Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gnom Otto
Пользователь
|
RE: Roon Music Player / 23-05-2021 17:32
(23-02-2019 11:25)ZeusUA писал(а): Решил создать отдельную тему по данному плееру.
Мантра для продвинутых западных аудиофилов – и, по сути, стандарт де-факто для цифрового воспроизведения звука на демонстрациях Ultra High End. В последней версии Roon предлагает и интеграцию с бесплатными профилями рум-коррекции Room EQ Wizard, и самую лучшую в классе каталогизацию по своей огромной базе данных с автоматической загрузкой всех изображений, и поддержку dsd native… Самое главное – Roon работает в виде исполняемого ядра (на компьютере) и контроллера управления (внешних приложений) и передает данные по собственному RAAT-протоколу, отсекая все лишнее с пути. По сути, в одну секунду превращающему ваш обычный Mac или PC в продвинутый аудиофильский звуковой компьютер невероятной цены. Причем - вы можете отследить каждое звено на пути музыкального сигнала и понять корректность его работы! Добавляем тонко настраиваемую апконверсию любых сигналов, алгоритм DSP Headroom Management, эквалайзер, интеграцию с Tidal…
Обзоры:
Программный плеер Roon: интерактивный электронный журнал о вашей фонотеке
Roon — повелитель музыки
Сайт разработчика roonlabs.com
Interface languages: En/Ru
скачать бесплатно / free download Roon music player 1.6 + crack (license cracked) ~ 88 Mb
Roon 1.6 build 401 x86 + x64
Скачать Добрый день , кто то может обновить ссылку на скачивание Руун ? Ссылка нерабочая
|
|
|
|
cat-in-box
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 24-05-2021 07:11
Roon + HQPlayer - на Linux или Windows?
Что предпочтительней? Критериев два:
1. Потребляемые ресурсы железа, как следствие, тепловыделение?
2. Качество звука
Имеется опыт использования этой связки на Окнах ранее, пару лет назад, точно помню, что качество звука очень устраивало. Тепло замерял тогда простыми утилитами, показывающими темп процессора, выше 70 редко поднималась, чаще была в диапазоне 60-65.
Чуть позже был опыт использования Убунту, но для неё не было вариантов ломаного HQP, сравнивать по звуку не имело смысла. Претензий не было, видимо, в целом, запомнил бы.
Затем установил ROCK и уже давно на нём. Темп измерить невозможно, субъективно - корпус горячий. Качество звука - норм, но хочу снова с HQP слушать, а Rock на том же компе не даст мне это сделать. Вот отсюда и вопрос - на что эту связку лучше, по указанным критериям, ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
|
|
|
Defender
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-05-2021 11:00
(26-05-2021 22:54)Victor K писал(а): Как бы у парня Винда, а не МакОС...
П.С. Думаю, что у Вас Мак, поэтому наберусь смелости и спрошу: Как соединить СОтМ (или хотя бы Линух) с Мак с Рун-Ядро прямым соединением патч кордом без роутера? Чё-то я никак....
Алгоритм установки одинаков что для Мака, что для Винды. Разницы ни какой. Вызвать в Винде командную строку, я думаю труда не составит, как впрочем и поправить Хосты в Винде.( на всякий случай : Открыть C:\Windows\System32\drivers\etc hosts в блокноте, в конце строк дописать: 127.0.0.1 accounts5.roonlabs.com и 127.0.0.1 updates.roonlabs.com )
Нет, у меня не Мак. Не люблю я "яблочную, надкусанную" продукцию )) У тому же Вы на яблоках не слышите разницу в "ядрах" Roon, а она есть. Да и кстати 1.6 не лучшая по звуку. Есть и поинтереснее из тех что были до 1.6)))
Если соединяете без роутера, то может дело в обжимке патч-корда? При соединении комп- роутер обжим кабеля - прямой, при соединеии комп-комп порядок обжима кабеля обратный. Может в этом дело?
(Отредактировал 27-05-2021 в 11:20 titus2002.)
|
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 02-06-2021 11:32
Цитата:... Если соединяете без роутера, то может дело в обжимке патч-корда? При соединении комп- роутер обжим кабеля - прямой, при соединеии комп-комп порядок обжима кабеля обратный. Может в этом дело? Это вряд-ли. Уже много лет как в в микросхемах Ethernet PHY делают автоопределение, "прямой" кабель, или "перекрёстный".
Скорее всего дело в том, что и комп и СОтМ настроены на автоматическое получение IP-адреса от DHCP-сервера в роутере. Соответственно, при соединении "напрямую" никто им адресов не даёт, и они друг друга не видят. Что бы работало, нужно либо назначить обеим устройствам статические IP-шники (гугель в помощь), либо поднять на компе DHCP-сервер.
Вдогонку: ИМХО подключайтесь через роутер, и будет Вам щастье без танцев с бубнами.
(Отредактировал 02-06-2021 в 11:35 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|