Ищу понимающего в осциллографах человека. Требуется профилактика осциллографа Tektronix T932A. В электронном виде есть мануал со схемами и подробным описанием.
Осцилл в очень хорошем состоянии, но в нем что-то не то
наверное если бы автор знал это, то сам бы все сделал. замена емкостей, чистка переключателей это долго. настройка по сервис мануалу требует серьезного измерительного комплекса и квалификации. знаю в Киеве способных на такое, но они даже по дружбе не берутся - не интересно возиться бесплатно, а столько денег никто все равно не даст...
(21-03-2019 21:50)dimonUA писал(а): Всем бодрого Здоровья.
Ищу понимающего в осциллографах человека. Требуется профилактика осциллографа Tektronix T932A. В электронном виде есть мануал со схемами и подробным описанием.
Осцилл в очень хорошем состоянии, но в нем что-то не то
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Днепр.
Начните с того что выкиньте оттуда все старые электкролиты и проверьте питающие напряжения, а дальше будет видно. Возможно никаких супермастеров Вам и не понадобится.
Это очень старый прибор , гораздо более совершенные 200 мгц 2 канала в рабочем состоянии с Европы стоят 150 usd , это с частотомером и цифровыми функциями.
Подобный прибор у тс стоит дешевле его ремонта.
Это измерительный прибор... но, конечно ремонт возможен.
Свой Тектоникс я даже не ремонтировал , когда он заключил я его разобрал на куски и выкинул.
Проще взять ещё один бу.
Бодрого Всем здоровья.
Немного выпал из эфира.
Осциллограф приехал из Европы в качестве подарка. Друг привез.
Проблема заключается в следующем.
- При включении питания моргает светодиод питания
- Моргает луч на экране осциллографа
В инструкции написано, что светодиод моргает при отклонении питания по линии 100 вольт на 10%.
При замерах у меня оказалось напряжение 115,3 В (UNREG по схеме), это больше чем 10%. Остальные указанные на схеме напряжения совпадают с измеренными. Все относится к блоку питания. Инструкцию прилагаю, в ней есть схема.
Вот в чем собственно вопрос.