Громкость сабвуфера в трифоннике и музыкальные жанры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Громкость сабвуфера в трифоннике и музыкальные жанры / 29-03-2019 01:05
(28-03-2019 11:11)TarasVIP писал(а): То sergy-86:
По описанным Вами выше признакам можно говорить о том, что ваша система в целом и саб в частности не контролируют НЧ. В классике где бас более сухой и структуризирован Вам его не хватает т.к. система не может адекватно его воспроизвести. А на рок записях у Вас его много, т.к. из-за его количества (не глубины) система не может отработать быстро и адекватно НЧ составляющую сигнала и всё сливается в кашу. Нет контроля, возникает растягивание сигнала во времени. А комната этот эффект усугубляет за счёт многократных переотражений.
Чтобы это подтвердить без технических средств и микрофона возьмите тестовую запись ударной установки (например Extended Dynamic Experience 1 - 6-я композиция). Если у Вас том и бас бочка локализируются в сцене хуже чем основной барабан и тарелки, их раздувает, размазывает по сцене и они начинают заполнять всю комнату, то это отсутствие контроля в НЧ диапазоне Вашей системы + плохая установка саба в комнате. ИМХО.
С ув.
Не спорю, вполне вероятно Вы правы. Так как акустика у меня весьма бюджетная. Но сабвуфер вроде как в наиболее оптимальное место установил. Я не так чтобы с дуру поставил в свободный угол и забил, я долго весьма с ним носился по комнате и ставил его в самых разных местах, ну и выбрал такое где наиболее ровно все частоты играют в месте прослушивания, на свой слух конечно все проверял).
Мне интересно послушать 6-ю композицию этого сборника. А где можно ее достать, так чтобы ознакомиться? Только 6-ю композицию, имею в виду?))) В бесплатных источниках просто не нашел этот сборник).
Но думаю помимо указанного Вами момента с низким контролем НЧ имеет место быть и то что я говорил насчет разного качества записи разных аранжировок и т.п. Вот начитался про этих STS Digital так они действительно пекутся о качестве записи. что-то там вымеряют, высчитывают, расставляют микрофоны граммотно + сами микрофоны граммотные, крутыми проводами все подсоединяют и т.п.
(28-03-2019 11:37)artshop писал(а): Не будет нормально до тех пор, пока будут пытаться впихнуть оркестровую яму в малометражку.
Т.е., при настройке системы ориентироваться на пямять о своем походе на неудачное исполнение великого произведения плохоньким составом БСО.
А вот когда придет понимание того, что правильная запись правилного исполнения произведения правильным составом БСО таки может играть в малометражке очень достойно...., вот тогда лед тронется!
Ну почему в яме, и плохое исполнение с плохоньким составом оркестра?)). В яме это ж во время спектаклей и балетов играют). Я слушал у нас в одесской филармонии, концертный зал на 800 человек примерно, сцена, самый крутой в городе филармонический оркестр, состав около 70 человек под руководством Хобарта Эрла)). Но вот насчет "правильной" записи с Вами на 100% согласен!
(28-03-2019 12:19)SolAndr писал(а): К сожалению без DSP кое-как акустика позволит это сделать только ниже 40 Гц и то только потому, что чел ухо уже не очень слышит тут дикое кручение фазы - ГВЗ.
А что такое DSP? Это типа многоканальная музыка?
(Отредактировал 29-03-2019 в 01:25 sergy-86.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|