браузер для Asus F5VL
|
Автор |
Сообщение |
audiomaniak
Ветеран
|
браузер для Asus F5VL / 30-05-2019 13:35
Здравствуйте.
У меня старенький ноутбук Asus F5VL , который я купил новым в 2008г. С тех пор в нём установлена Windows XP.
Вначале я пользовался Opera, но ещё в 2015 г. она стала не человечески тормозить и пришлось её снести.
Затем я установил Mozilla и Chrome. Мозилла сразу была глючной и сильно тормозила, поэтому пользовался Хромом. Всё в нём устраивало. Где-то год назад, стала появляться строка, что на моём компьютере Хром больше не будет обновляться. Думаю, ну и ладно, но несколько недель назад, я не смог уже нормально ходить по некоторым сайтам, в частности по Лун.юа и просматривать фото и прочую информацию по новостройкам. В этот вторник я уже не смог зайти в свой профиль на ОЛХ. При попытке войти , появляется экран с информацией, что с моего ай пи адреса подозрительная активность. Я созвонился со службой поддержки ОЛХ и мне сказали, что такое может возникать только, если у меня установлена блокировка ВПН, но ничего подобного у меня нет и быть не может. Приходится теперь заходить на ОЛХ с Мозиллы, но она сильно торморзит. Я хотел уже звонить своему интернет провайдеру с просьбой сменить ай пи адрес.
Подскажите, есть ли какой-то браузер, чтобы смог нормально работать и обновляться на моём ноутбуке или пришло время тратиться на системник с современной начинкой? Просто, я не играю в игры, не работаю в сети, вообщем, мне нужно самое малое от компьютера, поэтому не хочется тратиться на новое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: браузер для Asus F5VL / 30-05-2019 15:56
(30-05-2019 13:35)audiomaniak писал(а): Здравствуйте.
У меня старенький ноутбук Asus F5VL , который я купил новым в 2008г. С тех пор в нём установлена Windows XP.
Вначале я пользовался Opera, но ещё в 2015 г. она стала не человечески тормозить и пришлось её снести.
Затем я установил Mozilla и Chrome. Мозилла сразу была глючной и сильно тормозила, поэтому пользовался Хромом. Всё в нём устраивало. Где-то год назад, стала появляться строка, что на моём компьютере Хром больше не будет обновляться. Думаю, ну и ладно, но несколько недель назад, я не смог уже нормально ходить по некоторым сайтам, в частности по Лун.юа и просматривать фото и прочую информацию по новостройкам. В этот вторник я уже не смог зайти в свой профиль на ОЛХ. При попытке войти , появляется экран с информацией, что с моего ай пи адреса подозрительная активность. Я созвонился со службой поддержки ОЛХ и мне сказали, что такое может возникать только, если у меня установлена блокировка ВПН, но ничего подобного у меня нет и быть не может. Приходится теперь заходить на ОЛХ с Мозиллы, но она сильно торморзит. Я хотел уже звонить своему интернет провайдеру с просьбой сменить ай пи адрес.
Подскажите, есть ли какой-то браузер, чтобы смог нормально работать и обновляться на моём ноутбуке или пришло время тратиться на системник с современной начинкой? Просто, я не играю в игры, не работаю в сети, вообщем, мне нужно самое малое от компьютера, поэтому не хочется тратиться на новое. В подобной ситуации был вынужден поставить Винду 10. (машина 2008 г.в)
Все отлично работает, без проблем.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: браузер для Asus F5VL / 01-06-2019 19:27
(31-05-2019 11:30)andrewjswan писал(а): Добавить памяти до 4GB, поставить SSD, установить 10-ку и пользоваться хоть Хром, хоть IE, хоть Edge и т.п.
При сильно большом желании обновить еще и проц до какого нибудь Т7700 И это все на ноуте... Однако вы оптимист....
(31-05-2019 14:47)audiomaniak писал(а): Памяти у меня 2 Гб, винчестер докупать нет смысла ( хватает родного на 160 Гб ), по процессору пока не скажу. Сейчас стоит родной Duo Т2330. Тут дело не в размере винта... А в том сто ССД сильно быстрее на чтение, и если выбрать нормальный ССД - то и на запись... И это приведет к ускоренеию работы компа хорошо видного на глах. Так что ССД и память - это то что вы можете и должны сделать... Если конечно есть желание и деньги... Ну и меньше 240 гиг ССД я бы не брал... те что меньше - имеют низкую скорость записи....
(01-06-2019 08:45)Дмитрий Медведев писал(а): Кстати да, памяти дорастил до 4. А вот на SSD не сподобился...Это что, так критично? Да. Это видно на глаз... Сам был когдато в шоке с этого... До того как я поставил свой первый ССД на комп он до рабочего состояния приходил минут 15 (грузиил там что-то, проверял...)... после установки ССД это время сократилось до 40-60 секунд....
(Отредактировал 01-06-2019 в 19:31 vtc.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|