Вопрос по токопроводящием клеям
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 24-06-2019 18:36
(24-06-2019 17:58)EduardR писал(а):  Кстати, знаю, что Максим(Нино), у которого реально руки из правильного места растут и голова на месте, того самого, которого кое кто всячески обгаживал в свое время, в своих твиттерах паял провод к металлизации алюминием по лавсану и говаривал мне , что у него проблем не возникало с этим от слова совсем...
А мне этот же светоч говаривал, что его технологи предусматривает 90% брака при производстве мембран Tongue0011

Цитата:Имхо проще наверное металлизацию выводить в стороны и зажимать прямо токоведущий слой к проводнику типа болтиком с шайбами и гайкой...
Я так и поступил. Но в одной из итераций был неидеальный прижим, который мог вызвать незначительное колебание сопротивления.
(Отредактировал 24-06-2019 в 18:36 Гаруспик.)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 24-06-2019 18:53
Мда, но производство мембран непростой и многостадийный процесс изобилующий разными операциями. Будучи выполненным в кустарных условиях на всех стадиях наверное это и неплохо. Подозреваю он еще хотел конкурентов разохотить повторять...

Ежели у мастера возникают проблемы в процессе зажимания болтиком с гайкой проводников, то надо просто сосредоточиться на отлаживании данного процесса путем многочисленных итераций сего действа в разных комбинациях и с применением разных материалов. И, таким образом, через месяцы, а может быть и годы довести сей процесс до совершенства! Потом можно будет передать сие сокровенное знание благодарным потомкам или унести его с собой в могилу.
(Отредактировал 24-06-2019 в 18:57 EduardR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , Dj Maxim Slim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 24-06-2019 19:04
(24-06-2019 18:53)EduardR писал(а):  Мда, но производство мембран непростой и многостадийный процесс изобилующий разными операциями. Будучи выполненным в кустарных условиях на всех стадиях наверное это и неплохо. Подозреваю он еще хотел конкурентов разохотить повторять...
Производство мембран это элементарнейший процесс из нескольких операций. Каких именно - я рассказал в деталях на этом форуме.

Цитата:Ежели у мастера возникают проблемы в процессе зажимания болтиком с гайкой проводников, то надо просто сосредоточиться на отлаживании данного процесса путем многочисленных итераций сего действа в разных комбинациях и с применением разных материалов. И, таким образом, через месяцы, а может быть и годы довести сей процесс до совершенства! Потом можно будет передать сие сокровенное знание благодарным потомкам или унести его с собой в могилу.
Ёрничанье здесь не уместно. В процессе погони за максимальной площадью мембраны один из контактов находится далековато от прижимного винта. И иногда, при недозатягивания винта сборщиком может образоваться дизбаланс в сопротивлении ( и соответственно в отдаче). А я люблю отлаживать технологию так, чтобы не зависеть от человеческого фактора. Поэтому спросил у форума нет ли опыта по теме. К счастью, кое у кого естьи и эти люди поделились.
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 24-06-2019 19:32
Не совсем, у Максима там мембраны были неплоские в твиттерах и даже были сложнее обычной "гармошки", от этого определенные сложности и даже необходимость в изготовлении приспособлений\оправок для сборки.
Человеческий фактор всегда имеет место быть, независимо ни от чего! Люди это люди, а не роботы...
Найти все сообщения

mihapsp Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 25-06-2019 14:40
(24-06-2019 17:58)EduardR писал(а):  зажимать прямо токоведущий слой к проводнику типа болтиком с шайбами и гайкой...
тут скорее вопрос у Игоря (ака Гаруспик), был не в том что надежнее, ибо естественно пайка самый надежный вариант и припоев низкотемпературных хватает, как и разного рода флюсов... и думаю у Игоря вполне хватит и сил и опыта все это сделать самому, но при массовом производстве это невозможно, невозможно доверить сложную операцию тем кто помогает собирать эти наушники... потому собственно и была создана эта тема в поисках оптимального и не сложного решения, но как оказалось все не так просто и в этом...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по токопроводящием клеям / 26-06-2019 00:10
[quote='Гаруспик' pid='4022480' dateline='1561390583']

А мне этот же светоч говаривал, что его технологи предусматривает 90% брака при производстве мембран Tongue0011

За шесть лет все пайки на месте.
А сейчас клипсовое соединение и тоже все ок)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS