А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
ci-ti
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 14:17
(06-06-2014 13:45)soundloverr писал(а): Апгрейт ради апгрейта. Не стоит.
Обьясняю свою логику.
Фирма перед запуском АС в производство, оптимизирует или просто уменьшает себестоимость, чтобы уменьшить цену.
Для этого инженеры используют более дешевые комплектующие и подгоняют их друг под друга, добиваясь запланированого звука. Если что то менять то надо менять все динамики, корпус , фильтры, то есть построить новые колонки. При замене одного только, компонента, за частую, происходит дисбаланс системы. Поэтому я я расматриваю фирмеггые изделия как закоченный вариат.
Помните, в детстве, иногда , руль велосипеда, меняли на руль автобуса , а на заднее колесо ставили трещетку.
Вот так же и доморощенный Апгрейт.
Конечно это ваше мнение и вы в нем убеждены, точно так же много людей убеждены в обратном. И на вашем же примере - сейчас велосипеды, продвинутые любители собирают не из стоковых(законченых) решений, а из более продвинутых комплектующих. И руль и седло и педали и т.д. от стороннего производителя могут быть намного лучше и по качеству и по удобству.... и уж тем более они никак и ничего не ухудшат.
(Отредактировал 06-06-2014 в 14:23 ci-ti.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 14:25
(06-06-2014 14:14)Ankоднаdateline='1402053261' писал(а): егочем менять все если все хорошее, а клеммы и проводка дрэк, к примеру, ну или в кроссовер напихали унылых кондеров, что часто и бывает. Есть и сбалансированные по коплектухе компоненты, в такие конечно лезть не стоит. Я уже говорил, что считаю фирменные изделия закончегым продуктом.
Цель мои высказываний, одна.
АС, на мой взгляд важнейший компонент системы и его желательно, иметь ортгинальным и максимально дорогим. Если вообще туго с деньгами, я бы взял хороший винтаж.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 21:29
(06-06-2014 21:12)sergos писал(а): Видимо, старая разводка за многие годы хорошо прогрелась, а новая, хоть и толстая, но возможно была китайской, из некачественного проводника. Скорее всего. Семь страниц толчия. А в свое время, пара форумчан(ники не называю), довольно серьезно занимающихся изготовлением, апгрейдами акустики , поведали о том ,что провод должен быть ХОРОШИЙ медный,желательно мягкий,и далеко не моножила ,производитель на выбор. Все остальное абы поговорить.
(06-06-2014 14:25)soundloverr писал(а): Я уже говорил, что считаю фирменные изделия закончегым продуктом.
Цель мои высказываний, одна.
АС, на мой взгляд важнейший компонент системы и его желательно, иметь ортгинальным и максимально дорогим
Очень часто это далеко не так. Потому-что очень часто дорогое и оригинальное в наше время , бывает на лоха(особенно если оно китайского производства
(Отредактировал 06-06-2014 в 21:34 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 21:56
(06-06-2014 21:48)VZ писал(а): (06-06-2014 20:39)BDmytriy писал(а): Я уже описывал "опыт" своего товарища по "усовершенствованиям" внутрянки старой акустики ( 78-79-х годов) Braun. Когда на вид дешевенькие проводки внутри он заменил на "жирные" акустические..... Итог по звуку печальный, а товарищ в мусорнике нашел и поставил обратно родные. Для начала я никогда не сращивал бы акустику 70-х с акустическими проводами современной эпохи. Как бы так попроще сказать... философия слишком разная у этих времен.
Да и не примите,пожалуйста, на свой счет,просто удобно написать в ответе на Ваш пост. Всегда меня возмущает несусветная глупость насчет "жирных и толстых" акустических, а почему они должны быть такими? В моих АС сечение разводки примерно 0,25мм, в том числе и на 12" басовики, и ниче так бас печень шевелит и глубина так "по взрослому"
И последнее для любого АПА скорее не знания нужны, а опыт и шестое чувство что ли. А знания в музыке... не поддается звук и музыка научному описанию. Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится.
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 22:20
(06-06-2014 22:12)VZ писал(а): (06-06-2014 21:56)sergos писал(а): (06-06-2014 21:48)VZ писал(а): (06-06-2014 20:39)BDmytriy писал(а): Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится. Увы, вряд ли. Разводка (бренды НЕ называем) из того же проводника который используется как акустический, то есть злые америкосы продают 0.25 квадрата по четырехзначной цене за метр Пишу это только для того, что бы сказать, что "толстое и жирное" далеко не всегда хорошо.
Я изготавливал два одинаковых акустических кабеля, но с разным сечением, разница на слух воспринималась отчётливо.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 22:26
(05-06-2014 22:24)soundloverr писал(а): Только из своего опыта.
Все фирменные АС, которые разводили дорогим кабелем, переставали вообще играть. Хороший результат был слышал, на очень бюджетных колонках, которые ни когда и ни с чем не играли. Бред пишите!
Приведите примеры.
(06-06-2014 20:39)BDmytriy писал(а): Я уже описывал "опыт" своего товарища по "усовершенствованиям" внутрянки старой акустики ( 78-79-х годов) Braun. Когда на вид дешевенькие проводки внутри он заменил на "жирные" акустические..... Итог по звуку печальный, а товарищ в мусорнике нашел и поставил обратно родные. Еще один бред!
Нужно точно указывать что на что меняли.
Один мой знакомый купил кабель Альфард, и радовался этому как ребенок: толстый, тяжелый, красивый. Потом принес ко мне, я включил ему другой, и понес он его продавать.
А какой вы использовали?
(06-06-2014 21:05)soundloverr писал(а): Я тоже писал замене клем. Беленькие поменяли на желтинькие и все умерло. Потом меняли назад. Бред!
Надо не "желтенькие" ставить, а нормальные позолоченные. Тогда все будет хорошо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 22:47
(06-06-2014 21:56)sergos писал(а): Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится. А качество ? Многожила большого сечения раздувает и мажет бас, но может если в колонках его нет,то такая добавка и приходится многим по вкусу. Если уж менять,то на то же сечение,но более качественного материала. Хотя я согласен с мнением,что хорошие фирменные колонки лучше не трогать, звук мы изменим,но вопрос -на какой ? Другой -да, а лучше ли ?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 22:50
(06-06-2014 22:37)black label писал(а): (06-06-2014 22:26)VladimirNB писал(а): Приведите примеры. Если я не ошибаюсь, кто-то, тут на форуме писал о замене проводки в B&W 800-ой серии на лучшую... Лючче не стало. Я встречал на своем жизненном пути много всяких тупоголовых. Как говорит народная мудрость: "Сдуру можно и ... сломать". Поэтому если хочет кто то что то обгадить, и показать всем свою глупость, так надо рассказывать об этом подробно. Что на что менял, в какой системе это все происходило, что в итоге получил. Да и еще: чем паял, и умеет ли паять вообще. Ибо иногда такое видел, что и ума приложить не получалось, а как же так можно было припоем все приклеить, чтобы и держалось, и контакта при этом не было нормального.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 22:56
(06-06-2014 22:47)petr.solo1223 писал(а): (06-06-2014 21:56)sergos писал(а): А качество ? Многожила большого сечения раздувает и мажет бас, но может если в колонках его нет,то такая добавка и приходится многим по вкусу. Если уж менять,то на то же сечение,но более качественного материала. Хотя я согласен с мнением,что хорошие фирменные колонки лучше не трогать, звук мы изменим,но вопрос -на какой ? Другой -да, а лучше ли ? Согласен с каждым словом! Лишь позволю себе одно философское уточнение - хорошие фирменные колонки действительно лучше не трогать, там действительно можно получить звук не лучше, а просто другой. В той же мере это касается и другой хорошей аппаратуры. Да вот беда, хорошие колонки они где ? Хорошие я например себе позволить пока так и не смог... Те, что нравятся ценники за 20 000 Евро. Тоска...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|