Физическая свобода, в аккустическом мире
Автор Сообщение
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 18-04-2021 23:17

(18-04-2021 23:10)Гаруспик писал(а):  ск4-2012 так назовите те "топовые ЭС" которые вы слушаете или просто нравятся? Разумеется, назовите фабричную модель. Почему вы постоянно уходите от ответа? Надо же понимать, что для вас референс.
ладно, только ты слюни не сильно .....

Из побывавших у меня (купленных) ЭС > (Koss 950, Perun не одни, Stax 009, SR 007sz2, 007sz3, золотая серия SR 70....
я отдал предпочтение после доработки sz3 и Jecklin Float QA. ты же 009 смог только выклянчить ну разве что на денёк.

[Изображение: ecf03ae1193f.jpg]
это куплено сразу.

[Изображение: 30b95aad2ba0.jpg]
[Изображение: 259c87f9002a.jpg]
это то что ты ни когда не сможешь купить, Jecklin Float QA & Taket H2+

по этому я на твои веруны тратить время, ну не комильфо, там мне нечего выслушивать.
(Отредактировал 18-04-2021 в 23:44 ck4-2012.)
Найти все сообщения

cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 18-04-2021 23:26
Гарпусик, сорри, могу ошибаться, первые это верум2?
Если так, то беру про #2 слова назад. Послушаю, сравню и отпишусь тут Party0012

(Отредактировал 18-04-2021 в 23:42 cosie.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 18-04-2021 23:40
(18-04-2021 22:28)Гаруспик писал(а):  Я может и рядом не стою - вообще не спорю. Я же не слышал наушников Nino.
Но ck4-2012 очень странный персонаж. Это мой персональный хейтер, который ничего не слушал из моих изделий, но по наитию, точно знает, что они Г. ....
Есть такие.... Улыбка

Гаруспик, сопли утри и держись рассейским молодцом. Embarrassed

Вот у меня целых Три явных хейтера: ты, artshop и твой дружище serpens.
И ничего, живу! Biggrin

Держись и никого не бойся!
(Отредактировал 18-04-2021 в 23:44 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie , ck4-2012 , doom , Ейск , эполитт
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 18-04-2021 23:44
Большое спасибо за ответ. Перейдём к аргументации, почему самые дорогие наушники в вашей коллекции, а именно Stax 009 - кривой кусок чуда.

Ачх Stax 009 наложенная на референсную линию (черная линия).

Что мы видим?
- Крайняя изрезанность по всему диапазону.
- Дикий выброс на 12 кгц (ух ты! привет детальность! какие хорошие наушники - именно эти слова произносит типовой аудиофил, который не понимает, что такое натуральный звук).
- бас ниже 60 гц считай что отсутствует

Ачх Verum 1:

Как мы все видим
- близкая к максимальной точность следования референсу
- никаких диких выбросов и впадин.
- бас идеально линеен и на 30 гц имеет спад в 3дб относительно 1 кгц (напомним, у Стакс 009 это порядка -12-14 дб.

Что из этого следует - если бы Стакс 009 были бы колонками, то настолько врущие колонки всеми вменяемыми аудиофилами рассматривались бы как шутка и\ или технический брак. После таких отклонений тонального баланса от правильного говорить о плюсах Stax 009 просто неуместно. А вся их "детальность" - следствие огромных выбросов на ВЧ и неспособности их владельцев отличать кривизну от настоящей детальности при ровном тональном балансе.
(Отредактировал 19-04-2021 в 14:41 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 18-04-2021 23:50
читай по внимательней, я оставил 007, которые по сути уже сильно отличаются по звучанию от стока. 009 даже не пытался модить, продал как сильно не понравившиеся. опять же, я предпочитаю не на графики смотреть, а покупать и слушать, сравнивать разные модели. А ты слушай фотки, картинки, графики, АЧХ.....
и не морочь форумчанам голову своими врунами.
(Отредактировал 19-04-2021 в 14:42 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 19-04-2021 22:10
Всё милое общение протёрли, а красивый рисунок АЧХ левых наушников оставили.

Гаруспик, в общем же, как мы выяснили ранее - кроме АЧХ же есть ещё уйма остальных параметров, как раз по которым Верумы и не дотягивают (по всем остальным собственно).
Засим предлагаю закончить оффтоп в чужой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 19-04-2021 23:09
(19-04-2021 22:10)cosie писал(а):  Гаруспик, в общем же, как мы выяснили ранее - кроме АЧХ же есть ещё уйма остальных параметров, как раз по которым Верумы и не дотягивают (по всем остальным собственно).
Возможно не дотягивают. Поэтому 2 вопроса:

1. До чего не дотягивают?
2. Можете указать эти параметры для Верум 1 и для того образца, до которого они как раз и не дотягивают.

Напоминаю определение параметра:
Цитата:Параметр — свойство или показатель объекта или системы, которое можно измерить
Буду благодарен за чёткий ответ.
Найти все сообщения

cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 11:06
1. до изделий топикстартера.
2. я уже указывал в затертых сообщениях, основное - детальность, сцена, прозрачность, разборчивость на сложном материале. С первых нот понимаешь, что часть музыки у Верум просто не слышишь, а остальное с мутью.

Я пользователь, покупатель, выбиравший себе наушники. И это мой опыт, я им делюсь в ветке по сабжу. А т.к. вы пришли с графиками в чужую тему и рассказами про самые из самых Верумов я добавил в т.ч. сравнение впечатлений с вашимми изделиями. Никаких измерений проводить не собираюсь, это же очевидно, мне это незачем. Вы разработчик, если есть графики по вышеуказанным характеристикам/параметрам/свойствам/выдаваемым_ощущениям (додумайте как ещё можно это обозвать)звука у Верум, поделитсь, будет очень интересно, ведь не АЧХ единым воспринимается подача материала в наушниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 12:02
(20-04-2021 11:06)cosie писал(а):  1. до изделий топикстартера.
Возможно. В руках не держал

Цитата:2. я уже указывал в затертых сообщениях, основное - детальность, сцена, прозрачность, разборчивость на сложном материале. С первых нот понимаешь, что часть музыки у Верум просто не слышишь, а остальное с мутью.

Это не параметры. Определение понятия параметр я дал в предыдущем посте.

Цитата:Я пользователь, покупатель, выбиравший себе наушники. И это мой опыт, я им делюсь в ветке по сабжу.
Всё верно, пока не прозвучало слово "не дотягивает по параметрам". Потому что мгновенно из вкусовщины разговор перешёл в плоскость конкретики.

Цитата:А т.к. вы пришли с графиками в чужую тему и рассказами про самые из самых Верумов
Я пришёл в чужую тему только после того, как мой продукт упомянули в уничижительном ключе.

Цитата:Вы разработчик, если есть графики по вышеуказанным характеристикам/параметрам/свойствам/выдаваемым_ощущениям (додумайте как ещё можно это обозвать)звука у Верум, поделитсь, будет очень интересно, ведь не АЧХ единым воспринимается подача материала в наушниках.
У Verum 1 эти характеристики измерены, у моделей автора темы - нет. Были бы измерены - я бы обязательно сравнил.

Остановлюсь только на одной вашей фразе:
Цитата: С первых нот понимаешь, что часть музыки у Верум просто не слышишь,
Принимается. Это означает, что на моделях ТС эту же часть слышишь гораздо более отчетливо, т.е громче, то вывод однозначен - у этих моделей сильно разная ачх.

А если учесть, что согласно измерениям Verum самые близкие к правильной ачх планарные наушники из всех серийно выпускаемых на данный момент и на них просто не слышно часть музыки относительно изделий ТС, то .... Ну дальше всё и так понятно, надеюсь? Аль нет?

Ничего не имею против личных впечатлений, пока они не начинают претендовать на объективность, как ваши.

Пока что это очень напоминает ощущения скорости от картинга и хорошего большого седана. На картинге 60 км\ч воспринимается, как бешеная скорость, а на нормальной машине 120 км\ч - чёт мы тащимся по трассе. И потом картингист рассказывает автомобилисту, что его машина вообще не едет и её скорость мизерная, несмотря на то, что на спидометре вдвое больше.
На резонное замечание - но ведь спидометр... Картингист отвечает:

Цитата:Никаких измерений проводить не собираюсь, это же очевидно, мне это незачем.
p.s. У меня только 1 вопрос на самом деле - у вас есть нормальная стационарная система с колонками или наушники это основной источник звука?
(Отредактировал 20-04-2021 в 12:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 12:37
По поводу громче - немного неправильно поняли. Например, звуки третьего и второго плана слышны чётче и разборчивей, ты наконец понимаешь что это было, а не "лепешка" или чих. Затухания на первом плане где-то гораздо дольше висят в воздухе, где-то уходят вглубь. Появляются разнообразия в звуке двух рядом стоящих барабанов, ты ощущаешь, что они звучат уже по разному (условно). В насыщенных и быстрых композициях если есть желание, то можно прислушаться к отдельным источникам, четко их выделить из всей палитры. В общем вылазит много нюансов о которых особо и не догадывашься, лишь только сменив наушники их начинаешь слышать. Вот это имел в виду - картина разнообразней и чётче.
По поводу стационара - пользуюсь активными мониторами, с хейлами на ВСЧ/ВЧ (Adam S2X) согласованными с сабом 12". Для наушников балансный кастомный усилитель по "схеме Назара" собранный и оптимизированный под мои запросы (лучше наверняка есть, но пока на слышал).
Предлагаю прекратить оффтопить, реально сильно разный уровень. Но как показывает практика - Верумы продаются, стоят дешевле, производство работает, и это супер! По поводу Верум можем продолжить в их специальной теме, если она есть.
(Отредактировал 20-04-2021 в 12:50 cosie.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 15:17
Любители Stax мне тоже говорили, что у меня получилось очень мутно и глухо. После измерений,внезапно, оказывается, что у Стаксов огромный пик на вч.
Для меня наушники это звуковоспроизводящий инструмент. И он может быть более правильным и менее. Последний вариант для меня неприемлем.
Так что беседа, пока что, беспредметная. Если у вас есть эти наушники, которые "реально другой уровень" - я был бы очень рад их услышать. Могу поменять на недельку на Verum 2. Они ещё хуже чем Verum 1, потому что в них ещё лучше объективно измеряемые параметры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Irafas , Serpens
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 17:52
Я себе противоречу по иным личным несовместимостям, но после прочтения последних споров на 2-3 страницах, я ставлю лайки - Гаруспику!
За то, что он отстаивает свою концепцию верности "тембральному балансу" - как основу для всего того, что претендует на "верность..". И мне этот концепт - "тембральный баланс" - наиболее импонирует. Вместе с фазовой согласованностью и ритмической музыкальностью.

Я сразу признаю, что не слушал - ни Verum, ни Stax в прямом сравнении их отличий между собой. Но я слушал другие волшебные дорогие наушники, которые люблю. В их оценке по максимуму нужно ориентироваться на своё эмоциональное и техническое сравнение с живым звучанием оркестровой музыки, и дальше - по остальным жанрам. Всегда должно быть свободное, лёгкое и естественное звучание, от которого не наступает слуховая усталость. Снял наушники, - и вся окружающая звуковая атмосфера вернулась такой же знакомой и простой, как и до прослушки в наушниках.
То же самое и с домашними колонками...

Но если какой-нибудь разработчик и слушатель выбирает кривую АЧХ - как преимущество и обманчивую "детальность", то им всем нужно отправляться в истоки - туда, где эта музыка звучит в своём оригинале. Иначе, будут сплошные бредни и споры.
Вот так! Да-да! Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Serpens , bobrw , energa
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 18:20
Гаруспик, нет смысла что-то доказывать. Не удавалось пока встретить человека, который бы сказал обратное моим словам, в т.ч. и владельцы Верум, кто слушал и финал/бионик от Нино. Такая вот статистика.
А АЧХ такая штука - сильно зависит от условий - кто снимал, чем и при каких обстоятельствах, в какой среде и стенде. У меня тоже где-то было АЧХ моих. Если уже сильно охота всё откинуть остальное восприятие и сравнить АЧХ, кто кого, то нужно замеры делать на одном стенде в одинаковых условиях. И то там могут быть нюансы. Попробуй докажи, что стенд исправно эмитирует восприятие среднестатистического уха и посадки и не кривит в какую-то из сторон.

А вообще с данным подходом думаю можно не париться, а найти дешёвые китайские наушники с красивой АЧХ и жить спокойно всю жизнь Улыбка
(Отредактировал 20-04-2021 в 18:25 cosie.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 20-04-2021 18:26
(20-04-2021 18:20)cosie писал(а):  Гаруспик, нет смысла чтото доказывать. Не удавалось пока встретить человека, который бы сказал обратное моим словам, в т.ч. и владельцы Верум, кто слушал и финал/билник от Нино. Такая вот статистика.
Всё что я знаю об изделиях Nino - их высмеяли после тура по России.
Всё что я знаю о самом Nino - он меня обманул. Мы договорились о том, что я обменяю магниты от Verum на его плёнку пэт+алюминий, которую он якобы делает и она тоньше моей покупной. В обмен на магниты меня была прислана всё та же толстая заводская пленка. Когда я потребовал магниты назад - он отморозился.
Ну, бывает. От меня не убудет.

Цитата:А АЧХ такая штука - сильно зависит от условий - кто снимал, чем и при каких обстоятельствах, в какой среде и стенде.
Вероятно, вы не в курсе, но существуют стандартизированные стенды. Отличия в измерениях на этих стендах микроскопические.

Цитата:У меня тоже где-то было АЧХ моих. Если уже сильно охота всё откинуть остальное восприятие и ровняться АЧХ, кто кого, то нужно замеры делать на одном стенде в одинаковых условиях.
У меня такой стенд есть, не проблема измерить.

(20-04-2021 18:20)cosie писал(а):  А вообще с данным подходом думаю можно не париться, а найти дешёвые китайские наушники с красивой АЧХ и жить спокойно всю жизнь Улыбка
Конечно. Найдите Wink
(Отредактировал 20-04-2021 в 18:29 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie
ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 19:58
(20-04-2021 17:52)Irafas писал(а):  ...... я ставлю лайки - Гаруспику!
За то, что он отстаивает свою концепцию верности "тембральному балансу".........
Я сразу признаю, что не слушал - ни Verum,............
очень интересная позиция, не слушал но одобряю.
с таким мнением можно зайти в аудио магазин и купить почти всё, а потом возмущаться, ну я же читал, а купленные не торкают....

(20-04-2021 17:52)Irafas писал(а):  Но я слушал другие волшебные дорогие наушники.....
и вы слушали Sony R10?
ДА, тут я с вами согласен, впечатляют......

P.S. я не однократно предлагал гаруспику прислать свой вариант наушников на коллективное прослушивание, на сходку в Киеве, которая была инициирована мой с 2013-го года. и успешно проходила годами, c не однократной поддержкой ленивца, магазина портатив, и магазина era in ear, за что им огромное спасибо.
но пару лет назад гаруспик не был заинтересован в этом, рассчитывал на спрос из за кордона.
сейчас гаруспик вуалирует не желание отправить своих наушников под предлог, пришли мне залог, аж в 1000$
при себестоимости веруно не больше 50$.
естественно я на такое предложение не ведусь.
опять же, меня знают на много больше меломанов, на разных форумах, и позориться за не возвращение наушников гаруспику, это была бы сенсация ..........
и nino и многие форумчане были у меня дома, как говориться вот он я, на виду....
(Отредактировал 21-04-2021 в 20:35 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 20:56
(21-04-2021 19:58)ck4-2012 писал(а):  очень интересная позиция, не слушал но одобряю.
у тебя позиция: не слушал, но не одобряю Happy0196

(21-04-2021 19:58)ck4-2012 писал(а):  P.S. я не однократно предлагал гаруспику прислать свой вариант наушников на коллективное прослушивание, на сходку в Киеве, которая была инициирована мой с 2013-го года. и успешно проходила годами, c не однократной поддержкой ленивца, магазина портатив, и магазина era in ear, за что им огромное спасибо.
но пару лет назад гаруспик не был заинтересован в этом, рассчитывал на спрос из за кордона.
И расчёт оказался верен. С какой стати я буду отправлять неизвестному мне человеку какую-то вещь?
Кстати, ничего не изменилось. Ты по прежнему просишь их прислать, мне по прежнему это не интересно.
Но теперь я был бы не прочь получить от тебя разгромную рецензию, чтобы затем показывать твоё мнение и мнение будущих владельцев и обзорщиков.

Цитата:сейчас гаруспик вуалирует не желание отправить своих наушников под предлог, пришли мне залог, аж в 1000$
Опять ложь. Где же это "нежелание"? Я просто не хочу потерять деньги. Заметь, как ты сам и признаешь - у меня интереса не было, было интересно тебе.

Цитата:при себестоимости веруно не больше 50$.
Стоимость только магнитов Verum 2 составляет около 60$ в партии от 1000 штук.
Verum 1 порядка 30$. Только магнитов.

Готов показать накладную, которая это доказывает, публично, если ты в подпись добавишь себе текст про своё постоянно враньё.

Цитата:естественно я на такое предложение не ведусь.
Pohval

Цитата:опять же, меня знают на много больше меломанов, на разных форумах, и позориться за не возвращение наушников гаруспику, это была бы сенсация ..........
и nino и многие форумчане были у меня дома, как говориться вот он я, на виду....
Я тебя не знаю. Nino - лжец и мошенник, который меня кинул.
(Отредактировал 21-04-2021 в 21:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 21:19
ответ очень простой, тебе до моего опыта в изо-орто, как до неба. элементарно определил потенциал предоставленных тобой фото на доктохеде.
да, может быть что то и изменилось с тех пор, но это пока бла бла...

я продемонстрировал только часть, которая по бывала у меня.
я не коллекционирую наушники. я коллекционер звучания изо-орто моделей, то есть мне интересно послушать, и не более.
да, я не прочь послушать и то, что навоял ты. но заморачиваться с переводом 1000 долларов, не намерен.

про nino, это твои личные непонятки, без доказательные, оставь ИМХО при себе, не позорься......
(Отредактировал 21-04-2021 в 21:48 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 21:31
Оу, у тебя опыт в изо-орто. Он заключается в выборе одних из самых кривых наушников - stax 009?)
Найти все сообщения

ck4-2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 21:45
(21-04-2021 21:31)Гаруспик писал(а):  Оу, у тебя опыт в изо-орто. Он заключается в выборе одних из самых кривых наушников - stax 009?)
ты или идиот или ......, но скорее придуриваешься. 009 не относится к линейке орто-изо.
и прочитай наконец то аж пост #45
(Отредактировал 21-04-2021 в 21:50 ck4-2012.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Физическая свобода, в аккустическом мире / 21-04-2021 21:51
Я и говорю - большой опыт в изо/Орто привел к самой ущербной эс модели.
Красавчег.
И да, ты что-то вякал про себестоимость в 50 долларов. Решил съехать?)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS