Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 06:36
(09-07-2019 23:20)Vladyslav писал(а):  радуйтесь тому, что у вас вообще ЕЩЕ не отпало желание слушать МУЗЫКУ!
Музыку желание слушать не пропало, а вот выслушивать звуки, да.....именно от
МУЗЫКИLove0030 начал получать удовольствие.Happy0158 Так шо прощай аудиофилия.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , black label , Igor65 , oleg2005 , aqvadim
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 07:57
(10-07-2019 00:58)Ейск писал(а):  Давайте реально, кто назовёт любую бюджетную ''связку" за 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель .Вот только честно у которых это всё было или есть на данный момент. И очень ВАЖНО , чтобы сам себе признался, всё здорово, нирвана, больше ничего не хочу!?
У мене. 300 дол.Jamo concept V + 400дол.Original cd-2008 mk-ii + 150дол.УНЧ (самсклепав) + 150дол. решта = нірвана! (Звісно для мене, може другим це і не сподобається...)
(Отредактировал 10-07-2019 в 08:00 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , t.800
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 08:13
(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а):  Я с ним ранее на форуме"" зацепился", его минус я получил.
Еще не всем пожаловался? пожалуйся еще дома семье и родственникам, вдруг они еще не знают, что тебе нехороший человек минус влепил. Собери яйца наконец в кулак и не плачься.

(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а):  Долго читал , молчал....
Нужно было продолжать Mad0228

(09-07-2019 18:16)Ейск писал(а):  А почему никто не поинтересуется у тс, что у него есть
Вопрос ведь не в этом. Именно из-за того, что вы постоянно вытягиваете слова из строк и возникают разногласия.

Если бы вы прочитали всю тему и немного задумались, то вопрос немного в другом. Система после последнего аппгрейда звучала идеально, я даже не задумывался о замене чего либо. Но сейчас уже опять не хватает точности. Исходя из ответов форумчан, которые поняли мой вопрос, я понял что проблема не в системе, а в том, что звук сам по себе просто приедается. Физиология человека, так сказать. Так что для меня вопрос закрыт. Пока есть желание буду по немного грейдить систему.

Если вам принципиально знать какая система, она не в секрете.

Компьютер с блоком питания Сисоник с какими то там модными цифрами на питание, покупал давно. И SSD накопителем, существует мнение что звук с ССД лучше. ЮСБ Авторский ЦАП на AK4490 от serglobo, Exposure 2010, BW 602S3. Когда слушаю что то тяжелое +саб ЗЯ Acoustic Energy в трифоник.
(Отредактировал 10-07-2019 в 08:31 serg450453.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 08:33
(10-07-2019 08:13)serg450453 писал(а):  Exposure 2010, BW 602S3. Когда слушаю что то тяжелое +саб ЗЯ Acoustic Energy в трифоник.
А чего именно не хватает в басе, что саб приходиться подключать?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 08:52
(10-07-2019 08:33)t.800 писал(а):  А чего именно не хватает в басе, что саб приходиться подключать?
комната 29 квадратов. Баса хватает на большинстве музыки. но если включить рок (у меня его не много, но он есть), или метал, а особенно рамштайн, например мутер, или из нового "радио", там сам по себе бас специфический и мои колонки не справляются.

К стати, ЦАП на AK4490 от serglobo (не реклама) сам по себе басовитый, я сравнивал с Arcam Black Box, и со звуковой асус (какой то Топовой), то AK4490 в моей системе собранее и точнее
(Отредактировал 10-07-2019 в 09:03 serg450453.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 22:37
(10-07-2019 08:33)t.800 писал(а):  А чего именно не хватает в басе, что саб приходиться подключать?
Я улыбался,когда артшоп писал,что саб нужен не для баса. Он конечно любитель нагнать туману и потешить ЧСВ , но совсем недавно ко мне попал саб ,то по после правильной его инсталяции я понял (потому что явственно услышал) ,то что имел ввиду артшоп. А именно - за счёт лучшего разделения по каналам явственно прояснилась середина и при этом инструменты обрели больше "тела" ,а голос "грудины" , звук стал немного темнее в целом. И при этом саба как такового неслышно,бас не "торчит" ,не гудит и не бухает. Очень "вкусный" звук получается.

P/S/ и это при том,что моя трехполоска имеет спад с 40 Гц и я всегда считал,что саб не нужен, так сложилось,что до этого за всю жизнь я слышал только одну систему с правильно инсталированным сабом и то далеко не с первого раза.
(Отредактировал 10-07-2019 в 22:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , arcam , Andrey-1973 , usikovvol , artshop , Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 06:34
(10-07-2019 22:37)petr.solo1223 писал(а):  за счёт лучшего разделения по каналам явственно прояснилась середина и при этом инструменты обрели больше "тела" ,а голос "грудины" , звук стал немного темнее в целом. И при этом саба как такового неслышно,бас не "торчит" ,не гудит и не бухает. Очень "вкусный" звук получается.
ЗдоровоHappy0144...оставил себе?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
The Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 09:02
petr.solo1223, який саб і на якій частоті розділ з акустикою?
В мене аналогічна ситуація. Поставив саб і з ним вже не хочу розлучатись
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 10:18
(10-07-2019 00:58)Ейск писал(а):  Также дело обстоит с дисками, купил диски левые , так Yamaha моя сразу выдала всю их ущербность , тотже исполнитель на фирме ...другой полёт...пример, пожалуйста. Pink Floyd
Когда-то начинал с этого комплекта 2000. Сейчас доволен что быстро от него избавился. Коверкала она все диски хорошо и фирменные и не фирменные.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 10:56
А я вроде и не нашел до конца свой звук, а теперь уже сильно и не ищу.Играет, та и играет. С войной приоритеты поменялись. Главное что бы середина и высокие были. А басов и с улицы подкинут BiggrinShocked

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Kaminskiy , Andrey-1973 , moonbeam , aleksdog , topcon , funtik7984 , Serpens , alex0665 , t.800 , tebol , Igor65
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:25
Хорошо, что в такой ситуации чувство юмора не теряете

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , funtik7984 , Serpens , t.800 , tebol , Igor65
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:29
Я просто слушаю музыку. А с аппаратурой, это как с машиной, для перехода на другой уровень нужны совсем другие деньги. А влаживать деньги и время для того, чтобы через год снова искать свое звучание, да ну его. Жизнь одна и есть много другого интересного. И я еще вот , что заметил. Многие аудиофилы ( говорю не обо всех) ни бум бум в музыке. С ними вообще не возможно слушать музыку. Все время скачут по трекам, передергивают провода и т.д. и т.п. Мы же когда приходим на концерт сидим тихо и слушаем, а не бегаем по залу в поиске лучшего места и не орем оркестру : " Ей, чувак, скрипка твоя дрова, возьми Страдивари " ( если , конечно, это не концерт роковых групп..но то совсем другая история ). Короче, совершенству нет предела, нужно на чем то остановится, и получать удовольствие от музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Ейск , oleg2005 , black label , Sergeyy , MetalMan , aleksdog , Valeriy Vanzha , Serpens , t.800 , tebol , Igor65
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:34
(11-07-2019 10:18)kokovania3 писал(а):  Когда-то начинал с этого комплекта 2000. Сейчас доволен что быстро от него избавился. Коверкала она все диски хорошо и фирменные и не фирменные.
В моём случае к Yamahe претензий нет, слушал у нас в салоне навороченный YBA ( модель вот не помню) с ценой ну уж точно за 2000$ вообще не понял и и не впечатлился звучанием. Вопросы есть к кабелям, так видимо они будут постоянно пока не вырвишься за пределы 300$ думаю так.
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:46
Ямаху брал с салона за 2штуки и в сравнении старенький Нэйм за полторушку уделал её по всем параметрам...
Кабелями ничего не исправить,Ямаха будет показывать свой крикливый и звонкий характер. Хотя...это тоже на любителя...
(Отредактировал 11-07-2019 в 11:49 kokovania3.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 11:49
(11-07-2019 11:25)Kaminskiy писал(а):  Хорошо, что в такой ситуации чувство юмора не теряете
Спасибо Андрей за пониманиеParty0012
Поначалу страшно(та и то больше за своих), потом какое-то холодное равнодушие, ну а потом и юморить начинаешь,что бы нервы не сдалиУлыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 12:00
(11-07-2019 11:46)kokovania3 писал(а):  Ямаху брал с салона за 2штуки и в сравнении старенький Нэйм за полторушку уделал её по всем параметрам...
Кабелями ничего не исправить,Ямаха будет показывать свой крикливый и звонкий характер. Хотя...это тоже на любителя...
Да , согласен за звонкий характер! Может на данный момент это ''''моё''' просто перед этим все сидюки которыми владел были ....ниочём..На что-то интересней менять.... так вечный вопрос.....
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 17:26
(10-07-2019 22:37)petr.solo1223 писал(а):  Я улыбался,когда артшоп писал,что саб нужен не для баса. Он конечно любитель нагнать туману и потешить ЧСВ , но совсем недавно ко мне попал саб ,то по после правильной его инсталяции я понял (потому что явственно услышал) ,то что имел ввиду артшоп. А именно - за счёт лучшего разделения по каналам явственно прояснилась середина и при этом инструменты обрели больше "тела" ,а голос "грудины" , звук стал немного темнее в целом. И при этом саба как такового неслышно,бас не "торчит" ,не гудит и не бухает. Очень "вкусный" звук получается.

P/S/ и это при том,что моя трехполоска имеет спад с 40 Гц и я всегда считал,что саб не нужен, так сложилось,что до этого за всю жизнь я слышал только одну систему с правильно инсталированным сабом и то далеко не с первого раза.
Аналогічно подумав ,коли почув як звучить https://www.youtube.com/watch?v=re7VW2FdV_s
(Отредактировал 11-07-2019 в 17:27 VOVANT4.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 20:05
На звук влияют не только компоненты,а ещё внутреннее эмоциональное состояние!
Ещё возможно предвзятое к чему то отношение..
На пример.. Если взять два абсолютно одинаковых усилителя,один с чёрной панелью,другой с серебристой. Для меня по определению черный играть будет лучше. Потому что мне чёрный цвет аппаратуры больше нравится..
Как то попал в гости к одной милой особе.. У нее в спальне стояла какая то крайне бюджетная Ямаха усь,сидюк какой то Пионер наверное самый дешевый. И S 30 B Всё это сорпяжено китайскими проводами.. Слушал фирменный диск Кейт Мелуа.. Звук,класс!!!
Слушал у дружбана ранее систему.. Двухкомпонентный усь (по моему) Аркам,И сидюк той же фирмы.. Акустику не помню,и кабеля дорогущие.. И не вставило!
Так что наверное нужно строить систему не по наличию бабла и по дороговизне компонентов, а брать в учёт и эстетику!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 20:50
(10-07-2019 06:36)t.800 писал(а):  Музыку желание слушать не пропало, а вот выслушивать звуки, да.....именно от
МУЗЫКИLove0030 начал получать удовольствие.Happy0158 Так шо прощай аудиофилия.
Ай не поверю!
Неужели неважно в каком качестве записи слушать Creadence, T-REX или Matia Bazar?
Мало что ли исполнителей, у которых исторически не совсем гладко сложилось с релизами, и надо ковырять качество?
Ведь отыскать лучший релиз для себя любимого - это тоже уже удифилия!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 20:56
У меня запланированы определенные "допилы" системы, и после их завершения я останавливаюсь. Это не замена компонентов, а, скажем так, тюнинг, который даже не обязателен. Хотя, если будет возможность, то я заменю тонарм на винилокруте. По сути, это единственный компонент в системе, который я хочу заменить. И то, не обязательно.

Последние примерно полгода звук устраивает чуть более, чем полностью. Советы про "не переставать искать свой звук" исходят от людей, которые его не нашли, скорее всего, в силу неумения построить систему с аудиофильским, но при этом абсолютно комфортным и нераздражающим звуком.
А когда что-то раздражает, человек может даже не понимать, что, - вот тогда и идут эти бесконечные поиски.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS