А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 18:51
(05-03-2021 18:45)AABBCC писал(а): Смеяться нужно сейчас, или сочувствовать? Не совсем понятно. Как хочешь, но у UcD без буфера, нету роста искажений на ВЧ, как у традиционного усилителя.
(05-03-2021 18:45)Kir9790 писал(а): А что со статьёй Audio at low and high power, написанной NXP Semiconductors Research. Там где про 16 бит и требуемой для этого частоте 23 Ггц? Кирилл, бумага всё стерпит. А по факту, многие "продвинутые аудиофилы" сейчас слушают винил, лампу, ширики, ЦАПы двадцатилетней давности, музыку из 50-70ых и не чувствуют себя обделёнными, без этих 23ГГц.
Может оно и правильно, только для получения всех плюшек нужен соответсвующий исходный материал. А его нету( и при нашей жизни не будет). Если альбом записали без клиппинга, уже радость.
(Отредактировал 05-03-2021 в 19:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 19:28
(05-03-2021 19:17)AABBCC писал(а): Просто человек попытался объяснить, что не нужно ставить ДВС в виниловый проигрыватель, это будет слышно. ШИМ хорошая и нужная технология, в шуруповёрте, в электромобиле и т.п.
Я слушаю винил с ШИМ усилителем. Мне очень хотелось бы организовать слепой тест тем слухачам, которые заявляют что "это будет слышно".
Хотя да... это таки слышно. Я избавился от усилителя АБ, и как-то возвращаться не хочется))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 19:40
(05-03-2021 19:30)Kir9790 писал(а): Но это вам - электронщикам-Дэклассолюбителям виднее. Поэтому я и спрашиваю - будут ли аргументированные объяснения, почему это - неправда? Мне было бы любопытно. Кирилл, тот Д класс, что сейчас на руках у местных, не работает с 16-бит, как впрочем и с любым биттерейтом, поскольку на его вход подаётся АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Понимаешь - АНАЛОГОВЫЙ, точно такой же самый, как на вход твоего НАДа. И внутри него нету никаких битов. И с реальной полосой не шире, чем у пластинки. Хорошо, что не смотрел это видео дальше. Это, по ходу, апофеоз бреда.
Если эта полоса в 23ГГц и надо, то только там, где реальная работа с этими 16бит, но никак не в усилке.
(Отредактировал 05-03-2021 в 19:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 19:50
(05-03-2021 19:40)VNV73 писал(а): Кирилл, тот Д класс, что сейчас на руках у местных, не работает с 16-бит, как впрочем и с любым биттерейтом, поскольку на его вход подаётся АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Понимаешь - АНАЛОГОВЫЙ, точно такой же самый, как на вход твоего НАДа. И с реальной полосой не шире, чем у пластинки. Хорошо, что не смотрел это видео дальше. Это, по ходу, апофеоз бреда. Ясно, что аналоговый Николай, ты специально делаешь вид, что не понимаешь?... что аналоговый бывает разный: полученный из 16 битного исходника или 24-битного. Видимо (судя по рассуждениям Сухова и той статье) имелся ввиду аналоговый сигнал, восстановленный из 16-ти битной записи. И чтоб эту форму сигнала корректно усилить усилителю Д-класса с высокой точностью, нужна частота несущей 23ГГц. Хотя - это мои догадки )
Ещё раз, Николай, Сухов не с потолка взял эти цифры а из статьи. Статья в уважаемой журнале, который дорожит своей репутацией. Статья рецензируется учёными, которые дорожат своей репутацией.
Но вместо ответа по-существу на мой простейший вопрос о корректности высказываний Сухова или (и) о корректности написанного в статье мне (мне!) задают какие-то вопросы
Обожаю наш форум!
Р.С. И это.... у меня не NAD
(Отредактировал 05-03-2021 в 19:52 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:06
(05-03-2021 20:02)VNV73 писал(а): Он может быть быть разного качества, но он всё равно аналоговый, там нету никаких бит. Могу допустить, что имелось ввиду представление аналогового сигнала, в виде цифрового эквивалента, с позиции ДД. Но опять же, причём здесь усилитель? А если поток в 1 бит(как у DSD) , то какой должна быть частота? Я хз, в статье написано как-то так. Сухов трактует это так, как я написал выше.
Посему:
То ли Сухов трактует это по-своему.
То ли в статье говорится о чём-то другом.
Это вам виднее... Но смотреть вы не желаете, и аргументы приводить - тоже.
Но статья вряд-ли врёт. А Сухов (профи с десятками лет стажа) тоже не может быть неправым во всём.
Так где правда?
(05-03-2021 20:02)VNV73 писал(а): А если поток в 1 бит(как у DSD) , то какой должна быть частота? Он (Сухов) говорит, что если качество сигнала выше, чем 16 бит, то частота (в гигагерцах) будет гораздо больше.
(Отредактировал 05-03-2021 в 20:11 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-03-2021 20:10
(05-03-2021 20:06)Kir9790 писал(а): Я хз, в статье написано как-то так. Сухов трактует это так, как я написал выше. Сухов пользуется тем, что все тупые.
Вот скрин с видео, где речь идёт о 23ГГц.
Он глядя на этот скрин, на белом глазу заявляет, что для Д-класса нужны эти самые 23ГГц, хотя там речь о дельта-сигма FIR-DAC-е.
Бля, ну как так можно?
(05-03-2021 20:06)Kir9790 писал(а): Он (Сухов) говорит, что если качество сигнала выше, чем 16 бит, то частота (в гигагерцах) будет гораздо больше. То есть, у SASD качество вообще никакущее, в сравнении с рэд-бук?
(Отредактировал 05-03-2021 в 20:12 VNV73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|