"БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение...
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
электрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Нихач Урегестр
Пользователь
|
Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... / 05-04-2006 11:32
Цитата:Цитата: электрон
Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение...
Может это не совсем по теме. Но вспомнил о Квартете Баланеску.
Квартет Виолончели - контрабасы(кажись). Вроде Апокалиптики, но авангард.
ИМХЕР, для поклонников басовых партий - бальзам для д'ушей.
(p.s. для админов: все матюки, которые вы знаете+Пока зарегистрирушься, забудешь, как тебя звали!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... / 09-04-2006 11:39
Цитата:Цитата: Kosta
А можно по подробнее про Пасториса? Кто такой и чем хорош.... И стоит ли его послушать.... какие работы (прогнозы погоды) и т.д. и т.п. Записанный в 2003 году CD "Word of Mouth Revisited" Jaco Pastorius Big Band ИМХО хорошо раскрывает талант этого композитора, аранжировщика и бас-гитариста. Он сделал бас-гитару полноправным (а нередко и солирующим) инструментом группы. Интересна партитура и техника игры на этом инструменте, предложенная Jaco. К сожалению, его сегодня нет в живых. Приглашенные на запись этого диска басисты: Marcus Miller, Richard Bona, Victor Bailey и др. полностью передают стиль игры Pastorius-а, ни на ноту не отступая от его партитуры. Один трек с записью самого Pastorius-а.
Согласен с Виктором, что "...трудно сказать. мне нравится как он играл, а там уже не важно где - в сольниках или в прогнозе погоды, и там и там была своя прелесть...". Можно начать с предложенного выше CD, который неплохо записан фирмой HEADS UP. CD есть и в 6-канальном SACD формате.
Приятных впечатлений от прослушивания :) .
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... / 10-04-2006 13:28
Цитата:Цитата: Kosta
А можно по подробнее про Пасториса? Кто такой и чем хорош.... И стоит ли его послушать.... какие работы (прогнозы погоды) и т.д. и т.п.
приветствую, Коста!
Пасториус для меня - это не просто басист. даже не знаю, как это объяснить. когда я слушаю его игру, то слышу не звуки его бас-гитары, а пульс живого организма. я переслушал очень много отличных бассистов (сам когда-то лет 15-20 назад играл на басухе), но Пасториус непревзойденный. все ИМХО. для начала рекомендую его сольники - Pastorius (1976 - один состав музыкантов сразу говорит обо всем), Word of Mouth (только оригинальный, а не трибют) и т.д. единственное, брать студийные альбомы - некоторые живые выступления записаны просто отвратительно (покупать только фанатам). да - он играет фьюжн, так что если любишь этот стиль, то будешь очень доволен. :)
|
|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|