Задний привод лучше!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Задний привод лучше! / 26-07-2010 21:32
(26-07-2010 19:34)UncleStas123 link писал(а):Поэтому если начало сносить на скользком
(26-07-2010 19:54)Санёк link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=26103.msg466739#msg466739 date=1280162054]
Поэтому если начало сносить на скользком, американцы и немцы рекомендуют выжимать сцепление, и пытаться поймать траекторию свободно крутящимися колесами - это в пределах обычных навыков вождения. И это работает. если начало сносить на скользком, то нужно (новички не пугайтесь) сделать казалось бы бредовое движение, а именно: крутнуть рулём в сторону сноса, т.е. грубо говоря поставить руль прямо, что даст возможность зацепиться колёсам за траекторию, а уже потом пытаться вырулить в нужном направлении.
про бред типа сразу вижимать сцепу слышу впервые
[/quote]
(26-07-2010 20:30)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=26103.msg466747#msg466747 date=1280163260]про бред типа сразу вижимать сцепу слышу впервые Если не слышали - это говорит о вашем знакомсте с предметом, не более того. Но неплохо бы и в оппозитном положении за собственной лексикой присматривать, да почитать рекомендации вашего же института по дорожной безопасности. Или если думалкой осилить не получается, то эксперимент натурный проведите в гололед - вот она не рулится вообще в заносе, а сцепу выжал - и уже как-то рулится.
[/quote]
вобщем как-то вы прыгаете, товарищ, с понятия на понятие.
действия при СНОСЕ я описал выше, также можно левой ногой немного нажать на педаль тормоза, дабы дозагрузить переднюю ось.
любителям бросать сцепу в критической ситуации, могу порекомендовать также бросать руль и закрывать глаза.
у меня всё
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 26-07-2010 22:49
(26-07-2010 22:41)UncleStas123 link писал(а):[quote author=toyo link=topic=26103.msg466875#msg466875 date=1280172526]
[quote author=UncleStas123 link=topic=26103.msg466869#msg466869 date=1280172245]
Цитата:А с трением и давлением вы знакомы? Или с поверхностным натяжением? Что о них Ньютон думал? ну слыхал про такие...
Только Вы не качественную картинку дайте, а количественную: какой вклад, скажем, дает поверхностное натяжение в процесс торможения двигателем? Займитесь самообразованием. Пока не будете знать механику автомобиля выше уровня своих фантазий, до тех пор не поймёте и принципов его вождения.
Удачи.
[/quote]Ну что за манера при отсутствии аргументов на личности переходить! Я у Вас спрашивал совета об улучшении понимания принципов вождения? Нет? Тогда держите ваши оценки при себе, если по теме сказать нечего
[/quote]
Ну знаете ли!
Вы начали про масляное голодание. Вам был приведен конр аргумент о ого отсутствии. Вы съехали на Ньютона и науку. За тем сами же срезали на то, что наука о работе ДВС не очень актуальна в теме торможения двигателем.
Из меня плохой учитель. А передать свой опыт человеку, который просто пишет по принципу "А Баба Яга против", может только очень опытный педагог со стажем. Я пас.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 26-07-2010 22:57
(26-07-2010 22:40)Санёк link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=26103.msg466880#msg466880 date=1280172812]
ну зачем Вы мне книжку показываете про экстремальное не надо подменять понятия.
экстремальное . контраварийное.
а книжка как раз про контраварийное вождение.
вы (простите, что не с большой буквы, это ни в коем случае ни признак ни неуважения или наоборот, просто я так привык писать) лучше не нервничайте, а почитайте
[/quote]вот вам цитата по Вашей ссылке:
dateline= писал(а):Постарайтесь перевести неуправляемое вращение в управляемое. Для этого в первой фазе увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до максимальной и поверните рулевое колесо в сторону разворота. Во второй фазе (после вращения на 180°) выключите сцепление, быстро поверните рулевое колесо в противоположную сторону до упора и выполните \"полицейский разворот\" Сколько нужно тренироваться, чтобы начать этот фортель исполнять на дороге? И сколько нужно тренироваться для поддержания формы?
Ладно... спасибо за ссылку, сюда бы еще парочку с разных Альфа-Щитов и Академий для полноты картины... а можно еще видео синхронного вождения, ну или там как боком люди контраварийно паркуются с сантиметровыми зазорами... а че, нормально, полицейский разворот, или старт с дрифтинговым визгом и дымом... да, обязательно изучу и только так
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Задний привод лучше! / 27-07-2010 05:41
(26-07-2010 23:15)UncleStas123 link писал(а):Цитата:Вы начали про масляное голодание. Вам был приведен конр аргумент о ого отсутствии. Чтобы закончить: Ваш контраргумент принят не был, поскольку:
а) указанное Вами давление - в два раза ниже рабочего
б) другие источники рекомендуют избегать работы двигателя под нагрузкой при оборотах ниже 1800-2000. 1.Этого давления более чем достаточно для нормальной работы двигателя без боязни принести ему вред маслянным голоданием,на котором вы так настаиваете.
2. Причина вовсе не в давлении масла, а в процессах горения топлива в данных режимах под нагрузкой. На низких оборотах не только неэфективно горит топливо при нагрузках, но и происходит детонация, что может привести к печальным последствиям. Но пользовать двигатель в нагрузку можно на этих оборотах. Просто дозировать нагрузку нужно с головой, а не от балды.
dateline= писал(а):Я у Вас не спрашивал никакого совета А вы ни у кого совета не спрашиваете. Вся суть вашего общения заключается лишь в том, что бы просто тут отписать, устроив экзамен и выставив остальных глупцами, оторванными от реальной повседневной жизни водителя. Даже не задумываясь о том, что у большенства водителей с опытом всё просто отработано до автоматизма.
(Отредактировал 27-07-2010 в 07:09 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|