Добрые люди, помогите!!!
Карта Onkyo SE-200 PCI LTD
Ситуация выглядит так. Купил себе новую материнку, а она не имеет разъёма PCI, который нужен данной звуковой карте. Мне очень нравиться звучание данной карты (Сделан очень толковый твик).
существуют ли какие-то переходники на PCI Express, не будет ли ухудшения звучания? Какие ещё есть варианты?
Есть переходники с кабелем но они подороже. может стоит рассмотреть их? хотя если материнка большая и в корпусе внизу занимает все место под выводные слоты.. то даже и не знаю) .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Есть нюанс. Таких переходников, в реальности много хороших и разных.
лучшим будет тот, на котором стоит чип контроллера ASM1083. Это проверенное временем безглючное железо к которому прилагаются безглючные же драйверы. Кроме того, ни в "молексе", ни в разъеме PCI-e нет -12 вольт и на переходнике нет преобразователя чего-либо в -12 вольт. Карте они нужны, на переходнике должен присутствовать вывод, к которому эти -12 вольт нужно будет подключить отдельным проводом от блока питания. Либо, этот провод нужно паять на висящий в воздухе пин B1 разъема PCI.
За "аудиофильность" блока питания на переходнике пусть скажут другие
Для музыки мощной системы не нужно, и даже мощная система скорее вредна (больше потребление компонентов - больше шумов по питанию).
Сделайте отдельную маленькую системку, со скромным процессором, небольшим количеством памяти, но со слотом PCI, и в эту системку вставьте плату Onkyo.
(17-05-2019 12:08)WoWaN писал(а): Ну и чем мой переходник отличается от вашего?
То что там 2 слота это понятно ,но в принципе ?
Вы что издеваетесь или прикалываетесь? на вашей картинке адаптера написано же белым по зеленому PCI-E!!! (да и по виду он естественно 16х
- каким образом вы туда запихнете ЗК которая c шиной PCI?
Конечно с дуру можно и впихнуть невпихуемое
У человека же карточка Onkyo SE-200 PCILTD он то и поднял вопрос в теме о правильном переходнике.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется