сделать пакет для винила.
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 19-04-2019 14:18
Я вчера общался с человеком, который держит подобную фирму. Встретил его случайно в городе, за одно и спросил его об конвертах. Так что с его слов насчет картона, да и уровень полиграфии (оборудования ) нынче другой. Есть у него опыт работы и с конвертами, и делал он вполне приличные плакаты, и пятаки для пластинок, но нынче не хочет связываться с этой темой категорически. Слишком большие издержки для разовых заказов.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 20-04-2019 10:08
Доброго дня! Я сейчас в коротком отпуске (у дочки юбилей). Вернусь - можно попробовать рассмотреть все аспекты и возможности.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 20-04-2019 10:21
никакой проблемы не вижу. скан с достаточным разрешением, создание макета (самостоятельно или по Вашему рассказу), печать в любой минитипографии или фототочке с плоттером, как в подвале под Крещатиком и т.п., самостоятельная раскройка и склейка. Главное - захотеть))))
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 20-04-2019 17:42
Проблем нет действительно. Только вот - время. Чистка изображения, компоновка. Работа в редакторе - подсчитайте, сколько Вы на это потратите.

Далее - Вам надо будет подобрать бумагу. Поверьте (я это все проходил) это не просто. В подвале "под Крещатиком" ее не будет. Максимум - дешёвый Китай либо Ломонд с плотностью 160 грамм ( дай бог, найти там 250-260 грамм). Про арт-бумаги - я просто промолчу.

Далее - биговка. Вам рассказывать весь процесс? Согласен - кому-то легко, а кто-то и с линейкой криво соберёт.

Но Вы правы - было бы желание.

P.S. Вы возьмётесь готовить макет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Deadhead
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 20-04-2019 19:26
ребята . да зачем городить огород с поиском хорошего картона . потом с раскройкой и с биговкой и еще с клейкой ? . купите у меня готовые и хорошие картонные конверты б.у от Мелодии по 7 гр. шт. с пластинок 70-80 -х годов . есть много их - стопа в два метра наберется . тематика их очень разная . состояние хорошее или даже отличное . чистые . не гнутые и ровные - под дождем не были и не мокли . левый торец целый и не рваный от края пластинки . наклеете себе по желанию любую картинку и не будете искать себе головную боль - что и как делать .
есть такие-же конверты - но и чуток состояние проще - их по 4 гр. отдам . их состояние примерно такое-же как и первых - на ЕХ+ или ЕХ . все равно сверху будете что-то наклеивать . налетайте !!!!!!!! .

РС. еще есть много именных конвертов в хорошем состоянии . но их надо рассортировать по исполнителям . ансамблям . названием . на это надо время . потом сделаю и составлю списки чтоб было легко и быстро найти нужный .
пищите в личку .
(Отредактировал 22-04-2019 в 14:37 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 22-04-2019 13:14
Иваныч зови соседей, зачотный костёр получится.
Когда хорошо разгоиится эта куча,кидай и вайналWink
Поверь,окажешь великолепную услугу окружающей среде,вместо того чтобы копить хлам.
Да и соседи будут вспоминать,незлым словом )))))
Сейчас то наверное плюшкиным зовут за глаза.Pohval
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 22-04-2019 14:01
(22-04-2019 13:14)pleven писал(а):  Иваныч зови соседей, зачотный костёр получится.
Когда хорошо разгоиится эта куча,кидай и вайналWink
Поверь,окажешь великолепную услугу окружающей среде,вместо того чтобы копить хлам.
Да и соседи будут вспоминать,незлым словом )))))
Сейчас то наверное плюшкиным зовут за глаза.Pohval
да тебе бы такой "хлам " . ты бы был рад и не жег бы его . а радовался . Biggrin
это у меня добро . отличное . качественное . с оценкой NM и ЕХ+ . лучше чем здесь хотят делать новодел . только все писаниной заняты и никто еще ничего практически не начал делать .
и соседи меня уважают как хорошего хозяйственника .

РС . жечь сейчас костры и сжигать мусор нельзя . очень много пожаров . пожарники замучились выезжать по вызовам .
(Отредактировал 22-04-2019 в 14:04 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ACCU
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 22-04-2019 14:02
Соседи уже не смогу вспоминать, хоть и говорят , что рукописи не горят.
По теме: ну вот о чем и говорили, все упирается во время , издержки, бумагу, добавьте расходные материалы(краску)- и вылетает такой одинокий конверт в определенную не очень удобную сумму. Естественно в больших городах возможно наверно, но зная нынешних бизнесменов - навряд ли кто возьмется. Продукт не актуален. Нет коммерческой перспективы.
(Отредактировал 22-04-2019 в 14:16 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 22-04-2019 22:57
(20-04-2019 19:26)BorisIvanovich писал(а):  ребята . да зачем городить огород с поиском хорошего картона . потом с раскройкой и с биговкой и еще с клейкой ? . купите у меня готовые и хорошие картонные конверты б.у от Мелодии по 7 гр. шт. с пластинок 70-80 -х годов . есть много их - стопа в два метра наберется . тематика их очень разная . состояние хорошее или даже отличное . чистые . не гнутые и ровные - под дождем не были и не мокли . левый торец целый и не рваный от края пластинки . наклеете себе по желанию любую картинку и не будете искать себе головную боль - что и как делать .
есть такие-же конверты - но и чуток состояние проще - их по 4 гр. отдам . их состояние примерно такое-же как и первых - на ЕХ+ или ЕХ . все равно сверху будете что-то наклеивать . налетайте !!!!!!!! .

РС. еще есть много именных конвертов в хорошем состоянии . но их надо рассортировать по исполнителям . ансамблям . названием . на это надо время . потом сделаю и составлю списки чтоб было легко и быстро найти нужный .
пищите в личку .
Это мысль правильная. Но я возвращаюсь к своему вопросу - в каком разрешении должен быть файл для наклейки и, ГЛАВНОЕ, где его взять. По трекерам порылся ничего подходящего не нашел.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 01:00
Для полиграфии нужно 300 точек на дюйм.
(Отредактировал 23-04-2019 в 02:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68
zick Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 13:16
(22-04-2019 22:57)Alex17 писал(а):  По трекерам порылся ничего подходящего не нашел.
Плохо искали Wink

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 13:51
Alex17

А давайте попробуем найти? Что Вам сейчас необходимо?

zick

Для отпечатка 300х300 мм этого даже много.
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 14:09
(23-04-2019 13:51)Andrey67 писал(а):  Alex17

А давайте попробуем найти? Что Вам сейчас необходимо?

zickДля начала мне сейчас нужен конверт для Doors Morrison Hotel gat 1970 US . Если поможете, буду благодарен.

Для отпечатка 300х300 мм этого даже много.
300х300?Фотография на визу 600х600. А 300х300 для конверта, для дальнейшего увеличения? Или я чего-то не понимаю?
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 14:50
Чем больше тем лучше, уменьшать вдруг что это не увеличивать Улыбка в гугле есть обложки для Doors Morrison Hotel в разрешении 1000х1000, есть чуть больше, есть чуть меньше Улыбка даже задники попадаются Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 23-04-2019 16:04
Alex17

А давайте подумаем здраво:
- можно ли работать с таким файлом?

Я могу. И отпечаток будет - загляденье. А там всего лишь - 72 точки на дюйм. А почему - да потому, что не стоит путать разрешение с размером. Вот размер - чем больше, тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , pixel68
element Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 24-04-2019 07:36
Самое правильное-сделать нужный скан самому.С оригинала,для которого нужно сделать копию. А искать в сети-это как крайний случвй.И да,размер имеет решающее значение.
Найти все сообщения

Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 24-04-2019 10:32
(18-04-2019 17:45)NEGRIY писал(а):  Кстати, конверт делают из специальной бумаги. Так что это идея абсурдна, проще купить б/у конверт или как предлагали выше в постах.
Спасибо за мнение! Но мне, все же. понравился результат.

(20-04-2019 10:08)Andrey67 писал(а):  Доброго дня! Я сейчас в коротком отпуске (у дочки юбилей). Вернусь - можно попробовать рассмотреть все аспекты и возможности.
Дорогой Андрей! Спасибо за предложение! Мне уже сделали пакет, и очень не плохо. Я доволен.

(22-04-2019 14:01)BorisIvanovich писал(а):  да тебе бы такой "хлам " . ты бы был рад и не жег бы его . а радовался . Biggrin
это у меня добро . отличное . качественное . с оценкой NM и ЕХ+ . лучше чем здесь хотят делать новодел . только все писаниной заняты и никто еще ничего практически не начал делать .
и соседи меня уважают как хорошего хозяйственника .

РС . жечь сейчас костры и сжигать мусор нельзя . очень много пожаров . пожарники замучились выезжать по вызовам .
У Вас отличное предложение! Но, может быть, не совсем подходит к "западным" конвертам. У них, все же, бумага чем то отличалась от "мелодии" у основной массы..Хотя, может я и не прав.

(24-04-2019 07:36)element писал(а):  Самое правильное-сделать нужный скан самому.С оригинала,для которого нужно сделать копию. А искать в сети-это как крайний случвй.И да,размер имеет решающее значение.
Видимо, верно! У меня был оригинальный пакет, для модели.

Так или иначе, но я достиг результата. Спасибо всем друзьям за активное обсуждение, а значит, и реальную помощь! Спасибо!
(Отредактировал 24-04-2019 в 10:47 Jakubowski.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , pixel68
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 24-04-2019 10:51
(20-04-2019 17:42)Andrey67 писал(а):  Далее - биговка. Вам рассказывать весь процесс? Согласен - кому-то легко, а кто-то и с линейкой криво соберёт.

Но Вы правы - было бы желание.

P.S. Вы возьмётесь готовить макет?
биговка, распальцовка и т.п.
если бы мне это было нужно, сделал бы сам.
и бумагу нашел бы и т.п.,
может и не с первого раза,
а с десятого точно,
жалко только, что на работе уже давненько,
как загубили плоттер, печатали, что попало.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 24-04-2019 14:38
ariess1

Ух ты! Я про распальцовку ни граму не в курсах - а что, и она нужна? И как можно печатая "что попало" загубить плоттер? Может наоборот - не печатали?

Но это так, сделать можно все, что угодно. Вот только вариантов - от "как попало" до "как получилось" - великое множество.

Поэтому я и предложил:
1. Сначала - заняться "восстановлением конвертов" ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-378...d2594864). Без всякой коммерции. Просто разобрать в "свободные руки" операции и сообща приобрести бумагу (так дешевле). А плоттер - их у меня "вагон и маленькая тележка" (я просто занимаюсь их продажей, ремонтом и обслуживанием). Но идея интереса не вызвала (разве только пяток заказов форумчанам изготовил). Оказалось - требуется только "полная шара".
2. Второй раз предложил выйти на "товарную" партию "белых конвертов" (полуфабрикатов) для дальнейшего самостоятельного изготовления чего душа пожелает. Снова - я сделаю себе сам, никому не надо и т.п.

Третий раз предлагать уже не буду. Разве только - помочь печатью (когда предоставят нормальный макет и подходящую бумагу).
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 24-04-2019 15:05
Андрей! Так это было в 2014году. Сколько воды утекло.
Сначала - заняться "восстановлением конвертов" ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-378...d2594864). Без всякой коммерции.
ТС .
Если есть результат , так предъявите пожалуйста.
Хотца глянуть на этот раритет.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS