Цена на б/у товар?
Автор Сообщение
dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 14:38
(30-07-2010 18:28)меридиан link писал(а):Просматривая форум часто вижу объявления,где цена товара(неплохого) 50% от рэтейла,а иногда наталкиваешся на объвления где товар которому 10-15лет,а просят как за новый в своё время.
Возникает вопрос-это легендарные вещи,неадекватность продавца,талант пюарить(продавать) товар?
Кто сколько хочет столько и просит.

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 12:07
(04-08-2010 12:03)selivan link писал(а):[quote author=Mel link=topic=26265.msg472253#msg472253 date=1280911225]
При продаже слишком старых вещей очень сложно быть предельно честным. Много подводных камней. Лет десять назад пробовали продавать такое. Напряжно для совести, неблагодарно и неприбыльно Biggrin.
Хороший был магазин в Киеве на Саксаганского! Happy0144
Оч. хорошие вещи можно было увидеть, послушать и купить!
[/quote]
Так на Саксаганского было всегда практически тоже что и сейчас. Может уровень техники в общем был пониже. А "слишком старое" было в самом начале, а потом все реже и реже Улыбка. Ну если оно еще у кого-то работает, то буду только рад.
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 12:12
(04-08-2010 11:21)AleksR link писал(а):Правильно! Только продавцы \"винтажа\" , эти \"мародёры старьёвщики\" или как там ещё Biggrin занимаются оболваниванием, внушением и маркетинговым гипнозом! Biggrin Слава продавцам \"новодела\", этим честным и мудрым проводникам молодёжи в светлое Хай-Файное будущее! Happy0144 Ура, господа! Ура, товарищи! Biggrin
Все занимаются. И продавцы новодела тоже. Mel правильно сказал.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 14:27
(04-08-2010 12:12)selivan link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=26265.msg472240#msg472240 date=1280910077]
Правильно! Только продавцы \"винтажа\" , эти \"мародёры старьёвщики\" или как там ещё Biggrin занимаются оболваниванием, внушением и маркетинговым гипнозом! Biggrin Слава продавцам \"новодела\", этим честным и мудрым проводникам молодёжи в светлое Хай-Файное будущее! Happy0144 Ура, господа! Ура, товарищи! Biggrin
Все занимаются. И продавцы новодела тоже. Mel правильно сказал.
[/quote]
Тогда всех в "Чёрный список"! Biggrin Куда писать поименно? Biggrin
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 16:51
(04-08-2010 12:07)Mel link писал(а):[quote author=selivan link=topic=26265.msg472272#msg472272 date=1280912595]
[quote author=Mel link=topic=26265.msg472253#msg472253 date=1280911225]
При продаже слишком старых вещей очень сложно быть предельно честным. Много подводных камней. Лет десять назад пробовали продавать такое. Напряжно для совести, неблагодарно и неприбыльно Biggrin.
Хороший был магазин в Киеве на Саксаганского! Happy0144
Оч. хорошие вещи можно было увидеть, послушать и купить!
[/quote]
Так на Саксаганского было всегда практически тоже что и сейчас. Может уровень техники в общем был пониже. А "слишком старое" было в самом начале, а потом все реже и реже Улыбка. Ну если оно еще у кого-то работает, то буду только рад.
[/quote]

Оказывается работает! И что интересно доказывают,что возраст эти апараты не берёт,главное что звучит.
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 22:14
сегодня специально просмотрел интернет аукционы. наш аукро отдыхает. особенно порадовал молоток.ру. что ни лот, то жуткий винтаж, то самый культовый из культовых, ну и в таком духе... цены мягко говоря ... впечатляют! а внизу приписочка(маленькими буквами) лот продается как есть, притензии не принимаются. отвалил бабла за девайс, а он накрылся через неделю, две, месяц. вот и преобретает данный экземпяр статус винтажа ( в переводе-коллекционный). я не против винтажа, нет! с ценами очень не согласен!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 22:19
(04-08-2010 22:14)mozart link писал(а):сегодня специально просмотрел интернет аукционы. наш аукро отдыхает. особенно порадовал молоток.ру. что ни лот, то жуткий винтаж, то самый культовый из культовых, ну и в таком духе... цены мягко говоря ... впечатляют! а внизу приписочка(маленькими буквами) лот продается как есть, притензии не принимаются. отвалил бабла за девайс, а он накрылся через неделю, две, месяц. вот и преобретает данный экземпяр статус винтажа ( в переводе-коллекционный). я не против винтажа, нет! с ценами очень не согласен!
Да все что угодно может сломаться в любое время. Все это покупается на собвстенный страх и риск. Но у меня еще не было (Слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу) ни одного случае с полностью рабочим винтажным аппаратом - чтобы он работал-работал, а потом вдруг внезапно сломался.

Точно также можно рассуждать много о чем, бывшем в употреблении. Вот купите Вы, машину с рук, а она через недельку хлоп и сломалась...Что делать?
(Отредактировал 04-08-2010 в 22:22 nem2007.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 22:25
Был такой товарищ Бендер. Так помнится он дал дельный совет г-ну Паниковскому. Так вот, хоть совет и касался больше околосексуальных вопросов, сдается, что он актуален и для сей ветки.
Не нравится, пишите во всемирную лигу сексуальных реформ. Nowink
Глядишь, и цены попустятся.

P.S. А вообще, не покупайте всяку хрень по невменяемым ценам. Глядишь, и продавцов попустит.
Правда, с другой стороны, бывшая страна советов велика, да и в Китае народу есть чуть чуть. Так что не при нашей жизни цены упадут.
Скупайте сейчас. Немедленно. Везде, где есть. А то будет дороже.Wink
Найти все сообщения

ryaba Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 23:43
грустная (не говоря о том,что скучно-жлобская) тема.
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 23:46
Скупайте сейчас. Немедленно. Везде, где есть. А то будет дороже. немогу! я с ценами не согласен!
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 04-08-2010 23:48
(04-08-2010 23:43)ryaba link писал(а):грустная (не говоря о том,что скучно-жлобская) тема.
при таких веселых ценах грустно не бывает!
Найти все сообщения

ryaba Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 00:01
ну а кому счас легко? Biggrin
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 07:21
(04-08-2010 22:19)nem2007 link писал(а):[quote author=mozart link=topic=26265.msg472696#msg472696 date=1280949299]
сегодня специально просмотрел интернет аукционы. наш аукро отдыхает. особенно порадовал молоток.ру. что ни лот, то жуткий винтаж, то самый культовый из культовых, ну и в таком духе... цены мягко говоря ... впечатляют! а внизу приписочка(маленькими буквами) лот продается как есть, притензии не принимаются. отвалил бабла за девайс, а он накрылся через неделю, две, месяц. вот и преобретает данный экземпяр статус винтажа ( в переводе-коллекционный). я не против винтажа, нет! с ценами очень не согласен!
Да все что угодно может сломаться в любое время. Все это покупается на собвстенный страх и риск. Но у меня еще не было (Слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу) ни одного случае с полностью рабочим винтажным аппаратом - чтобы он работал-работал, а потом вдруг внезапно сломался.

Точно также можно рассуждать много о чем, бывшем в употреблении. Вот купите Вы, машину с рук, а она через недельку хлоп и сломалась...Что делать?
[/quote]
Полностью с тобой согласен,Женя.Только я ,например,даю возможность покупателю три дня погонять,послушать.И если что-то не устроит,то могу принять аппарат назад,правда пересылка за счет покупателя.Такие случаи в моей практике были,хоть и не много.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 09:58
(05-08-2010 07:21)alex0665 link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=26265.msg472704#msg472704 date=1280949588]
[quote author=mozart link=topic=26265.msg472696#msg472696 date=1280949299]

[/quote]
Полностью с тобой согласен,Женя.Только я ,например,даю возможность покупателю три дня погонять,послушать.И если что-то не устроит,то могу принять аппарат назад,правда пересылка за счет покупателя.Такие случаи в моей практике были,хоть и не много.
[/quote]
А на прослушку даете ?
Я тут где-то такую темку затевал ...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 10:09
(04-08-2010 11:40)Mel link писал(а):При продаже слишком старых вещей очень сложно быть предельно честным. Много подводных камней. Лет десять назад пробовали продавать такое. Напряжно для совести, неблагодарно и неприбыльно Biggrin.
можно быть и честным. но тогда неблагодарно чуть менее актуально, а вот неприбыльно - гораздо более Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 10:11
а вообще - все очень просто. есть у продавца манибек? есть гарантия? если есть - все просто. если нет - еще проще.
и чего вы все так любите усложнять...
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 12:56
(05-08-2010 09:58)Круглый link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=26265.msg472856#msg472856 date=1280982080]
[quote author=nem2007 link=topic=26265.msg472704#msg472704 date=1280949588]
[quote author=mozart link=topic=26265.msg472696#msg472696 date=1280949299]
[/quote
Я даю в редких случаях,если человек с форума,есть репутация и обязательно под залог денег.Хотя пару раз отсылал без денег в Одессу Александру и Николаев ККК Константину.В любом случае транспортные расходы оплачивает заказчик.Я считаю,что без доверия и порядочности нельзя.А вообще я всегда предлагаю приехать послушать или,если покупатель живет далеко,предлагаю два варианта для покупки,чтобычеловек мог сравнить и выбрать один,а второй вернть назад,но транспортные расходы за счет покупателя.
я

[/quote]
А на прослушку даете ?
Я тут где-то такую темку затевал ...
[/quote]
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 05-08-2010 14:56
(05-08-2010 12:56)alex0665 link писал(а):Я даю в редких случаях,если человек с форума,есть репутация и обязательно под залог денег.Хотя пару раз отсылал без денег в Одессу Александру и Николаев ККК Константину.В любом случае транспортные расходы оплачивает заказчик.Я считаю,что без доверия и порядочности нельзя.А вообще я всегда предлагаю приехать послушать или,если покупатель живет далеко,предлагаю два варианта для покупки,чтобычеловек мог сравнить и выбрать один,а второй вернть назад,но транспортные расходы за счет покупателя.
Ну это естественно, что под залог и все расходы со слушающего. Улыбка
Ок, спасибо, буду знать Happy0144
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 06-08-2010 19:19
(04-08-2010 22:25)Пантелеймон link писал(а):Был такой товарищ Бендер. Так помнится он дал дельный совет г-ну Паниковскому. Так вот, хоть совет и касался больше околосексуальных вопросов, сдается, что он актуален и для сей ветки.

P.S. А вообще, не покупайте всяку хрень по невменяемым ценам. Глядишь, и продавцов попустит.
Правда, с другой стороны, бывшая страна советов велика, да и в Китае народу есть чуть чуть. Так что не при нашей жизни цены упадут.
+100 Happy0144

http://cgi.ebay.de/Marantz-10-B-Tuner-Le...2eadabb598
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Цена на б/у товар? / 07-08-2010 10:09
(06-08-2010 19:19)Пионер link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=26265.msg472717#msg472717 date=1280949935]
Был такой товарищ Бендер. Так помнится он дал дельный совет г-ну Паниковскому. Так вот, хоть совет и касался больше околосексуальных вопросов, сдается, что он актуален и для сей ветки.

+100 Happy0144

http://cgi.ebay.de/Marantz-10-B-Tuner-Le...2eadabb598
[/quote]
Да уж,красавец! Happy0144Были бы деньги,можно было прикупить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS