Roon Music Player
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 11:49
Vaniko
В таком случае, foobar нормальное решение. А качество и не должно теряться, т.к. это своего рода распаковка изначального wav файла.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 12:57
(21-02-2021 11:31)Vaniko писал(а):  решил сделать это всё сразу фубаром.
Делаю так-же.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 14:13
(21-02-2021 11:49)NoOneIsThere писал(а):  Vaniko
В таком случае, foobar нормальное решение. А качество и не должно теряться, т.к. это своего рода распаковка изначального wav файла.
Cgfcb,j ,jkmijt
Спасибо большое!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 19:38
(19-02-2021 21:07)VNV73 писал(а):  Сегодня начал слушать музыку и заметил, что что-то не то.
Сегодня внимательно переслушал тестовые треки со своего сборника, которые знаю вдоль и поперек - с басом все ОК. Но я никогда ранее и сейчас не использую DSP. Николай, есть ли у тебя разница в басе при включенном и выключенном DSP?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 20:52
Я не использую DSP.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 22:47
(21-02-2021 20:52)VNV73 писал(а):  Я не использую DSP.
а конвертацию в DSD256? И прочую передискретизацию?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 21-02-2021 23:26
А это разве не DSP? Улыбка Нет и ещё раз нет...

В общем, нашёл решение проблемы для себя(тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить).
Рассказываю по порядку.
Нонче в системе у меня завязано 8 устройств, каждое со своим БП. Не знаю, как у кого, но у меня фазировка питания (переворот сетевых вилок) каждого из них, влияет на общий звук.
В своё время, под предыдущий ЦАП, я как-то это дело всё настраивал. Потом появился новый ЦАП, появился NUC с Roon Rock, а сетевое хозяйство осталось в том состоянии, как было.
Играло оно неплохо, но сидюк мой(бюджетный) не переигрывало при прочих равных, то есть на 44\16. Только на хай-рез и DSD. Кроме всего прочего ощущалась нехватка НЧ.
Совершенно случайно обнаружилось, что фазировка ЦАП была неверной (изготовитель на инлете фазу и ноль расположил зеркально, по сравнению с общепринятым правилом).
И вот тогда у меня наконец-то с новым ЦАПом появился тот бас, о котором писали в обзорах (мощный, низкий). Начал перебирать остальные железки и оказалось, что и НУК включен "против шерсти". И вот после упорядочивания сетевого хозяйства был такой БАС, какого не знала моя скромная система, а звук был таким, что хотелось подойти, положить голову на плечё Анны Герман и заплакать. Всё телесно, объёмно, густо и главное, что музыка передавала настроение и эмоции на любом материале. В общем, была та самая пресловутая "жизнь".
И всего этого я добился ровно за день до обновления Рун.
А после обновления всё пропало. Был красивый(и не очень) набор безжизненных плоских звуков, висящих в чёрной пустоте. Тонально всё сместилось вверх. Представьте степень моей печали, когда после долгих лет поиска хорошего звука, обрёл его на один день и его у меня нагло украли.

Так вот, поскольку изменения в звуке произошли именно после обновления Рун, на всё остальное я не грешил и сетевое хозяйство не трогал. А зря...
В общем, перевернув вилку от НУК в розетке и отключив от роутера связку ПК+ТВ (выполняющую роль большой красивой управлялки) бОльшая часть того звука вернулась. Но не полностью... Главное, что бас уже близок к тому, что был и у исполнителей появилось тело. Надо ещё работать...

Так к чему вся эта история? А к тому, что на момент обновления у всех пользователей системы были в разной степени идеальности и соответственно, кому-то оно могло пойти в плюс, кто-то разницы не заметил, а кому-то, как мне и горстке несчастных - в минус.
Причём почти все, кто жаловались на ухудшение звука после обновления, как один говорили, что до этого системы у них звучали идеально.
В общем, крутите вилки, камрады и вам воздастся. Biggrin
(Отредактировал 21-02-2021 в 23:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 11:04
(21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а):  А это разве не DSP? Улыбка Нет и ещё раз нет...

В общем, крутите вилки, камрады и вам воздастся. Biggrin
Особенно критичны к фазе ламповые аппараты. Те ещё и фонят.

(21-02-2021 11:49)NoOneIsThere писал(а):  Vaniko
только файлы получаются в 2 раза больше
(Отредактировал 22-02-2021 в 11:07 Vaniko.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 11:37
(22-02-2021 11:04)Vaniko писал(а):  только файлы получаются в 2 раза больше
Если именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 12:52
(21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а):  Так к чему вся эта история? А к тому, что на момент обновления у всех пользователей системы были в разной степени идеальности
Аудиофилия - это порог, за которым общеизвестные законы и принципы не действуют или действуют иначе в вашей системе, потому становится почти невозможным экстраполировать собственный опыт на чужие системы и чужой опыт для своей. Еще и потому, что частью этой системы являются уникальные компоненты (слушатель, комната, сетевое питание), порождающее еще более уникальные сочетания этих компонентов. В этом деле главное - вовремя остановиться, иначе забываешь ради чего ты вообще строил системуWink

(21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а):  А это разве не DSP? Улыбка Нет и ещё раз нет...
Кстати, Коля, а на чем ты хранишь контент и как ты это подключаешь к NUC?
(Отредактировал 22-02-2021 в 12:53 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 13:36
Храню всё по заветам Рун Лабс. На НУКе у меня два харда, один М2 под Рун Рок и один на 1Тб под медиатеку. Плюс ещё один карман с 1Тб подключен по ЮСБ. В Рун Лабс именно на таком варианте настаивают. Разницы в звуке между внутренним накопителем и внешним карманом не ощущаю. Пробовал ещё по сети файлы тянуть, особой разницы не слышу.
А вот когда был только Сотм без Рун, с использованием Албум Плеер, то по сети звук был лучше, чем с флэшки вставленной в сам Сотм.

По остальному... Ни на чём не собираюсь настаивать. У каждого соё представление о прекрасном. Замечу только, что смена фазировки питания и её заметность - вещь объективная, имеющая обоснование и потому никак не связанная с "аудиофилией".

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , urdos
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 14:34
(22-02-2021 11:37)VladimirNB писал(а):  Если именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку.
Я не слушал ещё... У меня хакеры американские всю библиотеку почикали. Восстанавливаю.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 15:13
(22-02-2021 12:52)PnL писал(а):  Аудиофилия - это порог, за которым общеизвестные законы и принципы не действуют или действуют иначе
...невольно возникли ассоциации с "черной дырой" Happy0158
похожая область "пространства и звуков", притяжение которых настолько велико, что покинуть добровольно, "больному" удифилу, оказавшемуся за горизонтом событий почти не возможно... Sad

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73 , эполитт , onelovemusic
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 15:25
(22-02-2021 15:13)urdos писал(а):  ...невольно возникли ассоциации с "черной дырой" Happy0158
похожая область "пространства и звуков", притяжение которых настолько велико, что покинуть добровольно, "больному" удифилу, оказавшемуся за горизонтом событий почти не возможно... Sad
Сравнение с черной дырой и ее горизонтом событий - очень точное! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 15:41
(22-02-2021 11:37)VladimirNB писал(а):  Если именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку.
Сходил первые распакованные послушал. Блин странно немного, но действительно лучше.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 16:00
(22-02-2021 15:41)Vaniko писал(а):  Сходил первые распакованные послушал. Блин странно немного, но действительно лучше.
А если "американских" хакеров за Ж отловить и вернуть честно украденное, то звук после двойного скачивания ВАЩЕ БОМБА будетWink

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 16:09
(22-02-2021 15:41)Vaniko писал(а):  Сходил первые распакованные послушал
... но действительно лучше.
Там еще сильно зависит от того какой программой распаковывать. Очень сильно зависит.
Найти все сообщения

Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 18:55
(22-02-2021 16:00)PnL писал(а):  А если "американских" хакеров за Ж отловить и вернуть честно украденное, то звук после двойного скачивания ВАЩЕ БОМБА будетWink
Зато всю библиотеку откорректирую))) много нового нашел в формате 32\384 очень хорошо звучит. Рун тут помогает поскольку мой проигрыватель с таким уже не справляется

(22-02-2021 16:09)VladimirNB писал(а):  Там еще сильно зависит от того какой программой распаковывать. Очень сильно зависит.
Так фубаром же. Распакованное лучше звучит.
(Отредактировал 22-02-2021 в 18:57 Vaniko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 20:31
(22-02-2021 18:55)Vaniko писал(а):  Так фубаром же. Распакованное лучше звучит.
У вас же вроде русский родной язык. Должны быстро вникать в смысл написанного. Wink
Фубар одна из худших программ по звуку. Аимп тоже плохо. Я их перебрал десятка полтора пока не нашел ту которая дает нормальное качество. Сами попробуйте и поймете о чем речь. Я в итоге купил программу от Новосибирских разработчиков. Она на сегодня (из того что я нашел) лучшая.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 22-02-2021 20:42
(22-02-2021 20:31)VladimirNB писал(а):  Я в итоге купил программу от Новосибирских разработчиков.
...вот в этом и кроется вся суть!!!Angry
Владимир, только задумайтесь, что вы предлагаете- КУПИТЬShocked

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS