Roon Music Player
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 17-02-2021 15:41
(17-02-2021 15:30)Victor K писал(а):  Кстати, никому еще не удавалось провести опыт в влиянием звучания фазировки сигнала без изменений в аппаратной части. Т.е. все экспериментаторы упирались в изменение пути сигнала, а не во влияние фазы сигнала на звук.
В 70-х может и никому. А сейчас любой пользователь, у которого ПК - источник звука, может это сделать. Например:
(17-02-2021 01:08)VNV73 писал(а):  А вот стоит в DSP включить инверсию фазы, и звуки из плоских превращаются в объёмные...
(Отредактировал 17-02-2021 в 15:41 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VNV73
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 17-02-2021 15:44
(17-02-2021 15:30)Victor K писал(а):  Простой эксперимент с переворотом вилки является ярким примером тому...
Что такой эксперимент показал пользуясь Вашим опытом? Я без доли иронии, интересно мнение

Поделюсь своим небольшим опытом.
В своем старом ЦАПе Mark Levinson 360s имею кнопку invert phase - сколько не тыкал ничего не услышал
В новом ЦАПе тоже есть такая опция. Действительно слышно уплощения баса в режиме phase invert. Не кажется, не чудится

"Переворот" вилок слышу на грани показалось, описать характер никак не могу, перемены настолько незначительные. . Просто обесточьте систему. Повынимайте все сетевые кабеля из приборов и розеток. Поставьте их на место, точно также как были ничего не меняя. И чудо, звук поменяется. Серьезно, не стеб. Именно поэтому так трудно дифференцировать момент с поворотом вилки, как мне кажется.
(Отредактировал 17-02-2021 в 15:50 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Victor K , bylujnik
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 17-02-2021 17:13
(17-02-2021 13:37)VNV73 писал(а):  Сергей, да, на последней.
Попробовать отключить все фильтры?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 17-02-2021 17:16
(17-02-2021 15:41)Kir9790 писал(а):  В 70-х может и никому. А сейчас любой пользователь, у которого ПК - источник звука, может это сделать. Например:
В 70-ых мы полуграмотные и еще без интернета говорили о разнице фаз сигналов. При этом у нас было два сигнала со своими фазами. Поэтому мне интересно как ухи слышат РАЗНИЦУ фаз. Т,е. что относительно чего. Раньше на форуме Лихницкого поднимался этот вопрос. Понятно что технического обоснования того что мы можем слышать "абсолютную" фазу быть не может. Но разницу мы слышим но слышим ТОЛЬКО изменение пути сигнала. Я не буду лезть в компьютер, но предположу что в данном случае изменение звучания связано с изменение пути сигнала относительно земли, нулей и прочего. Как и в случае сетевой вилки которая меняет путь емкостных связей с той же землей матушкой.
П.С. Прошу не отвлекаться от обсуждения РУН. Моя вина, что не выдержал вопиющей безграмотности связанной с понятием "абсолютная фаза". Больше не буду. Каюсь....
Найти все сообщения

Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 17-02-2021 22:28
(16-02-2021 21:21)NoOneIsThere писал(а):  Послушайте пару недель на супре, а потом поставьте старый 2-х метровый , может тогда услышите Wink
попробую "погреть". хотя послушал на "тяжелых режимах" 32\384 и DSD256

(16-02-2021 22:44)Михайлов писал(а):  И это не есть хорошо Sad . Потому что мне она нужна, чтобы быстро перейти в нужное место трека, тапнув по этому месту пальцем на планшете - понятно что тапать точнее можно по длинной полосеWink .
я с вами согласен. тут каждый миллиметр важен. а они в три раза короче сделали. место же есть. пусть на весь экран растянут
(Отредактировал 17-02-2021 в 22:32 Vaniko.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 18-02-2021 03:06
(17-02-2021 15:30)Victor K писал(а):  Как мило! То есть существует "абсолютная фаза"!!! Не могли ли Вы просветить меня, что такое фаза "абсолютная" и не "абсолютная" Ну и напомните, что такое вообще фаза.
Честно говоря, нет желания дискутировать. Возможно Вы не слышите никаких изменений по той причине, что используете нетрадиционное подключение ядра к конечной точке. При данных обстоятельствах могу предположить, что если какие-то нехорошие люди вынесут Ваш усилитель и колонки и вместо них поставят Амфитон и S-90, Вы можете длительное время не замечать подмены, поскольку драматической разницы в звуке не произойдёт.

(17-02-2021 22:28)Vaniko писал(а):  попробую "погреть". хотя послушал на "тяжелых режимах" 32\384 и DSD256
Супра не тот кабель, чтобы его "греть" месяцами. Может он и лучше штатного дешёвого, но не сильно.
(Отредактировал 18-02-2021 в 03:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 18-02-2021 14:21
(18-02-2021 03:06)VNV73 писал(а):  Честно говоря, нет желания дискутировать. Возможно Вы не слышите никаких изменений по той причине, что используете нетрадиционное подключение ядра к конечной точке. При данных обстоятельствах могу предположить, что если какие-то нехорошие люди вынесут Ваш усилитель и колонки и вместо них поставят Амфитон и S-90, Вы можете длительное время не замечать подмены, поскольку драматической разницы в звуке не произойдёт.
Извините если задал слишком сложные вопросы. Просто не соизмерил уровень... По поводу "слышат не слышат" и на какой системе. Удивитесь, но все люди одинаково слышат разницу, если она их интересует. Причем слышат на любой системе, что на Амфитоне, что на моей. А вот классифицируют и борются с этой разницей по разному.
П.С. Показал Ваш пост о "абсолютной фазе" своему сынишке живущему на Украине. Он от души хохотал, правда он постарше вас и у него университетское образование....
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 18-02-2021 15:03
(17-02-2021 17:16)Victor K писал(а):  Понятно что технического обоснования того что мы можем слышать "абсолютную" фазу быть не может. Но разницу мы слышим но слышим ТОЛЬКО изменение пути сигнала.
Дело в том, что термин "абсолютная фаза" я привёл лишь с той целью, чтобы было понятно о какой именно фазе идёт речь, а не с целью придать значимости данной настройке за счёт громкого слова "абсолютная". На Рун комьюнити некоторые товарищи под переключением фазы (без упоминания слова "абсолютная") понимают антифазное включение динамиков между собой. Поэтому, во избежание недопонимания, я и написал так. Хотя можно было это назвать "инверсией полярности".
Мне, как пользователю, не интересно, по какой причине происходят изменения в звучании, когда я щёлкаю "тумблер" в плеере, но они происходят.

Дело в том, что в прошной технике, независимо от того, слышно ли влияние "абсолютной фазы" или нет, придерживаются негласного правила в её соблюдении. В частности, фирму JBL долгое время клевали за "неправильные" динамики в мониторах, которые втягивались при подключении "плюса" на красную клемму, пока в 90-ых годах они не устранили это.
Был также недавний случай с ЦАПом Топпинг Е30, где изготовитель попутал полярность и в срочном порядке это устранял. Если это не имеет никакого значения, то зачем было вообще обращать внимание на такую мелочь?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , Kir9790 , urdos , Muzzman
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-02-2021 11:11
По собственному опыту прослушивания различных вариантов подключения компонентов в системе с Roon, могу дать одну рекомендацию, которая поможет не допустить некоторые проблемы, например, стабильность работы системы и прочее, что может прямо или косвенно влиять на качество звука - после изменений подключений в системе, что касается передачи цифры внутри инфраструктуры Roon, после внесения необходимых изменений в сетевые настройки, обязательно переустанавливать ядро Roon и затем перезагрузить все компоненты этой инфраструктуры. Есть предположение, что некоторая привязка Roon к оборудованию происходит не столько средствами операционной системы, сколько внутри самой Roon, т.к. используется свой протокол RAAT.
(Отредактировал 19-02-2021 в 12:19 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-02-2021 20:51
(17-02-2021 17:16)Victor K писал(а):  Раньше на форуме Лихницкого поднимался этот вопрос.
...что только не "поднимали" на форуме Лихницкого!facepalm

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , Muzzman
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-02-2021 21:07
Сегодня начал слушать музыку и заметил, что что-то не то. Выключил инверсию фазы и оно практически одинаково. И один камрад на РунКомьюнити, который вчера так-же говорил о неправильной полярности в 1.8, сегодня писал, что вроде всё норм и причина по его мнению была в инверсном преде. Чудеса... или таки Юрий был прав и очередная магнитная буря накрыла некоторых пользователей Рун.
Тем не менее, звук Рун 1.8 меня всё равно не радует. Не на этой Гале я женился...

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-02-2021 21:17
(19-02-2021 21:07)VNV73 писал(а):  Не на этой Гале я женился...
..."""стерпится-слюбится""" Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Nikan Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 20-02-2021 09:50
(19-02-2021 21:07)VNV73 писал(а):  Тем не менее, звук Рун 1.8 меня всё равно не радует. Не на этой Гале я женился...
Апологеты поломанного (бесплатного) Roon вообще считают, что Roon звучит правильно только в версии 1.6.
Видимо если сломают 1.7 он тоже заиграет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , bylujnik , urdos
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-02-2021 10:29
(19-02-2021 21:07)VNV73 писал(а):  Не на этой Гале я женился...
У некоторых любая Галя становится балуванойWink

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-02-2021 10:29
(20-02-2021 09:50)Nikan писал(а):  Видимо если сломают 1.7 он тоже заиграет Biggrin
Уже давно есть сломанный и сравнения тоже были, но не в пользу 1.7 Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 20-02-2021 15:36
Доброго всем дня. Рун не должен читать WavPak ? Есть качественная музыка в нем. Как её послушать не знаю. Фубаром конвертнул, ещё какой то холерой. Сравниваю. Разницы не слышу. Я правильно делаю?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-02-2021 22:55
(20-02-2021 15:36)Vaniko писал(а):  WavPak ? Фубаром конвертнул, ещё какой то холерой. Сравниваю. Разницы не слышу. Я правильно делаю?
Если делаете правильно, то все правильноWink По идее, Фубар налету разжимает в WAV, а потом сжимает во FLAC, ничего не должно потеряться.

Найти все сообщения

Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 08:50
(20-02-2021 22:55)PnL писал(а):  Если делаете правильно, то все правильноWink По идее, Фубар налету разжимает в WAV, а потом сжимает во FLAC, ничего не должно потеряться.
Спасибо. Я оставляю в Wav. Но тут наверно разницы ни какой нет?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 09:33
Если WAV, лучше далать это родной утилитой WavPack frontend Улыбка
Найти все сообщения

Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 11:31
(21-02-2021 09:33)NoOneIsThere писал(а):  Если WAV, лучше далать это родной утилитой WavPack frontend Улыбка
Я дико извиняюсь))) видимо описал не всю проблему.
Некоторые риповцы выкладывают в WavPack да ещё и объединяют треки (с cue файлом). Качество бывает неплохое. Мой проигрыватель читает cue, а Roon нет. Поэтому тут не только распаковать надо но и разделить файлы.
Вот с моими скудными познаниями я и решил сделать это всё сразу фубаром. Или как то можно лучшим способом?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS