Выбор шелла и головки .
Автор Сообщение
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 06-03-2019 21:08
Как-то хотел Максу помочь в этом деле - есть и головки разные и шеллы,но так и не случилось даже познакомиться,хотя в одном городе живём...
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 06-03-2019 23:27
(06-03-2019 21:08)Outlaw писал(а):  Как-то хотел Максу помочь в этом деле - есть и головки разные и шеллы,но так и не случилось даже познакомиться,хотя в одном городе живём...
Приветствую Вас ). К стати пару дней назад вспоминал о Вас. Должен был я приехать к Вам с пластинками на прослушку. Закрутился так , что пол года музыку не было времени послушать. )
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 11:25
Ребята, это что - задача форума любую простецкую ситуацию возвести в ранг "невыполнимой миссии"? Если человек уже определился с головой, почему бы не определится и с таким "наиважнейшим" придатком как "держатель" в один клик мыши? Поясню: что мешает приобрести 2M Blue PnP? Это выглядит так:

Куда уж проще и надежней?

Другой вопрос - выбор головки. Тут реально поле не паханное. Однако и советы все глупые (никто не знает предпочтений ТС). Поэтому любой совет можно давать только с оглядкой "на прослушку".

Для ТС - особой (различимой) разницы между синим и красным цветом нет. Отличия - игла. И еще не известно, какая из них будет "приятней" ("голая" либо "одетая"). Не та оценочная категория. Если бы речь шла о Шибате или Микролайне - тогда можно было бы и почесать репу. А так - разговор только о хитром рекламном трюке (якобы синька лучше держит канавку и из-за этого у нее больше верхний диапазон АЧХ).

P.S. Совет ТС-у - начните с общедоступного (пусть это будет и шелл за 475 гривень, коих полно в продаже). Голову - какая на Вас посмотрит (тут выбор просто огромен, но Ортофон реально не плох). И слушайте. Остальное - только самостоятельное изучение литературы (только бумажной "золотой эры винила") и собственные опыты. Главное - начать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , vitaly , aleksandr1962
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 16:04
Да, мимо матчасти никак не пройдешь.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Maksss75 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 17:06
(07-03-2019 11:25)Andrey67 писал(а):  Ребята, это что - задача форума любую простецкую ситуацию возвести в ранг "невыполнимой миссии"? Если человек уже определился с головой, почему бы не определится и с таким "наиважнейшим" придатком как "держатель" в один клик мыши? Поясню: что мешает приобрести 2M Blue PnP? Это выглядит так:

Куда уж проще и надежней?

Другой вопрос - выбор головки. Тут реально поле не паханное. Однако и советы все глупые (никто не знает предпочтений ТС). Поэтому любой совет можно давать только с оглядкой "на прослушку".

Для ТС - особой (различимой) разницы между синим и красным цветом нет. Отличия - игла. И еще не известно, какая из них будет "приятней" ("голая" либо "одетая"). Не та оценочная категория. Если бы речь шла о Шибате или Микролайне - тогда можно было бы и почесать репу. А так - разговор только о хитром рекламном трюке (якобы синька лучше держит канавку и из-за этого у нее больше верхний диапазон АЧХ).

P.S. Совет ТС-у - начните с общедоступного (пусть это будет и шелл за 475 гривень, коих полно в продаже). Голову - какая на Вас посмотрит (тут выбор просто огромен, но Ортофон реально не плох). И слушайте. Остальное - только самостоятельное изучение литературы (только бумажной "золотой эры винила") и собственные опыты. Главное - начать.
Спасибо, к стати видел я этот комплект ( Ваше фото) на амазоне . На счет сравнения , слушал я красную и синюю (ортофон) , как по мне, синя звучит не так глухо , она более чище что ли , звонче (по сравнению с красной) . Ну это как мне услышалось.
(Отредактировал 07-03-2019 в 17:27 Maksss75.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 17:52
Maksss75

В равных условиях услышать разницу между "голой" и "одетой" иглами - довольно проблематично. Многие производители в свое время отдавали предпочтение именно bonded-иглам (во-первых - легче поизгаляться с формой заточки алмаза, во-вторых - можно снизить массу и убрать некоторые резонансные явления). Первоначально эти иглы были даже несколько дороже nude. Насколько эти веяния себя оправдали - говорить сложно. Все диктует рынок и манагеры - поэтому, в настоящее время все несколько наоборот. Считается, что "одетая" игла - дешевле (хотя обработать и "одеть" дороже "подпилить" грани). Но это уже слишком глубоко.

А на слух - при равных движках и оборудовании - уловить разницу в сотые доли грамма веса иглы довольно проблематично. Но если для Вас показалось, что "синька" звонче - это Ваше мнение (для Вас при любом раскладе оно будет верным). Значит - приобретайте синюю.

Кстати, почему именно амазон? Есть и в Украине (например _https://audiovideomir.com.ua/33848-golovka-zvukosnimatelya-ortofon-2m-blue-pnp/?gclid=EAIaIQobChMI_qCRwqPw4AIVwpAYCh2aMADREAYYAyABEgLDRPD_BwE ).
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 19:24
2M Blue PnP весит 23гр.!
На PS-48 штатный шелл в сборе, с головкой, проводами, креплением - 18 - 18.2гр.
Может не хватить груза!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 20:30
Кирпич добавят, зачем такие подробности, добавят груз,все в наших руках.Party0012
(Отредактировал 07-03-2019 в 20:40 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:14
А откуда данные про вес? Вроде все хором весит 20 грамм.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:20
У меня есть весыBiggrin
И шелл с головкой в сборе.
Или Вы о 2M Blue PnP?
Так данные есть на сайте, по Вашей ссылке.
(Отредактировал 07-03-2019 в 21:23 Vic61.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:21
Где то так:

.pdf  2m_userguide_2018.pdf (Размер: 1.59 Мб / Загрузок: 15)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:28
Странный разбегShocked
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:31
А по высоте 2M Blue PnP , высота тонарма на PS 48 регулируется?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:32
А ещё и так:

Это чистый вес

А это - с защитным колпачком на стандартном белье Technics:

Да вроде по высоте все в порядке (владельцы могут проверить).
(Отредактировал 07-03-2019 в 21:37 Andrey67.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:40
Насколько я помню , высота от пластинки до кончика иглы должна быть 5-6мм , при это тонарм должен быть параллельно плоскости пластинки.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:43
(07-03-2019 21:31)NEGRIY писал(а):  А по высоте 2M Blue PnP , высота тонарма на PS 48 регулируется?
да, регулируется.

(07-03-2019 21:32)Andrey67 писал(а):  Это чистый вес
Это же с другим шеллом.

НА многих сайтах - 23гр.,
на этом - 22гр.
,,Weight with a 2M cartridge pre-mounted 22g,,
В Вашем мануале -20гр.
Нужно непосредственно у продавца узнавать.

(07-03-2019 21:40)NEGRIY писал(а):  Насколько я помню , высота от пластинки до кончика иглы должна быть 5-6мм , при это тонарм должен быть параллельно плоскости пластинки.
Нет, верхняя плоскость головки параллельна пластинке, под нагрузкой.
(Отредактировал 07-03-2019 в 22:05 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 22:00
Естественно под нагрузкой , естественно тонарм с хедшеллом , просто нет возможности скачать датиш на 48, сможет ли работать эта головка на РS 48 правильно? А так же эффективная длина тонарма + хедшелла с этой головкой, хотя там указано 52мм.
(Отредактировал 07-03-2019 в 22:07 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 22:13
Х.З. Протрактор нужен.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 22:23
Vic61

Это я к тому, что множество шеллов гораздо больше подходят к проигрывателям "золотой эры", чем новоделы. Кроме того - в инструкции четко указано 20 грамм. И я склонен верить инструкции. Да еще можно заменить болты сэкономив еще 1-1,5 грамм (штатно там с головкой под шестигранник и довольно длинные - если мне не изменяет память).

Да и сам Ортофон имеет в запасе как минимум две модели шеллов с весом до 10 грамм.

NEGRIY

Это стандартный размер (я про 52 мм).
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 22:26
Вот спецификация на PS 48
Лично я бы не связывался с системой PnP, не внушает она мне доверия, был в свое время не очень хороший опыт.

(Отредактировал 07-03-2019 в 22:30 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS