Выбор шелла и головки .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Maksss75
Ветеран
|
RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 17:06
(07-03-2019 11:25)Andrey67 писал(а): Ребята, это что - задача форума любую простецкую ситуацию возвести в ранг "невыполнимой миссии"? Если человек уже определился с головой, почему бы не определится и с таким "наиважнейшим" придатком как "держатель" в один клик мыши? Поясню: что мешает приобрести 2M Blue PnP? Это выглядит так:
Куда уж проще и надежней?
Другой вопрос - выбор головки. Тут реально поле не паханное. Однако и советы все глупые (никто не знает предпочтений ТС). Поэтому любой совет можно давать только с оглядкой "на прослушку".
Для ТС - особой (различимой) разницы между синим и красным цветом нет. Отличия - игла. И еще не известно, какая из них будет "приятней" ("голая" либо "одетая"). Не та оценочная категория. Если бы речь шла о Шибате или Микролайне - тогда можно было бы и почесать репу. А так - разговор только о хитром рекламном трюке (якобы синька лучше держит канавку и из-за этого у нее больше верхний диапазон АЧХ).
P.S. Совет ТС-у - начните с общедоступного (пусть это будет и шелл за 475 гривень, коих полно в продаже). Голову - какая на Вас посмотрит (тут выбор просто огромен, но Ортофон реально не плох). И слушайте. Остальное - только самостоятельное изучение литературы (только бумажной "золотой эры винила") и собственные опыты. Главное - начать. Спасибо, к стати видел я этот комплект ( Ваше фото) на амазоне . На счет сравнения , слушал я красную и синюю (ортофон) , как по мне, синя звучит не так глухо , она более чище что ли , звонче (по сравнению с красной) . Ну это как мне услышалось.
(Отредактировал 07-03-2019 в 17:27 Maksss75.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Выбор шелла и головки . / 07-03-2019 21:43
(07-03-2019 21:31)NEGRIY писал(а): А по высоте 2M Blue PnP , высота тонарма на PS 48 регулируется? да, регулируется.
(07-03-2019 21:32)Andrey67 писал(а): Это чистый вес Это же с другим шеллом.
НА многих сайтах - 23гр.,
на этом - 22гр.
,,Weight with a 2M cartridge pre-mounted 22g,,
В Вашем мануале -20гр.
Нужно непосредственно у продавца узнавать.
(07-03-2019 21:40)NEGRIY писал(а): Насколько я помню , высота от пластинки до кончика иглы должна быть 5-6мм , при это тонарм должен быть параллельно плоскости пластинки. Нет, верхняя плоскость головки параллельна пластинке, под нагрузкой.
(Отредактировал 07-03-2019 в 22:05 Vic61.)
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|