Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 17-02-2021 15:44
(17-02-2021 15:30)Victor K писал(а): Простой эксперимент с переворотом вилки является ярким примером тому...
Что такой эксперимент показал пользуясь Вашим опытом? Я без доли иронии, интересно мнение
Поделюсь своим небольшим опытом.
В своем старом ЦАПе Mark Levinson 360s имею кнопку invert phase - сколько не тыкал ничего не услышал
В новом ЦАПе тоже есть такая опция. Действительно слышно уплощения баса в режиме phase invert. Не кажется, не чудится
"Переворот" вилок слышу на грани показалось, описать характер никак не могу, перемены настолько незначительные. . Просто обесточьте систему. Повынимайте все сетевые кабеля из приборов и розеток. Поставьте их на место, точно также как были ничего не меняя. И чудо, звук поменяется. Серьезно, не стеб. Именно поэтому так трудно дифференцировать момент с поворотом вилки, как мне кажется.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 18-02-2021 03:06
(17-02-2021 15:30)Victor K писал(а): Как мило! То есть существует "абсолютная фаза"!!! Не могли ли Вы просветить меня, что такое фаза "абсолютная" и не "абсолютная" Ну и напомните, что такое вообще фаза. Честно говоря, нет желания дискутировать. Возможно Вы не слышите никаких изменений по той причине, что используете нетрадиционное подключение ядра к конечной точке. При данных обстоятельствах могу предположить, что если какие-то нехорошие люди вынесут Ваш усилитель и колонки и вместо них поставят Амфитон и S-90, Вы можете длительное время не замечать подмены, поскольку драматической разницы в звуке не произойдёт.
(17-02-2021 22:28)Vaniko писал(а): попробую "погреть". хотя послушал на "тяжелых режимах" 32\384 и DSD256 Супра не тот кабель, чтобы его "греть" месяцами. Может он и лучше штатного дешёвого, но не сильно.
(Отредактировал 18-02-2021 в 03:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 18-02-2021 14:21
(18-02-2021 03:06)VNV73 писал(а): Честно говоря, нет желания дискутировать. Возможно Вы не слышите никаких изменений по той причине, что используете нетрадиционное подключение ядра к конечной точке. При данных обстоятельствах могу предположить, что если какие-то нехорошие люди вынесут Ваш усилитель и колонки и вместо них поставят Амфитон и S-90, Вы можете длительное время не замечать подмены, поскольку драматической разницы в звуке не произойдёт.
Извините если задал слишком сложные вопросы. Просто не соизмерил уровень... По поводу "слышат не слышат" и на какой системе. Удивитесь, но все люди одинаково слышат разницу, если она их интересует. Причем слышат на любой системе, что на Амфитоне, что на моей. А вот классифицируют и борются с этой разницей по разному.
П.С. Показал Ваш пост о "абсолютной фазе" своему сынишке живущему на Украине. Он от души хохотал, правда он постарше вас и у него университетское образование....
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 18-02-2021 15:03
(17-02-2021 17:16)Victor K писал(а): Понятно что технического обоснования того что мы можем слышать "абсолютную" фазу быть не может. Но разницу мы слышим но слышим ТОЛЬКО изменение пути сигнала. Дело в том, что термин "абсолютная фаза" я привёл лишь с той целью, чтобы было понятно о какой именно фазе идёт речь, а не с целью придать значимости данной настройке за счёт громкого слова "абсолютная". На Рун комьюнити некоторые товарищи под переключением фазы (без упоминания слова "абсолютная") понимают антифазное включение динамиков между собой. Поэтому, во избежание недопонимания, я и написал так. Хотя можно было это назвать "инверсией полярности".
Мне, как пользователю, не интересно, по какой причине происходят изменения в звучании, когда я щёлкаю "тумблер" в плеере, но они происходят.
Дело в том, что в прошной технике, независимо от того, слышно ли влияние "абсолютной фазы" или нет, придерживаются негласного правила в её соблюдении. В частности, фирму JBL долгое время клевали за "неправильные" динамики в мониторах, которые втягивались при подключении "плюса" на красную клемму, пока в 90-ых годах они не устранили это.
Был также недавний случай с ЦАПом Топпинг Е30, где изготовитель попутал полярность и в срочном порядке это устранял. Если это не имеет никакого значения, то зачем было вообще обращать внимание на такую мелочь?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 19-02-2021 11:11
По собственному опыту прослушивания различных вариантов подключения компонентов в системе с Roon, могу дать одну рекомендацию, которая поможет не допустить некоторые проблемы, например, стабильность работы системы и прочее, что может прямо или косвенно влиять на качество звука - после изменений подключений в системе, что касается передачи цифры внутри инфраструктуры Roon, после внесения необходимых изменений в сетевые настройки, обязательно переустанавливать ядро Roon и затем перезагрузить все компоненты этой инфраструктуры. Есть предположение, что некоторая привязка Roon к оборудованию происходит не столько средствами операционной системы, сколько внутри самой Roon, т.к. используется свой протокол RAAT.
(Отредактировал 19-02-2021 в 12:19 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|