Аудиофильские SATA-кабели
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 16:00
(02-04-2019 03:35)Abizian писал(а):  Да-да, глyпцов хватает. Тем не менее, ни на один вопрос постом выше твоего у тебя нет ответа. Nowink
Во-первых, вопросы задавались не мне.. Во-вторых, они просто глупы и свидетельствуют лишь о том, что у тебя много лишнего времени и мало возможностей. Иначе давно бы сам что-то попробовал и нашёл все ответы на свои вопросы без посторонней помощи.
Гаруспик, в отличии от тебя, идейный борец. Полемика с ним, конечно, это разговор глухонемого со слепым, но это уже другая история.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 16:11
Цитата:А помехи не по кабелю передаются?
(02-04-2019 15:24)Abizian писал(а):  По sata? Нет.
В идеальном мире у каких-то теоретиков - может и нет.
А в реальном - жёсткий диск, как и всякое эл. устройство, при работе генерирует помехи, которые проникают и в Сата-кабель.
Так же и по ЮСБ-кабелю передаются кроме данных и всякая бяка, чтоб "не пустить" в ЦАП которую что только не придумывают: и охранные вырезы вокруг ЮСБ и развязки и... словом нет желания объяснять очевидные вещи (
(Отредактировал 02-04-2019 в 16:16 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Мутник
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 16:12
(02-04-2019 15:24)Abizian писал(а):  Файлы приходят бит в бит с оригиналом, хранящимся на источнике. Независимо куда - на цап или на другой hdd/ssd. Кроме 8 бит в каждом байте там не будет ничего. 1в1. Если изначально кабель рабочий и разъём не разболтанный.
Эту мантру "1в1" повторяют все, кто ни разу не использовал хороший ЮСБ кабель. Там ведь тоже всё "1в1":D
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 16:59
Хороший это какой?

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 18:20
(02-04-2019 16:00)Boostaddict писал(а):  Во-первых, вопросы задавались не мне.. Во-вторых, они просто глупы и свидетельствуют лишь о том, что у тебя много лишнего времени и мало возможностей. Иначе давно бы сам что-то попробовал и нашёл все ответы на свои вопросы без посторонней помощи.
Гаруспик, в отличии от тебя, идейный борец. Полемика с ним, конечно, это разговор глухонемого со слепым, но это уже другая история.
Не пробуя вставать на грабли, я в состоянии просчитать результат.
Ты - нет.
В этом между нами разница.

А своим бла-бла-бла попы тоже преспокойно разводят слабых мозгом. Хотя по факту... кроме бла-бла-бла у них никаких доказательств своих бредовых теорий нет.

Как там с подставочками под sata-кабеля - эффект есть? Или рыночная ниша пока свободна? Дарю идею.)))

(02-04-2019 16:11)Kir9790 писал(а):  В идеальном мире у каких-то теоретиков - может и нет.
А в реальном - жёсткий диск, как и всякое эл. устройство, при работе генерирует помехи, которые проникают и в Сата-кабель.
Так же и по ЮСБ-кабелю передаются кроме данных и всякая бяка, чтоб "не пустить" в ЦАП которую что только не придумывают: и охранные вырезы вокруг ЮСБ и развязки и... словом нет желания объяснять очевидные вещи (
Прикинь, сколько различного электромагнитного излучения нас окружает - аж из космоса летит, испроникалось помехами всё. А ещё есть пульсары, квазары, гравитация - и всё это так влияет, что аж жуть.)))

Хреновый, значит, цап, раз проникают. Я ж говорю - зачем городить из компа франкенштейна, тратя уйму денег и времени, получая сомнительный результат в стиле "а я слышу"... вместо того, чтобы купить изначально качественное устройство? Их нет? Нет нормальных проигрывателей хайреза?
Про CD вообще молчу - любой серьёзный CD-проигрыватель из 90-ых переиграет ваши самоделки и места живого на них не оставит. Без обид.
(Отредактировал 02-04-2019 в 19:45 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сержик5975
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 18:29
Разница между нами в том, что у меня есть с чем и на чём проводить эксперименты...А у тебя есть только калькулятор, линейка и тетрадка в клеточку. Вот, собственно, и всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 19:15
Эксперименты в стиле "знаю, что выдернул один кабелёчек - сижу слушаю" - даром не нужны)))
Да, кст, так и производят расчёты - с калькулятором, линейкой и тетрадкой в клеточку. А не в небо ракету подбрасывают наугад)))
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 19:48
(02-04-2019 18:20)Abizian писал(а):  ...любой серьёзный CD-проигрыватель из 90-ых переиграет...
Проблема старых CD проигрывателей в большом джиттере, ограниченных аппаратных возможностях и высоких искажениях.
Современные скоростные 32 битные процессоры, протоколы передачи, высокие частоты передискретизации, высокая разрядность, алгоритмы апсемплинга, позволяют существенно снизить искажения и дискретность.
Звучание становится более реалистичным с тонкими нюансами, становится тембрально богатым с высоким динамическим диапазоном.
Конечно требуется хорошая настройка всех этих возможностей,

Вот результаты измерений моего аудио PC с апсемплингом 24/96 + 2DAC по 24 бит/192 kHz по протоколу Direct Sound (BNC):

Искажения экстремально низки и это очень музыкально и естественно звучит.

USB также продвинулся за последнее время.

По моим наблюдениям в SATA,SAS (ранее SCSI) кабелях наибольшее значение имеют контакты. Качественный контакт играет решающую роль. Были десятки кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790 , TarasVIP
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 19:48
не, ну качество кабеля конечно может быть разным. если многожильный и не в ту сторону скручен, то биты меняют значение на противоположное. контрольная сумма остается той же, но меняется знак и звук меняет фазу на противоположную. а это уже не комильфо, особенно если фазонвертор в АС сзади - добавляется еще и переотражение от стены. этим и объясняется эффект переворачивания кабеля с ориентацией в нужном направлении. а вот кто как решает проблему "дребезга" контактов в колодках/разъемах из-за их неплотного прилегания? кто какие токопроводящие антикоррозионные смазки использует?

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 20:31
(02-04-2019 15:51)Kir9790 писал(а):  Вы сравнивали "навороченный" удифильский комп с "нормальным" устройством, или это снова из разряда: не слушал, не владел, но знаю на 100%?
(02-04-2019 18:20)Abizian писал(а):  ... купить изначально качественное устройство? Их нет? Нет нормальных проигрывателей хайреза?
То есть поток флуда теоретика в стиле "не слышал и даже в глаза не видел, но знаю как звучит" продолжается и продолжается... facepalm

(02-04-2019 18:20)Abizian писал(а):  Про CD вообще молчу - любой серьёзный CD-проигрыватель из 90-ых переиграет ваши самоделки и места живого на них не оставит.
Ох уж эти фантазии...
(Отредактировал 02-04-2019 в 20:41 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 20:42
О-о-очень убедительные аргументы))) Других-то нет.)))

Да, в сектах "свидетелей подставочек" не состою. И даже не намерен бред "верующих" проверять.
(Отредактировал 02-04-2019 в 20:43 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 20:45
(02-04-2019 20:42)Abizian писал(а):  О-о-очень убедительные аргументы))) Других-то нет.)))
Да вам же на блюдечке - с картиночкой и циферками показали выше - пост 92! Эксклюзивно для диванного теоретика, умудряющегося "просчитывать" звук наперёд и не верящего ушам. Чего же боле? Biggrin
(Отредактировал 02-04-2019 в 20:49 Kir9790.)

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 21:09
Не заметил изменения картиночек после замены sata-кабеля))) Это раз.

Выхолощенные характеристики и "многа-многа нолей" - во всех характеристиках - а звук у всех агрегатов разный. Даже с совпадающими циферками. Иногда вызывающий вопросы и недоумение. Это два.

Но я не отрицаю, что у человека его аппарат может неплохо звучать. Да только я ж его не слушал. И, кст, не имею никаких претензий к своему CD-проигрывателю с "большим джиттером и высокими искажениями". Мучаюсь, когда слушаю, безмерно, но не имею желания ни на что менять. Как так?)))
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 21:27
(02-04-2019 21:09)Abizian писал(а):  Выхолощенные характеристики и "многа-многа нолей" - во всех характеристиках - а звук у всех агрегатов разный. Даже с совпадающими циферками. Иногда вызывающий вопросы и недоумение.
Вот те раз.
Вам пишешь про то, как звучит - вы не верите... мол графики давай.
Вам показывают скрины с измерениями - вы не верите... мол цифры о звуке ничего не говорят.
Всё чудесатее и чудесатее.

(02-04-2019 21:09)Abizian писал(а):  И, кст, не имею никаких претензий к своему CD-проигрывателю
Вы его с помощью двойного слепого теста выбирали, когда покупали?
(Отредактировал 02-04-2019 в 21:32 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 21:38
Вот зачем ты врёшь? Выложен скрин с характеристиками ОДИН - где разница с ДРУГИМ sata-кабелем?

А насчёт выхолощенности характеристик и абсолютно разном звучании аппаратов с одинаковыми характеристиками в паспортах - в чём чудеса-то? Не встречалось?)))

(02-04-2019 21:27)Kir9790 писал(а):  Вы его с помощью двойного слепого теста выбирали, когда покупали?
Нет. Наугад "понравится-не понравится". Когда я выбирал "по характеристикам", оказалось, что в 3 раза более дорогой и высококлассный аппарат серьёзного производителя может играть хуже, чем в 3 раза более дешёвый.
(Отредактировал 02-04-2019 в 21:43 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 21:52
(02-04-2019 21:38)Abizian писал(а):  Вот зачем ты врёшь? Выложен скрин с характеристиками ОДИН - где разница с ДРУГИМ sata-кабелем?
Каким Сата-кабелем? Что за поток сознания? Biggrin
Вы читать умеете? Видите вверху в сообщении 92 цитату? Глазиками посмотрите:
Цитата:...любой серьёзный CD-проигрыватель из 90-ых переиграет...
Это ваши слова. Там нет ничего о Сата-кабеле, понимаете?
А дальше (см. дальше пост 92) идёт опровержение вашей фантазии (включая картинку с цифрами).

В чём я вру?

Вот же ваши слова:
(01-04-2019 21:27)Abizian писал(а):  Я реально слышу. Но этого нет.... это всё субъективизм. Слепой тест с переключением - единственный аргумент.
(02-04-2019 12:02)Abizian писал(а):  И где ж эта разница на хоть каких-либо графиках?? ?? ??)))
Не бывает такого, чтобы на слух разница есть - а визуально её нет Happy0196Happy0196
И вдруг:
(02-04-2019 21:09)Abizian писал(а):  ... характеристики и "многа-многа нолей" - во всех характеристиках - а звук у всех агрегатов разный. Даже с совпадающими циферками.
(02-04-2019 21:09)Abizian писал(а):  я не отрицаю, что у человека его аппарат может неплохо звучать. Да только я ж его не слушал.
Так где правда? Всё-таки вы:
1. слушаете и верите своим ушам?
или
2. своим ушам не верите, только двойному слепому?
(Отредактировал 02-04-2019 в 22:25 Kir9790.)

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 22:34
Какое опровержение? Картинка с циферками? Это доказательство лучшести устройства человека в сравнении с моим проигрывателем?? Я чумею...

Живьём-то сравнивал кто в слепом тесте? А то картинка, пугалки джитером = истина.

И в упомянутых цитатах не вижу никакого противоречия. Поскольку в хар-ках приводятся производителем лишь некоторые из характеристик, а далеко не все. Ты даже не понял этого, где же разум? Что в реальности у каждого устройства такая тьма характеристик... Приведу понятный пример:
в паспорте на ладу весту и иномарку совпадает объём двигателя, и даже л/с и макс. крутящий момент, время разгона 0-100 и потребление топлива. Внимание, вопрос: совпадут ли их характеристики на переходных режимах, например 80-120, 40-70, 150-200? Понятен посыл?

А разница в графиках должна быть, если ты её аж ушами слышишь. Попробуй изменить в аудиосигнале любым редактором хоть один бит - и чтоб у тебя либо CRC, либо все графики совпали - успехов!
И как раз у разных устройств с одинаковыми хар-ками в паспортах она будет. Несмотря на одинаковость указанных в паспортах характеристик.

(02-04-2019 21:52)Kir9790 писал(а):  Всё-таки вы:
1. слушаете и верите своим ушам?
или
2. своим ушам не верите, только двойному слепому?
Своим ушам я верю только там, где я слышу и не имею сомнений.

В качестве подтверждения изменений там, где я их не слышу или сомневаюсь, я верю только слепому тесту. Поскольку уши чётко слышат разницу при выключении света, например. Но там её нет. Это я уже писал.
(Отредактировал 02-04-2019 в 22:42 Abizian.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 02-04-2019 23:06
(02-04-2019 22:34)Abizian писал(а):  Своим ушам я верю только там, где я слышу и не имею сомнений.
В качестве подтверждения изменений там, где я ... сомневаюсь, я верю только слепому тесту.
Железная логика! Happy0196

Р.С. Вы же на форуме Хай-Фай. Подружитесь наконец с ушами, поверьте им. Не подгоняйте услышанное под свои фантастические теории.
Поставьте наконец практику (услышанное) на первое место. А если ваши теории не совпадут с практикой (услышанным) - значит теория была неверна, а не наоборот. Поверьте доктору технических наук. Без обид и удачи Party0012
(Отредактировал 02-04-2019 в 23:07 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 03-04-2019 00:12
Логика 100%. Я не могу верить тому, что когда я выключаю свет или закрываю глаза, звук изменяется. Меняется восприятие. А оно субъективно. Т.ч. я остаюсь верен истине. Думаю, слово преподавателя музыки по классу фортепиано... тем более, некогда лучшего на своём курсе тоже чего-то стоит. Когда речь идёт о звуке.) Party0012
(Отредактировал 03-04-2019 в 00:14 Abizian.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 03-04-2019 00:14
(03-04-2019 00:12)Abizian писал(а):  Меняется восприятие. А оно субъективно. Т.ч. я остаюсь верен истине.) Party0012

Happy0158 Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS