о деградации аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: о деградации аудио / 26-07-2010 00:41
Причем здесь комплектующие?...
Когда выбор подходящих для создания девайса комплектующих не ограничивается только применением современных деталей, а включает в себя рынок NOS, то о какой деградации можно говорить?
Взять хотя бы японцев или европейцев... В свое время крупными компаниями производящими аудио-электронику было закуплено комплектующих в количестве, превышающем производственные потребности (о системах MRP, MRP II, JIT и прочих подобных мало кто знал). После прекращения выпуска определенной продукции эти комплектующие выплескивались на первичный, а затем уже и на вторичный рынок. И сейчас любой желающий может что-то изваять , в то числе , и с применением NOS - колмплектующих. В чем проблема деградации, если есть ранее произведенные но неиспользованные коплектующие? Зачем тратить доп ресурсы что-то изобретая, если уже есть готовое изделеи , которое ожно использовать...
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: о деградации аудио / 26-07-2010 00:49
(26-07-2010 00:27)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=26106.msg466190#msg466190 date=1280092238]
[quote author=Александр Карелин link=topic=26106.msg466083#msg466083 date=1280083880]
никакой деградации и в помине нет - все по-прежнему, есть энтузиасты аудио выпускающие интересные железяки и деревяшки....
да да да и еще раз ДА!
[/quote]
если да, то значит ли это, что все эти "интересные железяки и деревяшки" делаются только на современной элементной базе? потому как применение любых винтажных деталей (как то лампы, трансформаторы, полупроводники, конденсаторы, дроссели) есть прямое указание на деградацию?
[/quote]
замена понятий.
винтажный - это извлеченный из трупа приемника отрытого под рейхстагом.... и то красивым словом "винтаж" зачастую называют тот же хлам, только ему трыдцать лет....
радиодетали не бывают "винтажными"
резисторам уже хз сколько лет и емкостям....видимо мы серьезно деградировали устанавливая их в компы и др электронику
ПС: а вот именно деградирование - это остановка прогресса и регресс.
например - отвергание многими удифилами (и Вами в точности) возможностей разработок НОВЫХ концепций и подходов в конструировании аудиоанпаратуры.
так что....деградируют некоторые....а некоторые включают мозги и идут вперед
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: о деградации аудио / 26-07-2010 01:01
(26-07-2010 00:46)VictorV link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=26106.msg466204#msg466204 date=1280094109]
Причем здесь комплектующие?...
Когда выбор подходящих для создания девайса комплектующих не ограничивается только применением современных деталей, а включает в себя рынок NOS, то о какой деградации можно говорить?
включаем элементарную логику: если прекратился выпуск высококачественных ламп, а вместо них остался один современный шлак (под лейблами легендарных марок), то это не деградация? Михаил, Вы меня удивляете.
[/quote]
Это совсем другое... не запутывайте сами себя.
Какой шлак может быть в продукции небольших лаповых конторок из Японии ? или Штатов?
Ведь не секрет, что в свое время, хитрыми япошками было скуплено столько комплектухи в Штатах, Британии, Германии и т.д. К тому же одним из девизов японцев был: "Брать все самое лучшее, чтобы самим стать лучшими". Вот теперь и видим ситуацию - что "самодельная" лаповая техника в основном к на приходит из Японии, а транзисвторная - в основном из Европы... А дорогие новодельные АС в основном имеют Североамериканские корни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: о деградации аудио / 26-07-2010 01:34
(26-07-2010 00:58)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=26106.msg466211#msg466211 date=1280094575]
так что....деградируют некоторые....а некоторые включают мозги и идут вперед
это так кажется, что вперед. на самом деле в лучшем случае по кругу.
сначала продемонстрируйте что-то, превосходящее по звуку 50-летний хлам с мусорника. а то уже тут были желающие порвать ремио, да что-то результата так и нет...
а про детали - не надо перекручивать мои слова. я ясно указал перечень деталей, которые имел ввиду. резисторов там не было. внимательнее плиз к мелочам.
[/quote]
у меня есть знакомый... у него 6 запорожцев разных моделей....он фанатеет от них...
Вы бы рискнули ему сказать, что запор - это не ТО? я нет! не хочу по морде лицца получить
так и Вам нет смысла ничего доказывать...возрасть...свои тараканы...я это прекрасно понимаю
а на счет результатов?...хм через месяц приезжайте со своим 50летним... и послушаем на моих АС...
конечно Вам бы для начала услышать керамические динамики Клейн энд Хаммел в разных системах...впрочем если следите за выставками и тестами АС на их базе собирают самые лестные отзывы в верхней ценовой планке... у в нашей бомжатне их как небыло так и не будет...не потому, что хреновые...а потому, что нет денех
и еще ремарка: перед созданием ветки Вам бы почитать патентную базу...за последние 20 лет там ОЧЕНЬ много всего интересного появилось
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|