Операция БАСТИОН 2019 и последствия.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 08:22
(17-07-2019 19:11)PONT-SEV писал(а): Изя сделал вброс, а все повелись
Тем, кто работает по '"белому" - таможня дает добро
«Серые» или «черные» схемы прикрыли - и правильно сделали
Да да вброс )))
Давай так.
Смена власти на таможне, деньги не берут , с 1 июня что попало все стоит на таможне все закрыто, они не работают.
Смена правил !
Такое происходило всегда, и новые люди быстро приходили и ставили новые условия , и все поехало !
Но сейчас чуть не так, они не ставят реальные условия, и бабки не берут...
Все сейчас везут в белую.
Есть крупные фирмы затамаживают растамаживают , они работают, у них свои договора.
Но это не АВИА !
С авиа проблема сейчас.
Все говорят что нет проблем, а они есть !
Многие обманывают заказчиков, потом груз стоит.
Это проблема не с Китаем, со многими.
Сейчас черный контрабас работает через ДНР ЛНР.
По полям или хз.
Одеситы работают в черную.
И белая схема, но это крупняк... А что говорить про мелкое.
----
Проблема с таможней что они бабки не берут.
Это то что я сейчас знаю...
Мы не знаем что будет потом.
Вы же понимаете что могут изьять товары ))))
А по серой АВИА в Украину возиться наверно все )))
Я обьясняю, если не договорятся, будут 2 схемы белая с ощутимым налогом (нужно прояснять много ньюансов) и черная.
В этой важной ситуации - важно какой именно налог будет !
Важно цифры понять.
Если кабмин реально даст условия то будем работать по белому ВСЕ.
(Отредактировал 18-07-2019 в 08:24 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 08:57
(18-07-2019 06:59)prof343 писал(а): В нашем городе полно украинских продуктов, бытовой техники с наклейками и паспортами на украинском (микроволновки, нагревательные баки и т.д). Одесские соки в ассортименте во многих крупных супермаркетах. Продаваны не скрывают, что с Украины приведено. Никаких проблем. Бытовая техника возится в больших количествах.
У нас тоже есть товары с украинскими этикетками.но это не значит что их произвели в Украине!
Как то недавно захожу в маркет,надо было пацанам выкатить бухла.. Смотрю на притавках.. Луга-Нова.Олiмп,Союз Виктан на Березовых Бруньках.. Этикетки на украинском..Спрашиваю у знакомого продавца,типа че за фигня. Он мне говорит что типа до войны завезли на завод эшелон этикеток.вот и надо их куда то девать! Есть кетчуп.майонез,вермишель и хлеб с украинскими этикетками.но это не значит что это всё привезено оттуда.
По поводу украинских товаров..
Раньше за них гоняли торгашей,вплоть до конфискации.. Потому что надо торговать всем российским! Но как бы это не патриотично звучит.. Но украинская
колбаска,сыр,да и веся еда,она повкуснее будет! Сейчас торгаши возят с Украины какой то товар мелкими партиями.. Но массовости нет! Может и ходят где то фуры.. Может через РФ или донетчину,о через Золотое они стопудово не ходят!
К стати.. Сейчас в Донецке! Вчера был в маркете,ничего там Украиеского не видел. Сегодня пойдем на рынок.специально обращу внимание!
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 11:31
(18-07-2019 10:56)prof343 писал(а): Может одесский "Наш сок" или богодуховское масло делают в росии, я не знаю. На водонагреватели Atlantic открыто говорят, что гарантия будет украинская, потому что оттуда ввезено. На другие водонагреватели дают местную гарантию. Микроволновки с этикетками на украинском вряд ли ввезли из росии. Не было проблем везти любой товар в любом количестве из Украины. Об этом все здесь знают. По крайней мере ДО выборов Зеленского. Не раз слышал, что товар из росии не выгодно возить, т.к. на их границе грабят сильнее. Кто как приспособился.
И нет проблем привезти сюда что угодно из украинских интернет-магазинов.
Был только что в Эльдорадо что напротив центрального рынка(Донецк)
Честно говоря,мне вряд ли кто позволил бы ворочать холодильники или стиралки,на предмет выявления страны производителя.. Бойлеры Термекс,российские. У меня такой же на 60л дома висит. Единственное что видел.это конвекторы Термия! Остальное,сомнительно!
По поводу продуктов.
Скуплялся в двух магазинах.. Мясной,выше прачечной Белый кот..Там всу продукты,Россия и типа Беларусь! И ещё рядом какой то.. Ничего Украинского не увидел вообще..
Может в столице очкуют этим торговать,не знаю.. Но у нас дома,тоже такая ситуация.. Фуру с сыром или майонезом через РФ вряд ли кто гнать будет,золотой товар выйдет. Так что .. откуда он появляется,знают только продавцы!
(18-07-2019 09:13)Дмитрий Медведев писал(а): Абсолютно правильно говоришь...СИСТЕМНЫЙ контрабас закончился давно
Я не знаю как где.. Но у нас в 2016 ом перекрыли всё нафик!
Если раньше как то протискивались фуры по улочкам посёлков в Первомайск,то сейчас там постоянный огневой контакт,и туда вряд ли кто луканётся.
Была до 2016 го тропинка по железке на ст.Марьевка.Там люди ходили местные туда-сюда,их не трогали! Вот.через эту лазейку харч таскали. Подгоняют камаз к железке,грузят дрезину и на ней подвозят на другую территорию.. Оттуда на рынки Первомайска и Стаханова.. ЖД ветка была,Сентяновка-Ореховка-Светлановка.ее тоже перекрыли!
Так что у нас с контрабасом глухо.
С ОЛуХа и у нас возят.. Негабаритное.. И весь вопрос в цене..
Я как то выписывал что то для велика.и позвонил в стаханов ухнать сколько стоит услуга доставки.. Мне там как рассказали формулу расчета,я прозрел!
(Отредактировал 18-07-2019 в 11:39 topcon.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|