Victor K писал(а):  К слову дома у меня Лыжа ОЛЕД 65"
Хватит уже зависть плодить...
У вас и слух скорее всего такой, что обзавидуешься и в ваши то годы ( дай Бог каждому) Love0030
(Отредактировал 07-01-2021 в 22:10 ArturXoj.)
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 07-01-2021 23:01
(07-01-2021 22:06)ArturXoj писал(а):  Хватит уже зависть плодить...
У вас и слух скорее всего такой, что обзавидуешься и в ваши то годы ( дай Бог каждому) Love0030
Вот со слухом интересная ситуация. По моим МНОГОЧИСЛЕННЫМ наблюдениям ВСЕ люди слышат одинаково. Верней одинаково локализуют разницу, а вот интерпретируют ее по разному. Причем это не зависит от возраста и способности слышать 10 или 20 кГц. Я это когда то проверял на внуках примерно в возрасте 15 лет и Володе Стародубцеве создателе УМ "Прибой" (царствие Небесное). Ему тогда было примерно столько же как и мне сейчас Они определяли разницу одинаково. Ну может быть были только отличия в формулировках. Поэтому разговоры о золотых ушах и о тугоухих для меня не имеют смысла. Есть еще один фактор. Тренировка или лучше сказать дрессировка. Я никак не мог услышать в 80 годах разницы в звучаниях проводов. Сначала научился определять разницу, ну а потом и до сих пор учусь куда приспособить эту разницу. Еще очень помогает напарник при прослушивании. Ты начинаешь слышать как бы его ушами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
ArturXoj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 00:39
(07-01-2021 23:01)Victor K писал(а):  не мог услышать в 80 годах разницы в звучаниях проводов. Сначала научился определять разницу, ну а потом и до сих пор учусь куда приспособить эту разницу. Еще очень помогает напарник при прослушивании. Ты начинаешь слышать как бы его ушами.
Это все ровно как не понимая вкуса оливок, вдруг заставить себя их есть, потому что, как бы многие находят их вкусными.

И со временем "о чудо!" вроде уже нравятся, но как применить это привитую любовь к оливкам?

Ах да, можно поговорить о вкусе оливок с другим любителем оливок об их замечательном вкусе.

p.s.  это я к тому, что если не нравится, то может лучше не заставлять себя?

а если разница не слышится, то может лучше не пытаться услышать?
Потому как упорство всегда приводит к тому, что человек начинает слышать/видеть.
(Отредактировал 08-01-2021 в 00:51 ArturXoj.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 01:11
Цитата:Потому как упорство всегда приводит к тому, что человек начинает слышать/видеть.
...а когда начинает говорить вслух об увиденном и услышанном - визит к психиатру не за горами.
Audiophilia Nervosa.
(Отредактировал 08-01-2021 в 01:12 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ArturXoj , BlackBox
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 16:12
Пацаны! Вообще-то когда я пишу надо внимательно читать и конспектировать. Потому что о воспроизведении я знаю больше любого из здесь присутствующих. Это в силу многих обстоятельств, поэтому без обид и размазывания соплей по странице форума.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 16:28
Ладно, уговорили. Готов попробовать прямое подключение.
Нужна, в таком случае, помощь по настройке оного.
Есть Нук с Рун Рок, с текущим адресом 192.168.1.114, есть Рун Бридж в виде Сотм, с текущим адресом 192.168.1.151. В обоих включен DHCP. Есть роутер с основныи шлюзом 192.168.1.1 и управлялка на ПК(и ядро №2), с адресом 192.168.1.181 Текущая маска 255.255.255.0
Как я понимаю, нужна будет ещё ЮСБ сетевая карта. Какие виды адаптеров поддерживает Рун Рок и что нужно прописать в настройках сети, чтобы оно заработало?
Коллега urdos просто на днях пробовал запустить прямое подключение и у него ничего не вышло.
Спасибо.
(Отредактировал 08-01-2021 в 16:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 16:46
(08-01-2021 16:12)Victor K писал(а):  Пацаны! Вообще-то когда я пишу надо внимательно читать и конспектировать. Потому что о воспроизведении я знаю больше любого из здесь присутствующих. Это в силу многих обстоятельств, поэтому без обид и размазывания соплей по странице форума.
- ...а сосед говорит, что ему 90, но он ещё трёх баб может!
- Ну, так и вы говорите!©

Найти все сообщения

Выразили согласие: ArturXoj , Muzzman , Don Cornelius , BlackBox , bylujnik
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 17:19
(08-01-2021 16:12)Victor K писал(а):  Пацаны! Вообще-то когда я пишу надо внимательно читать и конспектировать. Потому что о воспроизведении я знаю больше любого из здесь присутствующих.
Как нам пережить восторг от вашего появления?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Muzzman , BlackBox , bylujnik , Yozsh , UncleStas123
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 19:17
Спор о камне против лампы вечный. Настолько вечный, мне кажется даже старше чем уважаемый Victor K. Но форумчане рады, что господин Victor K наконец спор разрешил. Сейчас в продажной ветке появится масса "примитивных" транзисторных УМ.

По поводу Roon инженеров. Тоже очень сомневаюсь, что у них нету слухача.

Насчёт прямого подключения против подключения через свич.....хмммммм...Озадачили. Интересен сам механизм разницы в звуке. Ведь протокол предполагает передачу и сборку пакетную.
(Отредактировал 08-01-2021 в 19:21 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 21:24
(08-01-2021 16:28)VNV73 писал(а):  Ладно, уговорили. Готов попробовать прямое подключение.
Нужна, в таком случае, помощь по настройке оного.
Есть Нук с Рун Рок, с текущим адресом 192.168.1.114, есть Рун Бридж в виде Сотм, с текущим адресом 192.168.1.151. В обоих включен DHCP. Есть роутер с основныи шлюзом 192.168.1.1 и управлялка на ПК(и ядро №2), с адресом 192.168.1.181 Текущая маска 255.255.255.0
Как я понимаю, нужна будет ещё ЮСБ сетевая карта. Какие виды адаптеров поддерживает Рун Рок и что нужно прописать в настройках сети, чтобы оно заработало?
Коллега urdos просто на днях пробовал запустить прямое подключение и у него ничего не вышло.
Спасибо.
Мак вроде бы напрямую соединяется с СОтМ в своей подсети. Все что знал по вопросу я написал в личку вашему коллеге. Маки между собой вяжутся по самоназначенным динамическим адресам в ОТДЕЛЬНОЙ подсети. Те адреса которые вы указали относятся к роутеру. Дедушке облом лазать по интернету. Но на Сундуке "Михайлов" как то напрямую Линуксные железяки соединял. Насчет мак+СОтМ соединение по моему есть на сайте СОтМ, но там без напряга. Ткнул шнурок и поехало.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 21:34
А "дедушка" не хотел сообщить, пытающимся напрямую соединить два устройства, что нужно применять патч-корд не обычный, а кроссированный?

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 22:00
(08-01-2021 19:17)serapion1984 писал(а):  Насчёт прямого подключения против подключения через свич.....хмммммм...Озадачили. Интересен сам механизм разницы в звуке. Ведь протокол предполагает передачу и сборку пакетную.
Сами руновцы говорят, что особых преимуществ коммутатор перед маршрутизатором не даёт, но те кто сравнивал, почти как один утверждают, что через свитч звук лучше.
В тырнете есть статья, как превратить старый модем или роутер в коммутатор. Там оказывается кучу всего надо повыключать. Возможно свитч потому и лучше, что это узкоспециализированная железяка, а в роутере процессор занимается сразу кучей дел одновременно и соответственно "ненужные" для процесса общения Рун-сервера и Рун-бриджа процессы в роутере, "зашумляют эфир" и приводят к каким-то лагам. Чисто гипотеза такая...

(08-01-2021 21:34)Тибетский Ламер писал(а):  что нужно применять патч-корд не обычный, а кроссированный?
Ёшкин кот... А я про это совсем забыл. Ведь точно, когда соединял ПК и Сотм напрямую, то проводок делал кроссоверный.
Юра, как я понимаю, подключал обычный патч-корд.
(Отредактировал 08-01-2021 в 22:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 22:26
(08-01-2021 19:17)serapion1984 писал(а):  Спор о камне против лампы вечный. Настолько вечный, мне кажется даже старше чем уважаемый Victor K. Но форумчане рады, что господин Victor K наконец спор разрешил. Сейчас в продажной ветке появится масса "примитивных" транзисторных УМ.

По поводу Roon инженеров. Тоже очень сомневаюсь, что у них нету слухача.

Насчёт прямого подключения против подключения через свич.....хмммммм...Озадачили. Интересен сам механизм разницы в звуке. Ведь протокол предполагает передачу и сборку пакетную.
С уважением отвечаю. Люблю людей которые хотят что-то узнать, понять. Начну с конца. Пакетная передача звука это хорошо. Но здесь начинает влиять материалы и направления. По моему никто кроме меня и С. Шабада не смогли объяснить почему провод в разном направлении звучит по разному. И уж совсем смешно - почему оптический Тослинк в разных направлениях звучит по разному. Именно последнее навело меня на мысль что свет обладает свойством диффузности (рассеянный свет не дающий тени) Поэтому световая энергия передается двумя составляющими прямым световым потоком и диффузным. Примерно то же что в концертном зале прямой звук и диффузный. Диффузный сигнал не измерим! Он разнофазен по определению, поэтому не может выделяться в измерительных приборах и том же микрофоне. Но глаза видят диффузный свет! Вспомним как выглядит женская попка при рассеянном освещении и в солнечных лучах.... То же самое относится к ухам в концертном зале. Самый комфортный звук в центре зала, где выполняется определенное соотношение между прямым звуком и диффузным созданным отражениями от разных поверхностей и в том числе и лысин слушателей. Т.к. эл. сигналы лежат по частоте между звуком и светом, то они обязаны обладать свойством диффузности и которое мы слышим при прохождении сигнала по звуковому тракту воспроизведения. Помним, что диффузный сигнал не измеряем, но удивительным образом нашими органами слуха, зрения фиксируется. Кстати диффузным эл. током занимался кто-то в Питере и даже это есть в монографиях д.т.н. не помню. Шабад убрал ссылку, т.к. он оформляет это как открытие... В понимании изложенного умным может помочь статья Лихницкого "Формула звука". Теперь о транзисторных и ламповых УМ. Конечно стадион лучше озвучивать камнями. Но МУЗЫКУ можно слушать только на лампах. О хвосте гармоник кремния, думаю, даже на Украине знают. Ну и догадываются, что виной является тепловая модуляция перехода кремния и разные третьего порядка нелинейности вх. хар-ки транзистора. Кроме того и главное ЯСНОСТЬ звучания обратно пропорциональна количеству эл. элементов, а на транзисторах их всегда больше чем у "примитивных" ламповых УМ. У меня сейчас простейший двухкаскдник ЕФ14 + 2А3 с прямым питанием от сети вытеснил все что было на 300В, ГМ-70, и тех моих транзисторных, что я сделал в количестве двух железнодорожных вагонов в трудные совейские времена. По поводу Рун-программеров. Слухачи есть. Но если не слышат значит слушают на "дровах". У нас на форумах все слышат, если не ленятся. Все. Дедушка притомился "клямать по клаве", лучше пойду собирать тройку баб, пока не стукнуло 90. НО 5 числа похоронил жену, поэтому ни на кого не хочется смотреть, после моего ангела во плоти....

(08-01-2021 21:34)Тибетский Ламер писал(а):  А "дедушка" не хотел сообщить, пытающимся напрямую соединить два устройства, что нужно применять патч-корд не обычный, а кроссированный?
Спасибо!!! Я совсем забыл что на Винде все через назад. А знал ведь, но без практики старческая деменция берет верх. Все таки недаром я перешел на Мак. Из-за музыки... А они цуки убили звук на маках после появления ай3-ай7. Любой коре2дуо уделывает ай5 на маках. Да и на винде... Как народ слушает? Верней чем....
(Отредактировал 08-01-2021 в 23:18 Victor K.)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 08-01-2021 23:33
(06-01-2021 21:03)VNV73 писал(а):  В чём принципиальное отличие "прямого" подключения, от "непрямого" (через свитч)?
И почему представители Рун не дают подобных рекомендаций в организации вывода звука?
Принципиальное отличие в "Complete IP traffic isolation".
Вот тут danny рассказывает как подключить напрямую NUC с ROCK и рендерер. С вашим сотмом это легко сделать.

В качестве ethernet adapter можно использовать такой: 5bites UA2-45-02BK.
ps И никакой кросс патч корд не нужен - все работает с обычным патч кордом (если хотя бы с одной стороны патч корда стоит гигабитный ethernet контролер).
(Отредактировал 08-01-2021 в 23:39 Михайлов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , urdos , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 09-01-2021 00:22
Danny предлагает рендерер подключать через USB-LAN адаптер, в то время как лучше(как я понимаю), когда рендерер подключен к Рун серверу без посредника.
Если в Сотм ввести статические настройки как на скрине, то после их применения, если я правильно понимаю, я больше Сотма не увижу в сети никогда. Правильно?
Не совсем понятно насчёт маски подсети... В обеих сетях использовать одну и ту же маску? Ведь предлагаемая Danny маска для сети 2 - 255.255.255.0 является типовой по умолчанию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 09-01-2021 00:49
(08-01-2021 23:33)Михайлов писал(а):  Вот тут danny рассказывает как подключить напрямую NUC с ROCK и рендерер. С вашим сотмом это легко сделать.
где вы были раньше мистер Михайлов!!!!Party0012
огромное Данке Шон!!!! Party0012
теперь NUC и SOtM напрямую "общаются" Happy0158
(Отредактировал 09-01-2021 в 00:50 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайлов
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 09-01-2021 03:28
(09-01-2021 00:22)VNV73 писал(а):  лучше(как я понимаю), когда рендерер подключен к Рун серверу без посредника.
В любом случае рендерер будет подключен к Рун серверу через посредника - ethernet контролер, только в одном случае это интегрированный в системную плату компа/нюка контролер, а в другом - внешний контролер, подключенный по usb. Не думаю, что разница в подключении контролера: usb или системная шина, могут сказаться на звуке в конечном итоге. Скорее уж сам чип контролера и качество его питания - для usb адаптера можно в принципе сделать отдельное питание, правда не знаю нужно ли оно. Единственно, что говорят может иметь значение - это скорость ethernet интерфейса: в интегрированном контролере 1 Гбит, а в usb адаптере - 100 мбит, считается вроде как, что 100 мбит лучше для звука.
Цитата:я больше Сотма не увижу в сети никогда. Правильно?
Только до тех пор, пока не сделаете:

Цитата:В обеих сетях использовать одну и ту же маску?
Это не важно. Важно, чтобы маска была одна и для сервера и для рендерера во второй сети.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS