Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
|
Автор |
Сообщение |
lp-killer
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 08-07-2019 23:23
лично я собирал первую систему простенькую...примерно до 1500 уе ,слушал и жил с недостаточно долго лет 8...после чего понял что мне этого мало,тоже услышал кашу в нижней середине,и понял что менять на что то среднее чуть дороже-нет смысла...
Ведь послушавши много других систем -гораздо дороже они были даже хуже моей первой системы:
Thorens TD 325+Denon 160
AMC 3030
JBL L-19
Тут я понял,что дело не в ценнике (особенно это касается новодельных аппаратов),а в правильном согласовании компонентов.
1)Школа звука (азия,европа,америка)
2)Временная эпоха компонентов (винтаж новодел)
3)Состояние (копаный не копаный) -это тоже важно...
4)Класс аппаратуры -ведь винтаж за частую высокого уровня можно купить так же как новый аппарат класса "ДНО".
Если правильно всё с умом сложить ,то тогда можно что то и собрать что бы на долго слушать...
поэтому собирал не спеша систему с верхних компонентов...что бы потом не переделывать...и не бегать продавать туда сюда аппараты среднего класса...
Сейчас остановился ,звук устраивает...если сравнивать то надо уже с таким же классом -но пока желания нет и возможностей тоже...
Lp player "Amazon-1"+tonarm "SME 4"+Phono cartrige "Benz micro Ruby-2 (Open Air)"
Phono pre amp "Benz Micro Lukashek"
Phono pre amp "Krell KPE"
Pre amp "Krell KRC-2"
Power amp "Krell KSA-200S"
Speaker "B&W Matrix 800
Cables:
Van Den Hul "Revelation 2x3","Second RCA-RCA 0.8m","Second XLR-XLR 1m","The Mainstream 1.2m","D-501 1.5m","The Thames 0.8m"
Можно поиграться ещё проводами-но это не моё,считаю что этого достаточно...
(Отредактировал 08-07-2019 в 23:27 lp-killer.)
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 12:16
(08-07-2019 23:07)teluha писал(а): Поделюсь своим рецептом...В наличии 5 усилков,столько же сидюков и шесть пар колонок..и уйма кабелей.Когда приедается одно,меняю на другое,потом перевтыкание шнурочков и тд....Занятие более чем увлекательноеИ звук всегда свежий
...каждому свое...
Только ясен пень, что количество пасочек не создаст системы. С приличным звуком. Мы же на Hi форуме, а не в ларьке на радиорынке.
А тема очень классная! Сразу видно, кто относится к системе, как к плите на кухне, на которой приспособился готовить, а кто в движении-развитии. Я голосую за второе.
И, кстати, если есть развитие, 300 CD будет маловато!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 09-07-2019 18:16
Долго читал , молчал....А почему никто не поинтересуется у тс, что у него есть и что где-то , возможно он слышал, слушал!? Вот недавно он здесь столько кипеша налепил ( посоветуйте ВСЁЗА500) Вот видимо на последние 300 и купил, решил в нирвану впасть.Я с ним ранее на форуме"" зацепился"так человек пожаловался модераторам, его минус я получил.Считаю для себя его минус ,авторитетнийшим плюсом для себя, кто знает, тот поймёт о чём речь, память штука вечная. ТС продолжай далее искать свой звук в ...... херне. А вот всем адекватным форумчанам желаю двигаться в поиске далее!! Ни когда не поверю, что всё, нашёл итд...Да в этом нет пределе и границ! Сейчас модная тенденция у тенейджеров пошла ""незаморачиваться" так вот таким 500$ предел и нечего ересть писать.За свои 'хотелки' понял, что винил и всё с этим связаное я себе не позволю, так как слушал системы до 8000$ .Сделал для себя вывод...вот это не мой звук и всё!!! Перед Densenом были всяких усилителей(Marantz, Sony, Akai, Nad ) дальше не помню, так как они были вообще ниочём..Услышав Densen влюбился в звучание, мне два товарища,один из них у которого я его(Densen) услышал, вообще его не советовали, но на то время вот как раз это было моё . Сейчас определюсь чего я хочу и....пойдём дальше, первое поменять акустику, вообщем точно предела и конца не будет.Всем желаю кайфового прослушивания и слушать...слушать... покупать, обменивать, принимать решения, ну и конечно зароботков, чтобы осуществлять свои ''хотелки'' ТС прийми за факт, чудес за 500$ это как жить с семьёй в комуналке всю жизнь и говорить я привык , незаморачиваюсь, итд,, Значит это Ваш уровень и сама цель.Это не унижение, а моё видение ситуации.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 10-07-2019 00:58
Давайте реально, кто назовёт любую бюджетную ''связку" за 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель .Вот только честно у которых это всё было или есть на данный момент. И очень ВАЖНО , чтобы сам себе признался, всё здорово, нирвана, больше ничего не хочу!? Вот отсюда может начинающим строить свою систему будет к чему прислушаться.Вообще предлогал о создании темы . Аппаратура до 500$ и аппаратура до 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель. А то начинают умничать, типа кабель хороший нужен до 500$ , а сама система 500$ , так на.... зачем он в данный момент нужен , на вырост?! Не однократно слышал... у меня крутяк кабель 300$ отдал.... на вопрос, что и с чем это всё хозяйство работает, ответ Nad 326BEE и тому подобное... ну и идиот.... Считаю сразу вложиться вообще по максимуму в акустику и брать если позволяет среда обитания ,у друзей, под залог, итд. ...на сколько позволяет бюджет дальнейшие компоненты. Но никак начинать со стоек, кабелей, и остальных "приблуд" Сам на данный момент, заеб... устал дёргать кабеля, тоже приелись, хочу " всежанровый" звук, к сожалению таких нет. Также дело обстоит с дисками, купил диски левые , так Yamaha моя сразу выдала всю их ущербность , тотже исполнитель на фирме ...другой полёт...пример, пожалуйста. Pink Floyd 73 год. Сд левый , фирма и SACD , совершенно разные вещи, это так , что не давно переслушал..Ладно, отошёл от темы.... Вот я не лезу в темы которыми не владею , либо информации о таковых, либо отсутствие к ним интереса, а чтобы поумничать, так знатоки расколят рано или поздно, и правильно сделают! Вообщем ТС , прийми мои посты разумно и подсоединяйся, опиши, что имеешь, в чём лажа. А то прийму созданную тобой тему...... да никак не прийму.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|