(12-04-2020 21:38)DimaTrust писал(а): Не перевелись настоящие мастера , слава Богу!
Вот только ЗАКАЗЧИКИ на такие изделия, подозреваю, уже давно и полностью ПЕРЕВЕЛИСЬ (как только пропал последний ЗОЛОТОЙ БАТОН ).
Если над таким кораблём работать бригадой, уйдёт минимум месяц. А если Мастер один - его за полгода с трудом можно побороть
Спасибо канешно за похвалу ,но то что у меня, считается подростковой работой ...настоящие мастера живут в Одессе,Николаеве ,работа у них над моделью может занять 4-5 лет,заказчиками могут выступить европейские коллекционеры или музеи,цена стартует от десятков тысяч ойро
В системе пополнение -достался студийный 2-х дорожечный магнитофон Электроника 004,даже пишет нормально
Пользуясь затишьем и помощью наших форумчан ,добил некоторые идеи типа одет трансформатор Фиделити в новую одежду и переделать тонарм по мотивам противного СМЕ -новая трубка из 1.5 мм нержавейки ,замена на прецизионные японские подшипники ,бронзовый ножевой,разводка Кардас,частичный перевод на пружину ...с Головой Денон в корпусе Сапель играет очень прикольно
Поскольку мне нужно было подхватить с 12 -ти кгц ,ограничился первым порядком ,если значительно ниже ,то нужно ставить 2 -порядок ,шоб не спалить диафрагму .Работает 0.8 мкф бумага в масле ,винтажный американский капаситор ,пленка и пропилен активно не понравились,шелестяшки отдавали синтетикой ...удачи
П.С Динамик оригинальный ,16 ом,синяя диафрагма
(13-04-2020 12:20)vitaly писал(а): Спасибо канешно за похвалу ,но то что у меня, считается подростковой работой ...настоящие мастера живут в Одессе,Николаеве ,работа у них над моделью может занять 4-5 лет,заказчиками могут выступить европейские коллекционеры или музеи,цена стартует от десятков тысяч ойро
В системе пополнение -достался студийный 2-х дорожечный магнитофон Электроника 004,даже пишет нормально
За двухдорожечный студийный эл.004 еще не слышал.Может он из любителей попал в профессионалы?Значит и 38 ск. присутствует
Благодаря Евгениею из Кривого Рога ,получил прекрасные ламы ,правда без цоколей ...одну уже удалось сделать,на очереди еще 3 , процедура для меня новая и необычная ,надеюсь на положительный результат
Лишний раз убедился ,что семейство маркони ,гек ,осрам -это ролс ройс в звуке ,практически стопудовое попадание в десятку Второй день наслаждаюсь звуком ,если тунг сол подчеркивал верхнюю середину ,то маркони очень сбалансированы во всем диапазоне и очень динамичны ,через месяц изменю смещение и посмотрю ,что изменилось ...
Изменил смещение ,как рекомендуют ,все стало окончательно на место ...изготовил переходники для установки вместо КТ66, легендарных американцев Г 807 .Играют замечательно ,но компетентные люди тормознули меня тем,что могут возникнуть проблемы у выходного транса ,рассчитанного под другие лампы ...отложил пока в сторону
Шановний Віталій, він же Спірідон Великий, вітаю Вас із Днюхою!
Ви - діамант українського та всесвітнього аудіо. Бажаю Вам блищати на аудіофільському обрії ще декілька сторічь.
Виталий Спиридонович, присоединяюсь к поздравлениям Константина и желаю Вам, богатого здоровья, крепких денег и творческих успехов в нашем аудио поприще.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Львовский меломан и мой большой друг попросил изготовить плинт под Гаррард 301,так как будет стоять новый необычный тонарм ,ну и прицепом пришла голова Дава Референс ,уже наделавшая эффект бомбы с среде винильщиков . Конструкция необычна -стоит электромагнит ,кантеливер из кактуса ,на котром ювелирно намотаны катушки в форме треугольника ,алмаз фирмы Намики ,блок питания ламповый,любезно изготовленный львовской фирмой Phast По отзывам зарубежных меломанов ,звучание этого картриджа неотличимо от звука мастер-ленты ...ну ленты у меня нет ,сравню с СПУ И МФСЛ ,короче весь в предвкушении
Диковинная штука!
Виталий, хочу прояснить для себя несколько вопросов:
Эти катушки на фото - они закреплены на конце кантеливера сразу за иглой?
И почему треугольные, если видим квадраты?
На кантеливер насажен алюминиевый наконечник с иглой?