Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 18:09
(13-07-2019 17:35)serpens писал(а): Артшоп, ответы на поставленные вопросы будут?
А были вопросы?
Ко мне?
Ну чем могу, помогу... Только вопросы нужно повторить.
...и лучше сдублировать в ЛС.
---
Кстати, мои искренние поздравления в связи со сменой аватарки!
Поверь, та злая морда по-любому давлела над твоей психикой. Теперь все будет лучшее!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 18:46
А мне кажется, к меломании еще неплохо добавить честность.
Не так много форумчан честно признают, что практически самая основная причина в прекращении развития системы - это недостаток средств.
Я вот легко это признаю, и не парюсь, и не стыдно!
А то как то неубедительно звучит "...про достигнутую нирвану, и трогать ничего не буду..." в системе у человека, финансовое положение которого весьма шаткое....
Без обид, что имеем то имеем...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 19:15
(13-07-2019 18:46)artshop писал(а): А мне кажется, к меломании еще неплохо добавить честность.
Не так много форумчан честно признают, что практически самая основная причина в прекращении развития системы - это недостаток средств.
Я вот легко это признаю, и не парюсь, и не стыдно!
А то как то неубедительно звучит "...про достигнутую нирвану, и трогать ничего не буду..." в системе у человека, финансовое положение которого весьма шаткое....
Вообще, честность, это не неотъемлемая честь человеческой натуры, просто некоторым она мешает и от нее избавляются.
Недостаток средств, это тоже весомый аргумент, но не основной.
Я знаю огромное количество, людей со скромными доходами, которые не плохо одеваются, и знаю людей при деньгах, которые одеты как пугало.
Так вот, мне кажется вотвсем главное это вкус и понимание предмета поиска.
Я считаю что, чем дороже система, тем она лучше играет. Но и за небольшие деньги можно построить адекватную систему и остановится.
Но это не значить что она будет играть лучше чем дорогая.
(Отредактировал 13-07-2019 в 19:17 KD.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 19:30
Ну приведенный пример про одежду - это совсем из другой оперы.
Это про приоритеты в расходовании бюджета. Они у нас у всех разные, даже в пределах одной семьи. Тема очень интересная, философская и поучительная, но необъятная.
А в остальном полное согласие:
- нужен слух(вкус) и понимание предмета...
- нужны деньги...
(во блин наша мнительность и внушаемость. После коммента Nekrozov уже с оглядкой ставлю )
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 20:58
(13-07-2019 18:09)artshop писал(а): А были вопросы?
Ко мне?
Ну чем могу, помогу... Только вопросы нужно повторить.
...и лучше сдублировать в ЛС. 1. Были.
2. К тебе.
(Твой стиль поведения - прикинуться дураком (кстати, очень правдоподобно у тебя получается ) и "не заметить" неудобные вопросы известен всем. Но мы-то помним )
3. Повторяю. Расскажи, какие кабели и модели Zu Audio слушал.
Какие разъемы на них стояли.
Какие впечатления.
А я сравню со своими впечатлениями, и еще десяти человек, которым давал их послушать. Еще в качестве эксперта спрошу Валикджана, как бывшего дистра Zu Audio, который поставил их во много систем.
Интересно же!
4. Никаких ЛС. Ты эту тему поднял публично, вопросы я задал публично, и ответы дай публично.
Так будет честно, по-мужски.
(13-07-2019 18:46)artshop писал(а): ...в системе у человека, финансовое положение которого весьма шаткое.... Мне интереснг, что и откуда ты знаешь про мое финансовое положение. Сколько я трачу на развитие системы, или покупку пластинок.
Дум напел? Или абы ляпнуть? Вот же бабка подподъездная!
#1 отредактировал сообщение 13-07-2019 21:52:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 13-07-2019 в 21:02 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 21:18
2 serpens
...аааа... С этим помогу...
Кабель был такой:
Какие коннекторы - мне как то пофиг. Он вроде топового считался, кажись был родий.... Мне звук нужен, а не коннекторы бездумно крутить. Накрутился уже по самые не хочу.
Покупал у Valiko11235, случайно увидел его в свалке непотреба на диване.
Он захочет, сам расскажет тоже... Что это за чудо вражеской мысли!
Покупал специально, чтобы попробовать. Твои пассажи по поводу ZU даже меня смутили. А я же не ты, я не говорю о том, чего не пробовал на вкус! Вот и купил попробовать!
---
По качеству звука. Быстрый, плоский, грязный и края подрезаны. Еще зажатый. Типа компрессии. Как будто перешел на МР3.
Самое смешное, что я нашел ему место на американческом преде. Правда, через Гидру оригинал...
Там он стал лучше, чем кабелюки за $100. Но не намного...
Зато когда снял, это было как в анекдоте про "...заведи себе козу..."
----
Ну и не стоит Валикджана привлекать в качестве эксперта. Он продаван.
Пора взрослеть, давай как своими словами.
В каких системах слушал, с чем сравнивал, остались ли в тех системах ZU?
И каков характер звука сетевых ZU?
(Отредактировал 13-07-2019 в 21:29 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 22:21
По-перше треба чітко розуміти про кого йде мова, про удіфіла чи про меломана.
Якщо про меломана, то тут достатньо просто гарної високоякісної системи і можна ставити крапку. Як на мене, то можна вкластися у 2-3 тисячі у.о. (транспорт, підсильвач, АС, кабло). А всі ці нескінченні зібрання басу та розширення сцени з кожним новим кабелем або підстілкою під стійку - це не для пересічного. Релігія - це святе, тому не буду чипати почуттів віруючих, але навіть якщо якісь зміни і чути після певного порогу, то ті 0,0000..% не вартують зусиль, грошей, а головне часу (ресурс, що не відновлюється, який можна витратит, як мінім=ум на прослуховування музики, а не розетки з штепселем). Як на мене, то робота з КДП дасть відчутнійший приріст.
Якщо мова про удіфіла, то тут повністю підтримую деяких дописувачів, що головним обмежуючим фактором є гроші. Все інше - брехня, бо нема меж досконалості і поки все не випробуєшь, не зможеш чітко сказати: "я дістався вершини!", бо хто зна, може ота сама непридбана кабелюка, або ніжка від тумбочки так розширить бас і збере сцену, що... Зауважте, що навіть не купляючи дорогих компонентів а лише на перебирання копійчаного непотребу зі світових смітників таки потрібні чималі гроші, бо продати потім мотлох майже нереально, а купляти нове хочеться.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 22:23
(13-07-2019 18:46)artshop писал(а): А то как то неубедительно звучит "...про достигнутую нирвану, и трогать ничего не буду..." в системе у человека, финансовое положение которого весьма шаткое....
Дима, а это я не про тебя писал. Мне про твое финансовое положение ничего не известно, и вообще не интересно...
Зря так резко отреагировал, вот теперь известно...
---
Кстати, на мои вопросы ответы будут?
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 22:31
(13-07-2019 21:18)artshop писал(а): По качеству звука. Быстрый, плоский, грязный и края подрезаны. Еще зажатый. Типа компрессии. Как будто перешел на МР3.
В каких системах слушал, с чем сравнивал, остались ли в тех системах ZU?
И каков характер звука сетевых ZU? Быстрый, мощный, с отличной энергетикой в низкочастотном диапазоне;
дает прекрасную трехмерную сцену и объемные КИЗы;
очень детальный в смысле слышности тихих звуков плюс очень хорошее разделение звуков в пространстве;
очень детальный, но неяркий верх;
есть некоторый окрас, который мне нравится. Кабель не абсолютно нейтральный (что-то подобное в звуке я слышал на системе, упакованной по кругу топовыми NBS. Возможно, это окрас серебра, но это красивый, благородный окрас. Его слышишь один раз, потом не замечаешь).
По первому пункту полное несовпадение, кроме скорости.
Кроме моей системы, сетевые Эвенты прописались в минимум пяти системах моих знакомых. Системы разные.
Например, полный комплект Unison Reserch. В ней Эвентами заменили сетевые ван ден Хулы и Кимберы. Впечатления владельца совпали с моими полностью, он и на акустический Эвент перешел.
Другая система - начиналась с диерской, сейчас в ней только фирменные компоненты и ... диерская акустика стоимостью $10 000. Эвенты используются, но в некоторых местах. Остальные кабели - топ уровня 1,5-2 к$ и выше на вторичке.
По его мнению, сетевой Эвент - самый сбалансированный кабель в цене до 1,5 к$ за новый.
И так далее. Но у всех, повторяю, У ВСЕХ первое впечатление - это шикарный, мощный, глубокий (неподрезанный) бас; и полноценный, но неяркий верх. Ну и динамика, скорость, и никакой зажатости.
Системы у людей очень разные, как по компонентам, так и по ценовым уровням. А впечатления +- одинаковые.
Нюанс. Кабель должен быть прогрет. А Эвент греется реально, то есть с изменеиями в звуке, которые слышно, порядка 600 часов. Вначале - просто кабель.
Легким движением руки его можно перебросить еще на уровень вверх. Как - поменять вилки. Но это надо делать очень аккуратно, чтобы не изменить тональный баланс и характер звука.
artshop, поэтому к твоим словам доверия нет вообще. Иди лечи уХи, как ты их называешь
(Отредактировал 13-07-2019 в 22:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|