Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 08:13
(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а): Я с ним ранее на форуме"" зацепился", его минус я получил.
Еще не всем пожаловался? пожалуйся еще дома семье и родственникам, вдруг они еще не знают, что тебе нехороший человек минус влепил. Собери яйца наконец в кулак и не плачься.
(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а): Долго читал , молчал....
Нужно было продолжать
(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а): А почему никто не поинтересуется у тс, что у него есть
Вопрос ведь не в этом. Именно из-за того, что вы постоянно вытягиваете слова из строк и возникают разногласия.
Если бы вы прочитали всю тему и немного задумались, то вопрос немного в другом. Система после последнего аппгрейда звучала идеально, я даже не задумывался о замене чего либо. Но сейчас уже опять не хватает точности. Исходя из ответов форумчан, которые поняли мой вопрос, я понял что проблема не в системе, а в том, что звук сам по себе просто приедается. Физиология человека, так сказать. Так что для меня вопрос закрыт. Пока есть желание буду по немного грейдить систему.
Если вам принципиально знать какая система, она не в секрете.
Компьютер с блоком питания Сисоник с какими то там модными цифрами на питание, покупал давно. И SSD накопителем, существует мнение что звук с ССД лучше. ЮСБ Авторский ЦАП на AK4490 от serglobo, Exposure 2010, BW 602S3. Когда слушаю что то тяжелое +саб ЗЯ Acoustic Energy в трифоник.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 08:52
(10-07-2019 08:33)t.800 писал(а): А чего именно не хватает в басе, что саб приходиться подключать?
комната 29 квадратов. Баса хватает на большинстве музыки. но если включить рок (у меня его не много, но он есть), или метал, а особенно рамштайн, например мутер, или из нового "радио", там сам по себе бас специфический и мои колонки не справляются.
К стати, ЦАП на AK4490 от serglobo (не реклама) сам по себе басовитый, я сравнивал с Arcam Black Box, и со звуковой асус (какой то Топовой), то AK4490 в моей системе собранее и точнее
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 22:37
(10-07-2019 08:33)t.800 писал(а): А чего именно не хватает в басе, что саб приходиться подключать? Я улыбался,когда артшоп писал,что саб нужен не для баса. Он конечно любитель нагнать туману и потешить ЧСВ , но совсем недавно ко мне попал саб ,то по после правильной его инсталяции я понял (потому что явственно услышал) ,то что имел ввиду артшоп. А именно - за счёт лучшего разделения по каналам явственно прояснилась середина и при этом инструменты обрели больше "тела" ,а голос "грудины" , звук стал немного темнее в целом. И при этом саба как такового неслышно,бас не "торчит" ,не гудит и не бухает. Очень "вкусный" звук получается.
P/S/ и это при том,что моя трехполоска имеет спад с 40 Гц и я всегда считал,что саб не нужен, так сложилось,что до этого за всю жизнь я слышал только одну систему с правильно инсталированным сабом и то далеко не с первого раза.
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergeo , Kaminskiy , Andrey-1973 , moonbeam , aleksdog , topcon , funtik7984 , Serpens , alex0665 , t.800 , tebol , Igor65 |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:29
Я просто слушаю музыку. А с аппаратурой, это как с машиной, для перехода на другой уровень нужны совсем другие деньги. А влаживать деньги и время для того, чтобы через год снова искать свое звучание, да ну его. Жизнь одна и есть много другого интересного. И я еще вот , что заметил. Многие аудиофилы ( говорю не обо всех) ни бум бум в музыке. С ними вообще не возможно слушать музыку. Все время скачут по трекам, передергивают провода и т.д. и т.п. Мы же когда приходим на концерт сидим тихо и слушаем, а не бегаем по залу в поиске лучшего места и не орем оркестру : " Ей, чувак, скрипка твоя дрова, возьми Страдивари " ( если , конечно, это не концерт роковых групп..но то совсем другая история ). Короче, совершенству нет предела, нужно на чем то остановится, и получать удовольствие от музыки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The , Ейск , oleg2005 , black label , Sergeyy , MetalMan , aleksdog , Valeriy Vanzha , Serpens , t.800 , tebol , Igor65 |
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 17:26
(10-07-2019 22:37)petr.solo1223 писал(а): Я улыбался,когда артшоп писал,что саб нужен не для баса. Он конечно любитель нагнать туману и потешить ЧСВ , но совсем недавно ко мне попал саб ,то по после правильной его инсталяции я понял (потому что явственно услышал) ,то что имел ввиду артшоп. А именно - за счёт лучшего разделения по каналам явственно прояснилась середина и при этом инструменты обрели больше "тела" ,а голос "грудины" , звук стал немного темнее в целом. И при этом саба как такового неслышно,бас не "торчит" ,не гудит и не бухает. Очень "вкусный" звук получается.
P/S/ и это при том,что моя трехполоска имеет спад с 40 Гц и я всегда считал,что саб не нужен, так сложилось,что до этого за всю жизнь я слышал только одну систему с правильно инсталированным сабом и то далеко не с первого раза. Аналогічно подумав ,коли почув як звучить https://www.youtube.com/watch?v=re7VW2FdV_s
(Отредактировал 11-07-2019 в 17:27 VOVANT4.)
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 20:56
У меня запланированы определенные "допилы" системы, и после их завершения я останавливаюсь. Это не замена компонентов, а, скажем так, тюнинг, который даже не обязателен. Хотя, если будет возможность, то я заменю тонарм на винилокруте. По сути, это единственный компонент в системе, который я хочу заменить. И то, не обязательно.
Последние примерно полгода звук устраивает чуть более, чем полностью. Советы про "не переставать искать свой звук" исходят от людей, которые его не нашли, скорее всего, в силу неумения построить систему с аудиофильским, но при этом абсолютно комфортным и нераздражающим звуком.
А когда что-то раздражает, человек может даже не понимать, что, - вот тогда и идут эти бесконечные поиски.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|