Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 08-07-2019 23:07
(08-07-2019 16:42)serg450453 писал(а):  Бред какой то Love0030.
Отнюдь.
Особенно если знаешь как "работает" гормон ДОФАМИН.
Наркота.
Такая себе своеобразная "молекула удовольствия".

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 08-07-2019 23:23
лично я собирал первую систему простенькую...примерно до 1500 уе ,слушал и жил с недостаточно долго лет 8...после чего понял что мне этого мало,тоже услышал кашу в нижней середине,и понял что менять на что то среднее чуть дороже-нет смысла...
Ведь послушавши много других систем -гораздо дороже они были даже хуже моей первой системы:
Thorens TD 325+Denon 160
AMC 3030
JBL L-19
Тут я понял,что дело не в ценнике (особенно это касается новодельных аппаратов),а в правильном согласовании компонентов.
1)Школа звука (азия,европа,америка)
2)Временная эпоха компонентов (винтаж новодел)
3)Состояние (копаный не копаный) -это тоже важно...
4)Класс аппаратуры -ведь винтаж за частую высокого уровня можно купить так же как новый аппарат класса "ДНО".
Если правильно всё с умом сложить ,то тогда можно что то и собрать что бы на долго слушать...
поэтому собирал не спеша систему с верхних компонентов...что бы потом не переделывать...и не бегать продавать туда сюда аппараты среднего класса...
Сейчас остановился ,звук устраивает...если сравнивать то надо уже с таким же классом -но пока желания нет и возможностей тоже...

Lp player "Amazon-1"+tonarm "SME 4"+Phono cartrige "Benz micro Ruby-2 (Open Air)"
Phono pre amp "Benz Micro Lukashek"
Phono pre amp "Krell KPE"
Pre amp "Krell KRC-2"
Power amp "Krell KSA-200S"
Speaker "B&W Matrix 800

Cables:
Van Den Hul "Revelation 2x3","Second RCA-RCA 0.8m","Second XLR-XLR 1m","The Mainstream 1.2m","D-501 1.5m","The Thames 0.8m"

Можно поиграться ещё проводами-но это не моё,считаю что этого достаточно...
(Отредактировал 08-07-2019 в 23:27 lp-killer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Serpens , linn6 , Vic61
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 01:19
Главное, звук не закончится никогда.
А для кого закончится, то это RIP”.
(Отредактировал 09-07-2019 в 01:19 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , AntonZP
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 07:55
Щоби зрозуміти, що робити далі, треба з'ясувати, що стало причиною погіршення звуку. Чи то ваше сприйняття, чи то проблема з "деградацією" звуку саме в якомусь компоненті.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 08:00
(09-07-2019 07:55)piramida писал(а):  Щоби зрозуміти, що робити далі, треба з'ясувати, що стало причиною погіршення звуку. Чи то ваше сприйняття, чи то проблема з "деградацією" звуку саме в якомусь компоненті.
В моєму випадку, скоріше всього сприйняття, тому що ще півроку тому все подобалось.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 08:15
piramida, підкажіть будь ласка як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки?
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 08:47
(09-07-2019 08:00)serg450453 писал(а):  В моєму випадку, скоріше всього сприйняття, тому що ще півроку тому все подобалось.
Відео чи аудіо запис звучання системи спочатку і зараз в однакових умовах більш точно відповіли би на це питання... Можливо...

(09-07-2019 08:15)The писал(а):  piramida, підкажіть будь ласка як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки?
Я не знаю відповіді на це питання.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 10:32
Я нашёл свой.....но ещё стойку надо обновить.Wink Самое главное уделить должное
внимание питанию, тогда свой звук находится быстрее.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , sazon
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 12:16
(08-07-2019 23:07)teluha писал(а):  Поделюсь своим рецептом...В наличии 5 усилков,столько же сидюков и шесть пар колонок..и уйма кабелей.Когда приедается одно,меняю на другое,потом перевтыкание шнурочков и тд....Занятие более чем увлекательноеУлыбкаИ звук всегда свежийBiggrinHappy0144
...каждому свое...
Только ясен пень, что количество пасочек не создаст системы. С приличным звуком. Мы же на Hi форуме, а не в ларьке на радиорынке.
А тема очень классная! Сразу видно, кто относится к системе, как к плите на кухне, на которой приспособился готовить, а кто в движении-развитии. Я голосую за второе.
И, кстати, если есть развитие, 300 CD будет маловато!!!!!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UrkaKherson
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 13:42
(09-07-2019 12:16)artshop писал(а):  .
И, кстати, если есть развитие, 300 CD будет маловато!!!!!
Party0012
Куда же без развития в нашем то хобби...
Не минуло оно и меня - чтобы выйти на оптимальные 300 (а это значит,
что всё ещё некоторых, я не касаюсь даже по прошествии года),
мне пришлось избавиться от процентов тридцати "лишнего",
о чём не пришлось жалеть ни разу. Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 14:39
Не так давно послушал систему из компонентов и акустики Emotiva. Пожалуй, я нашел свой звук. Буду копить деньги. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 15:28
(09-07-2019 14:39)Aram писал(а):  Не так давно послушал систему из компонентов и акустики Emotiva. Пожалуй, я нашел свой звук. Буду копить деньги. Wink
Это шутка? Если нет, то Вы, похоже, еще ничего и не слышали, имхо.
(Отредактировал 09-07-2019 в 15:28 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sofyart , artshop , Ейск , serg68 , kokovania3
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 16:07
(08-07-2019 16:42)serg450453 писал(а):  Собственно вопрос в теме. Есть ли люди на форуме, которые решили остановится на достигнутом?
За 10000 через год, за 20000 чрез два Biggrin

#1 отредактировал сообщение 09-07-2019 20:15:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 09-07-2019 в 20:15 #1.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 16:39
Юрий, нет, не шутка. Действительно, не слышал ранее такого звука в таком бюджете, при том, что послушал разной аппаратуры не так уж и мало. Кроме того, тема создана для того, чтобы делиться собственными взглядами и ощущениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 17:14
Найти свой звук для аудиофила невозможно априори, т.к. все мы пытаемся приблизиться к живому звуку. А добиться абсолютного аналога живого звучания не получится даже за миллоин долларов. Поэтому, если и остановились поиски, то, лишь на некоторое время. Либо из-за отсутсвия денег. Из-за этого и звук системы, якобы, деградирует.
Поэтому, предлагаю всем искать и искать. Жить интересней в поиске.
(Отредактировал 09-07-2019 в 17:24 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , The , aqvadim , UrkaKherson
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 18:16
Долго читал , молчал....А почему никто не поинтересуется у тс, что у него есть и что где-то , возможно он слышал, слушал!? Вот недавно он здесь столько кипеша налепил ( посоветуйте ВСЁЗА500) Вот видимо на последние 300 и купил, решил в нирвану впасть.Я с ним ранее на форуме"" зацепился"так человек пожаловался модераторам, его минус я получил.Считаю для себя его минус ,авторитетнийшим плюсом для себя, кто знает, тот поймёт о чём речь, память штука вечная. ТС продолжай далее искать свой звук в ...... херне. А вот всем адекватным форумчанам желаю двигаться в поиске далее!! Ни когда не поверю, что всё, нашёл итд...Да в этом нет пределе и границ! Сейчас модная тенденция у тенейджеров пошла ""незаморачиваться" так вот таким 500$ предел и нечего ересть писать.За свои 'хотелки' понял, что винил и всё с этим связаное я себе не позволю, так как слушал системы до 8000$ .Сделал для себя вывод...вот это не мой звук и всё!!! Перед Densenом были всяких усилителей(Marantz, Sony, Akai, Nad ) дальше не помню, так как они были вообще ниочём..Услышав Densen влюбился в звучание, мне два товарища,один из них у которого я его(Densen) услышал, вообще его не советовали, но на то время вот как раз это было моё . Сейчас определюсь чего я хочу и....пойдём дальше, первое поменять акустику, вообщем точно предела и конца не будет.Всем желаю кайфового прослушивания и слушать...слушать... покупать, обменивать, принимать решения, ну и конечно зароботков, чтобы осуществлять свои ''хотелки'' ТС прийми за факт, чудес за 500$ это как жить с семьёй в комуналке всю жизнь и говорить я привык , незаморачиваюсь, итд,, Значит это Ваш уровень и сама цель.Это не унижение, а моё видение ситуации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Kaminskiy , t.800 , UrkaKherson
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 21:22
(09-07-2019 17:14)yurchello1969 писал(а):  Поэтому, предлагаю всем искать и искать. Жить интересней в поиске.
Согласен, искать нужно, но не звук...Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 23:20
совершенству нет предела, остановить движение может только банальное отсутствие денег, если таковых нет, довольствуйтесь тем, что есть и радуйтесь тому, что у вас вообще ЕЩЕ не отпало желание слушать МУЗЫКУ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 00:58
Давайте реально, кто назовёт любую бюджетную ''связку" за 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель .Вот только честно у которых это всё было или есть на данный момент. И очень ВАЖНО , чтобы сам себе признался, всё здорово, нирвана, больше ничего не хочу!? Вот отсюда может начинающим строить свою систему будет к чему прислушаться.Вообще предлогал о создании темы . Аппаратура до 500$ и аппаратура до 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель. А то начинают умничать, типа кабель хороший нужен до 500$ , а сама система 500$ , так на.... зачем он в данный момент нужен , на вырост?! Не однократно слышал... у меня крутяк кабель 300$ отдал.... на вопрос, что и с чем это всё хозяйство работает, ответ Nad 326BEE и тому подобное... ну и идиот.... Считаю сразу вложиться вообще по максимуму в акустику и брать если позволяет среда обитания ,у друзей, под залог, итд. ...на сколько позволяет бюджет дальнейшие компоненты. Но никак начинать со стоек, кабелей, и остальных "приблуд" Сам на данный момент, заеб... устал дёргать кабеля, тоже приелись, хочу " всежанровый" звук, к сожалению таких нет. Также дело обстоит с дисками, купил диски левые , так Yamaha моя сразу выдала всю их ущербность , тотже исполнитель на фирме ...другой полёт...пример, пожалуйста. Pink Floyd 73 год. Сд левый , фирма и SACD , совершенно разные вещи, это так , что не давно переслушал..Ладно, отошёл от темы.... Вот я не лезу в темы которыми не владею , либо информации о таковых, либо отсутствие к ним интереса, а чтобы поумничать, так знатоки расколят рано или поздно, и правильно сделают! Вообщем ТС , прийми мои посты разумно и подсоединяйся, опиши, что имеешь, в чём лажа. А то прийму созданную тобой тему...... да никак не прийму.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 01:26
(09-07-2019 08:15)The писал(а):  як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки?
Электролиты имеют эффект старения и это не только ёмкость , емкость это только один из нескольких. Про лампы и говорить не приходится ,это расходный материал. Окисляются панельки ,контакты ,реле , садится лазер в сидюках, изменяется жесткость подвесов динамиков ,теряется жесткость диффузоров, разрушаются корпуса сделанные из ДСП...... это так навскидку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS