AC до $4000
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 04-04-2006 00:59
Цитата:Цитата: zolotov
одолжить денег и купитьTannoy Turnberry. Что б
Привет, Евгений.
Почему именно так? Лучшее из услышанного?
Кто чего слышал интересного старого или нового, что можно найти за $2500-4000?
Лучшее, что я встречал в этом ценовом диапазоне (б/у не рассматриваю), причем с существенным качественным запасом обскакавшее для меня все остальное, это "Орфеус" В.Переверзенцева. Но это только в Москве и то не знаю, что там сейчас слушать, может Коста лучше знает, он с ним последний общался.
Из дополнительных пожеланий - не более двух полос, с разделительным фильтром попроще и чувствительностью не менее 87.
Не пойдет :) Там три полосы, и фильтр, думаю, не простой. Хотя...меня, к примеру, это не смущает. Все эти первые порядки и прочие конструктивные премудрости, якобы отвечающие за хорошее звучание, для меня скорее как уже подрастерявшие магическую силу фетиши - бывает хорошо с ними, бывает счастье и без них.
А что, такой капризный ламповик на хозяйстве?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 04-04-2006 10:58
Относительно недавно был в Поляндии, хотел послушать одну вещь, которую у нас не продают, заодно послушал мониторы Harbeth, интересный выразительный звук, думаю, имеет смысл, включить в список, в Москве продаёт Техно-М, кстати, играли с лампой вроде Кэри. Заодно вам пригодятся ваши гранитные подставки.
<a href="http://www.harbeth.co.uk" target="_blank">http://www.harbeth.co.uk</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 05-04-2006 00:26
Даже как-то растерялся...
Во первых спасибо Всем!
Как чуть с работой попустит, внимательно осмотрюсь вокруг предложенного. Может еще с расспросами полезу.
Vitos
Почему Танной ответить не могу, как-то все сложилось...
Я легко прощаю недостаточную фокусировку источников звука, ибо так слышу и в жизни. А вот тембральные нарушения (в каком-то "своем" диапазоне) терплю с трудом, так же как и скомканную сцену и сильную компрессию.
Когда колонки ИГРАЮТ, мне плевать на фильтры и полосы. Мой сегодняшний Соник Фронтиерс, к счастью, поднимет даже слона :D Но самое информативное в музыкальном отношении, из того, что мне приходилось слышать, Кэри на 300В на 15 ват...
А усилителей до $10000 я слышал поболее, чем колонок. Пока это все очень далекое будущее, но все-таки!
Огромная просьба ко всем,- модели по возможности точно называйте. Я последний раз аудиофильствовал лет 10 назад и к стыду, большую часть не только АС, но и фирм-производителей первый раз вижу.
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 06-04-2006 21:58
Living Voice, так же как и Sonus Faber, как это по-русски... зажрались.
По моему субьективному мнению подняв за 5 лет цены процентов на 50 обе фирмы перестали быть конкурентноспособными в сегменте до $4000. Еще раз,- мнение субьективное, то, что по-дороже, у меня вызывало восторг. Но за эти деньги,- платонический. Snell, у которого Аудио Нот стащил линейку акустики и сейчас слушаю с удовольствием, но когда узнал, что Квортруп тюнингом несколько поднял их цену с $850 до $19000, ощущение было как от победы Черновецкого на выборах...
А по поводу сотрудника и Тарнберри,- очень интересно, хотелось бы пообщаться, если можно...
Впихивать буду в 19 кв.м. Правда с потолками 3м. Могут не влезть?
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 07-04-2006 09:16
Living Voice, так же как и Sonus Faber, как это по-русски... зажрались.
По моему субьективному мнению подняв за 5 лет цены процентов на 50
К сожалению, цены практически на все европейские брэнды были переведены в Евро, таковы реалии
Если присматриваетесь на будущее к Кэри, то Vitaly опробовал связку с Верити Аудио, ему уже пора договориться с ребятами - Бердичев Ток, да поставить там демо пару правда, тогда конфидиенсы будут брать только на тыл, но это мелочи жизни :D
По Harbeth. Слушал большие мониторы, точную модель сказать не могу, т.к. были в грилях. Monitor 30 или HL-Compact 7ES-2
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Георгий
Постоялец
|
Re: AC до $4000 / 07-04-2006 20:35
Впихивать буду в 19 кв.м. Правда с потолками 3м. Могут не влезть?
Да дело не только в квадратных или даже в кубичесских метрах , главное сколько ты им сможешь выделить пространства для работы , близко ли от стены поставишь и т.д., думаю ты это не хуже меня знаешь. В углу они не любят стоять , а у тебя стенка и 4м в ширину наверно не будет - вот и посчитай 2 ширины корпуса (с небольшим разворотом внутрь больше получается ширина, если вдруг захочется поэкспериментировать)+ 2,5м между ними -сколько осталось?. А еще и стойка с аппаратурой , мебеля какие-то наверное в комнате , это неплохо (если немного >:( ).Я не отговариваю , колонки хорошие , если готов выбросить из своих 19м все , кроме дивана да кадок с пальмами по углам (столик для коньяка с друзьями можно приносить из соседней комнаты :D ), бросить на пол пушистый ковролин , а на окно мягкие плотные шторы , можешь рискнуть.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: AC до $4000 / 07-04-2006 21:43
Цитата:Цитата: Георгий
В углу они не любят стоять <a href="http://cgi.ebay.co.uk/A-PAIR-OF-15-inch-TANNOY-YORK-CORNER-STUDIO-SPEAKERS_W0QQitemZ9705608818QQcategoryZ14993QQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.co.uk/A-PAIR-OF-15-inch-...K-CORNER-S TUDIO-SPEAKERS_W0QQitemZ9705608818QQcategoryZ14993QQrdZ1QQcm dZViewItem</a>
Цитата:Цитата: Георгий
можешь рискнуть. Вкладывание 4кб в АС - уже риск и есть :o , за-то - пА мужчински этА, пА мелАмански! ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: AC до $4000 / 09-04-2006 00:02
Здесь вопрос попадания. Поставьте верхние Кантоны,- будут! Как мне показалось, колонки с классическими "ящичными" пропорциями (ящики для яблок пива и пр.) довольно терпимы к акустике помещения, если только их в коридоре не ставить, а столбики, как ни странно, умеют выделываться, но сие уже эзотерика...
Вот только я с Вашей категоричностью не соглашусь: в комнате 18, а также 19,20м.кв. проблемы есть всегда. Причем большие. От 500Гц и вниз по возрастающей, катастрофические с 60Гц. и вниз. Улучшать ситуацию сложно и дорого, но это тема отдельной ветки.
Вообще затея просто обеспечить поглощение хоть чего-нибудь ниже 100Гц.,- сродни лечению импотенции. А выборочно убирать резонансики...
Я тупо гашу, как могу, и рассеиваю, чем могу. Результат средний. И стоит как колонки.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|