Ваш опыт использования китайский телевизоров
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 09:23
(20-03-2019 08:20)Stich писал(а):  Например,в начальной серии Самсунг,почти никогда не ставят свои панели ,а что нибудь,что покупают на стороне- а свои предпочитают продать подороже на сторону
Опять бла-бла-блаfacepalm
Речь шла о матрицах непонятных китайских "брендов"
Дайте ссылки на модели Samsung, в которых установлены такие матрицыPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 10:02
(19-03-2019 19:58)mamon писал(а):  Не понимаю ажиотаж вокруг 4К, если фул от 1366x768 трудно отличить.
... Сосед взял Сяоми 1366x768 и без цифрового тюнера но с наворотами.
_https://rozetka.com.ua/xiaomi_l32m5_al/p63291772/#tab=all
У меня на кухне вообще 22 дюйма стоит и достаточно. А для гостинной 55 самое то. 4К обязательно, так как сменил свой ресивер на новый с поддержкой 4К. Уже руки чешутся опробовать, а не могу Happy0158

Всем спасибо что подсказали, буду брать Лыжу

К стати, о кромы ЛЖ и самсунга,

Например Тошиба, Филипс, Томсон, Сони.

Они заслуживают внимания?

У нас проблема в городе, что нет грамотных продавцов консультантов. На вопрос какая частота обновления, продавец перешел в режим ожидания и в глазах появился экран смерти. А когда я спросил зачем нужна частота развертки он куда то ушел, типа за помощью и не вернулся.

На выходных планирую посетить все магазины города, может найду какого то "задрота" который мне объяснит что мне нужно, что бы я подключил ресивер и смотрел плавную передачу картинки

Опять же, возникает другой вопрос, какую частоту обновления пропускает ресивер. Если он ограничен 500 Гц (PPI), то и телик нет смысла брать с большими характеристиками.
(Отредактировал 20-03-2019 в 10:39 serg450453.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 11:42
Нет никакой частоты обновления, есть матрицы 10 бит и 8 бит все остальное от лукавого

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 13:44
serg450453
я там ссылочку оставил, на магазин ДНС, там можно просто выбрать модель, почитать отзывы
а купить можно у вас там, даже в городе, пусть привезут под заказ, не забывайте, что интернет магазины никто не отменял
ещё поискать по параметрам можно тут _https://ek.ua

посмотрите сами, выберите модель, по своему бюджету, там же есть список интернет магазинов, либо поищите на нашем форуме у тех, кто продает технику, и возит из Европы

и мы уже договорились - Лыжа, Вы уже подтвердили
но почему-то - Вы опять за своё, Томсон и прочие

я бы добавил - Лыжа и Сони, на мой взгляд, почитать о них не мешает
на остальное не тратьте время, работать лучше не будет

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 14:11
(19-03-2019 22:21)toyo писал(а):  Какая чушь + неприкрытая реклама.
Для 4К 65" мало.
Это смотря с какого расстояния его смотреть

(20-03-2019 11:42)Коллайдер писал(а):  Нет никакой частоты обновления, есть матрицы 10 бит и 8 бит все остальное от лукавого
Есть ШИМ в подсветке, если яркость не на максимуме - то лупит по глазам очень даже.... к окулисту опосля этого можно наведаться не раз...
(Отредактировал 20-03-2019 в 14:11 vtc.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 16:51
(20-03-2019 09:23)PONT-SEV писал(а):  Опять бла-бла-блаfacepalm
Речь шла о матрицах непонятных китайских "брендов"
Дайте ссылки на модели Samsung, в которых установлены такие матрицыPohval
я более 15 лет занимаюсь ремонтом телевизоров и повертье на слово,мне есть что сказать.
"псевдофирмы" китайского как и друго фуфла предлагаемые на нашем рынке и на вашем -отличается и весьма заметно,тем не менее..
Но предложенный вами уровень общения не вызывает у меня дальнейшего желания делиться здесь .а ТС как нибудь и без этого определится.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 17:28
таки кошерные матрицы нам не возят )))

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 18:06
(20-03-2019 16:51)Stich писал(а):  я более 15 лет занимаюсь ремонтом телевизоров и повертье на слово,мне есть что сказать.
Ну таки да, скажите.
За 15 лет работы ни одного фото не сделали?
Ну хотя бы марку ТВ от Samsung назовитеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , doom
living Не на форуме
Старожил

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 20-03-2019 20:57
Есть два телека Mistery 32", нормально показывают, если не сравнивать с LG 42" - который в личном пользовании. При прямом сравнении на любом сигнале у LG больше градаций яркости, выше детальность, лучше звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , litvinenko89
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 23-03-2019 11:32
(19-03-2019 16:41)serg450453 писал(а):  Всем доброго, так как большинство отзывов в сети могут быть проплаченными, хотелось бы услышать живых людей.

Может у кого был китайский телевизор типа Ромсат, Киви, ТСЛ и прочее, что можете про них сказать.

У меня сейчас ЛЖ без 4К, хочу купить с поддержкой 4К. Киви будет стоять диагональю 55 дюймов 17 тыс грн.

ЛЖ с такими же характеристиками на 10 тыс больше.

Ходил в магазин, пытался смотреть своими глазами, но разве там что увидишь. Так же интересует вопрос самой эксплуатации, глюки и прочее.

Попал в интернете на интересный отзыв, пользователь пишет, что если у вас был ТВ самсунг или ЛЖ, то Киви вас разочарует. В тот же момент другие пишут на оборот, что на кухне висит самсунг, глючит и цвета плохие, а в гостиной киви, так манна небесная и просто не нарадуюсь.

Оба отзыва могут быть маркетинговыми.

В общем если У вас есть опыт, с радостью выслушаю

А что сейчас есть не китайские телевизоры?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 23-03-2019 13:13
(23-03-2019 11:32)Falerist писал(а):  А что сейчас есть не китайские телевизоры?
Наверное Горизонт Улыбка
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 23-03-2019 13:35
Нет
Березка
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 23-03-2019 17:13
(23-03-2019 13:35)Falerist писал(а):  Нет
Березка
Неа... Горизонт до сих пор производит телики... Вот такое западло... В отличии от Электрона....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 10:43
(23-03-2019 17:13)vtc писал(а):  Неа... Горизонт до сих пор производит телики... Вот такое западло... В отличии от Электрона....
Очень интересно что в Горизонтах и Витязях белорусского? Поэтому они ничем от Электрона и не отличаются...
Помню, на заводе СКИФ хотя бы корпуса и несколько микросхем сами делали, платы деталями набивали...
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 11:49
А смысл?...качество сборки выше китайского?.. или цена ниже?
Чисто трудозанятость населения ,разве что-то, продукция не будет конкурентоспособной.
Хотя когда работал в лаборатории местного импортёра Филипс,новые модули нам присылали именно из Украины.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 11:50
(24-03-2019 10:43)us7ign писал(а):  Очень интересно что в Горизонтах и Витязях белорусского? Поэтому они ничем от Электрона и не отличаются...
Ну судя по статье https://news.tut.by/economics/376302.html то там есть производство печатных плат, их набивка, производство корпусных деталей и производство упаковки...не фонтан коненчо.... но тем не менее...
Забавно там про шарпы, лыжи, самсунги, панасоники, которые делает горизонт....
Если сравнить их сайт Горизонт с сайтом электрона, то электрон просто веселит своей линейкой ЭЛТ телевизоров... будет еще смешнее, если они их производят....
(24-03-2019 10:43)us7ign писал(а):  Помню, на заводе СКИФ хотя бы корпуса и несколько микросхем сами делали, платы деталями набивали...
Ну платы там набивают... Микросхемы врядли делают... разве что для оборонки....

(24-03-2019 11:49)Stich писал(а):  Чисто трудозанятость населения ,разве что-то, продукция не будет конкурентоспособной.
Ну так а нафига это еще? Именно занятость населения и налоги с этого дела в бюджет страны....
Ну а конкурентоспособность - это уже дело маркетологов и производственников...Зарплата в Беларуси, Украине и России не достигает уровня оплаты США... так что это не такая большая проблема.....
Ну и еще есть один смысл в наличии высокотехнологического производства внутри страны - оборонка...
(Отредактировал 24-03-2019 в 11:54 vtc.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 12:22
(24-03-2019 11:49)Stich писал(а):  Хотя когда работал в лаборатории местного импортёра Филипс,новые модули нам присылали именно из Украины.
тупо аутсорс. хорошая логистика, дешевые рабы, хорошее качество. но это касатеся только трудоемкой ручной сборки жгутов проводов для автомобилей, акустических систем и т.д. в Украине такого есть BMW

(24-03-2019 11:50)vtc писал(а):  то электрон просто веселит своей линейкой ЭЛТ телевизоров... будет еще смешнее, если они их производят....
Ну платы там набивают... Микросхемы врядли делают... разве что для оборонки....
СКИФ конечно был оборонным, но микросхемы УНЧ минимум 4-х типов там делали именно для магнитофонов. Качество конечно г...о было, но как-то работали. производство закончилось уже в нулевых. мы еще помним историю об одном человеке, который принимал решения, и когда кто-то из япошек предложил сделать СП по производству техники, он потребовал какой-то дикий откат. япошки поржали и открыли очередной завод в Китае. Ну а после начала войны там хранятся танки и прочее вооружение, а из проектного института рядом с заводом сделали казарму. хотя при заводе был еще хороший техникум или училище, где я получил свой 3-й разряд монтажника РА =) очень толковые кадры со всего союза, но это отдельная история...

а в целом действительно забавно с электроном. может и маяк начнет деки выпускать на радость коллекционерам.
(Отредактировал 24-03-2019 в 12:29 us7ign.)
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 12:51
Цитата:тупо аутсорс. хорошая логистика, дешевые рабы, хорошее качество.
да,качество сборки было отосительно неплохое,такие модули стояли в Филипсах высших линеек,собранных как правило в ....Венгрии Улыбка.
Цитата:Ну и еще есть один смысл в наличии высокотехнологического производства внутри страны - оборонка...
ну,насколько помню завод телеграфной аппаратуры во Львое тоже числился в категории "оборонка",но наличие современной высохотехнологичной аппаратуры в нём -вызывает сомнение ,как и возможность выпускать то то соременно уровне качеством не ниже китайского.
А что бы стимулировать местное производств в таких условиях государство должно спонировать эти отрасли-не думаю что это в приоритетах украиного првительства
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 12:57
Вы себе просто не представляете какие уже пару лет вложения и развитие идет по оборонке. Правда упор на высокотехнологические вещи и ПО. Главное в этом деле отнюдь не заводские корпуса, а люди. Хотя есть и невоенные подрядчики. В Киеве был у одного разработчика в гостях - оборудование у инженеров на высшем уровне, свое производство многослойных плат и некоторых компонентов. И таких много...
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш опыт использования китайский телевизоров / 24-03-2019 13:12
Цитата: вложения и развитие идет по оборонке
..не сомневаюсь,но привязать оборонку к бытовому массовому производству практически нереальна.
Так было и в СССР-оборонка ориентирована на еденичную продукцию,практически,без оглядки на себестоимость -в быту это не работает.
Я хорошо помню отборку комонентов для военки .. как прочий мусор сливался для быта
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS