Операция БАСТИОН 2019 и последствия.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 18:46
Говорят что даже DHL прихватили за яйца, какие то посылки даже те не могут месяц забрать или более по срокам.
Найти все сообщения

bebeni Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 18:50
Первомайск это же не один город о котором Вы знаете ? проедьте в Стаханов (Кадиевка) на рынок много интересного увидите из украинских продуктов.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 18:53
Я его (Первомайск) не знаю. Я в нем живу))) И в Стаханове я бываю достаточно часто.. А Вы там когда последний раз были?)))

(17-07-2019 18:46)Wehr-wolf писал(а):  Говорят что даже DHL прихватили за яйца, какие то посылки даже те не могут месяц забрать или более по срокам.
Доставка товаров из Новой Почты осуществляется частниками . Возят обычно те,кто возит пенсионеров на ту сторону. Есть пару полуофициальных контор,но там цены ресторанные!
(Отредактировал 17-07-2019 в 18:56 topcon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , PONT-SEV , Supermurzic , Ловец сноВ , VladimirNB
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 18:57
(17-07-2019 17:51)roteid писал(а):  Да уж...еще осталось узнать, что там и авиа сообщение по ночам во всю летает...А нам тут лапшу вешают и мы не знаем ничего...Shocked
Дык по ночам самолеты НАТО из Северодонецка вывозят чернозем украинский. А ВСУ его ударными темпами туда завозит... Shocked
Истинная правда, в интернетах писали...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Ловец сноВ , VladimirNB
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 18:59
(17-07-2019 18:57)Дмитрий Медведев писал(а):  Дык по ночам самолеты НАТО из Северодонецка вывозят чернозем украинский. А ВСУ его ударными темпами туда завозит... Shocked
Истинная правда, в интернетах писали...
Ага!
А не в курсе сколько в Славянске сланцевого газа америкосы откачали
..Huh)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 17-07-2019 19:11
(17-07-2019 10:31)Wehr-wolf писал(а):  Пока я закупал груз стала таможня.
Из того что я узнал, началась операция "Бастион" .
Изя сделал вброс, а все повелисьWink
Тем, кто работает по '"белому" - таможня дает доброHappy0144
«Серые» или «черные» схемы прикрыли - и правильно сделалиPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: bebeni , DinoFerrari , yurickk , vadimkanik63 , funtik7984 , triolan64
prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 06:59
В нашем городе полно украинских продуктов, бытовой техники с наклейками и паспортами на украинском (микроволновки, нагревательные баки и т.д). Одесские соки в ассортименте во многих крупных супермаркетах. Продаваны не скрывают, что с Украины приведено. Никаких проблем. Бытовая техника возится в больших количествах.
(Отредактировал 18-07-2019 в 07:06 prof343.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 08:22
(17-07-2019 19:11)PONT-SEV писал(а):  Изя сделал вброс, а все повелисьWink
Тем, кто работает по '"белому" - таможня дает доброHappy0144
«Серые» или «черные» схемы прикрыли - и правильно сделалиPohval
Да да вброс )))

Давай так.

Смена власти на таможне, деньги не берут , с 1 июня что попало все стоит на таможне все закрыто, они не работают.

Смена правил !

Такое происходило всегда, и новые люди быстро приходили и ставили новые условия , и все поехало !
Но сейчас чуть не так, они не ставят реальные условия, и бабки не берут...

Все сейчас везут в белую.

Есть крупные фирмы затамаживают растамаживают , они работают, у них свои договора.
Но это не АВИА !

С авиа проблема сейчас.

Все говорят что нет проблем, а они есть ! Pohval

Многие обманывают заказчиков, потом груз стоит.

Это проблема не с Китаем, со многими.
Сейчас черный контрабас работает через ДНР ЛНР.
По полям или хз.
Одеситы работают в черную.

И белая схема, но это крупняк... А что говорить про мелкое.
----

Проблема с таможней что они бабки не берут.
Это то что я сейчас знаю...

Мы не знаем что будет потом.
Вы же понимаете что могут изьять товары ))))
А по серой АВИА в Украину возиться наверно все )))

Я обьясняю, если не договорятся, будут 2 схемы белая с ощутимым налогом (нужно прояснять много ньюансов) и черная.

В этой важной ситуации - важно какой именно налог будет !
Важно цифры понять.

Если кабмин реально даст условия то будем работать по белому ВСЕ.
(Отредактировал 18-07-2019 в 08:24 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 08:57
(18-07-2019 06:59)prof343 писал(а):  В нашем городе полно украинских продуктов, бытовой техники с наклейками и паспортами на украинском (микроволновки, нагревательные баки и т.д). Одесские соки в ассортименте во многих крупных супермаркетах. Продаваны не скрывают, что с Украины приведено. Никаких проблем. Бытовая техника возится в больших количествах.
У нас тоже есть товары с украинскими этикетками.но это не значит что их произвели в Украине!
Как то недавно захожу в маркет,надо было пацанам выкатить бухла.. Смотрю на притавках.. Луга-Нова.Олiмп,Союз Виктан на Березовых Бруньках.. Этикетки на украинском..Спрашиваю у знакомого продавца,типа че за фигня. Он мне говорит что типа до войны завезли на завод эшелон этикеток.вот и надо их куда то девать! Есть кетчуп.майонез,вермишель и хлеб с украинскими этикетками.но это не значит что это всё привезено оттуда.
По поводу украинских товаров..
Раньше за них гоняли торгашей,вплоть до конфискации.. Потому что надо торговать всем российским! Но как бы это не патриотично звучит.. Но украинская
колбаска,сыр,да и веся еда,она повкуснее будет! Сейчас торгаши возят с Украины какой то товар мелкими партиями.. Но массовости нет! Может и ходят где то фуры.. Может через РФ или донетчину,о через Золотое они стопудово не ходят!
К стати.. Сейчас в Донецке! Вчера был в маркете,ничего там Украиеского не видел. Сегодня пойдем на рынок.специально обращу внимание!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , triolan64 , Valeriy Vanzha
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 09:13
(18-07-2019 08:57)topcon писал(а):  Но массовости нет!
Абсолютно правильно говоришь...СИСТЕМНЫЙ контрабас закончился давно Evilgrin0041

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64
prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 10:56
(18-07-2019 08:57)topcon писал(а):  У нас тоже есть товары с украинскими этикетками.но это не значит что их произвели в Украине!
Может одесский "Наш сок" или богодуховское масло делают в росии, я не знаю. На водонагреватели Atlantic открыто говорят, что гарантия будет украинская, потому что оттуда ввезено. На другие водонагреватели дают местную гарантию. Микроволновки с этикетками на украинском вряд ли ввезли из росии. Не было проблем везти любой товар в любом количестве из Украины. Об этом все здесь знают. По крайней мере ДО выборов Зеленского. Не раз слышал, что товар из росии не выгодно возить, т.к. на их границе грабят сильнее. Кто как приспособился.
И нет проблем привезти сюда что угодно из украинских интернет-магазинов.
(Отредактировал 18-07-2019 в 11:01 prof343.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , bebeni
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 11:26
(18-07-2019 08:22)Wehr-wolf писал(а):  Проблема с таможней что они бабки не берут.
Это то что я сейчас знаю...
Ну ты сам понимаешь, что так долго не будет. Таможня разбежится. А раз не разбегается, значит и там понимают что не на долго.
Просто сейчас перекрывают все теневые денежные потоки. Не на долго, вот выборы пройдут, каолицию сформируют, люстрацию проведут и таможня даст добро. Party0012
(Отредактировал 18-07-2019 в 11:26 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 11:31
(18-07-2019 10:56)prof343 писал(а):  Может одесский "Наш сок" или богодуховское масло делают в росии, я не знаю. На водонагреватели Atlantic открыто говорят, что гарантия будет украинская, потому что оттуда ввезено. На другие водонагреватели дают местную гарантию. Микроволновки с этикетками на украинском вряд ли ввезли из росии. Не было проблем везти любой товар в любом количестве из Украины. Об этом все здесь знают. По крайней мере ДО выборов Зеленского. Не раз слышал, что товар из росии не выгодно возить, т.к. на их границе грабят сильнее. Кто как приспособился.
И нет проблем привезти сюда что угодно из украинских интернет-магазинов.
Был только что в Эльдорадо что напротив центрального рынка(Донецк)
Честно говоря,мне вряд ли кто позволил бы ворочать холодильники или стиралки,на предмет выявления страны производителя.. Бойлеры Термекс,российские. У меня такой же на 60л дома висит. Единственное что видел.это конвекторы Термия! Остальное,сомнительно!
По поводу продуктов.
Скуплялся в двух магазинах.. Мясной,выше прачечной Белый кот..Там всу продукты,Россия и типа Беларусь! И ещё рядом какой то.. Ничего Украинского не увидел вообще..
Может в столице очкуют этим торговать,не знаю.. Но у нас дома,тоже такая ситуация.. Фуру с сыром или майонезом через РФ вряд ли кто гнать будет,золотой товар выйдет. Так что .. откуда он появляется,знают только продавцы!

(18-07-2019 09:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Абсолютно правильно говоришь...СИСТЕМНЫЙ контрабас закончился давно Evilgrin0041
Я не знаю как где.. Но у нас в 2016 ом перекрыли всё нафик!
Если раньше как то протискивались фуры по улочкам посёлков в Первомайск,то сейчас там постоянный огневой контакт,и туда вряд ли кто луканётся.
Была до 2016 го тропинка по железке на ст.Марьевка.Там люди ходили местные туда-сюда,их не трогали! Вот.через эту лазейку харч таскали. Подгоняют камаз к железке,грузят дрезину и на ней подвозят на другую территорию.. Оттуда на рынки Первомайска и Стаханова.. ЖД ветка была,Сентяновка-Ореховка-Светлановка.ее тоже перекрыли!
Так что у нас с контрабасом глухо.

С ОЛуХа и у нас возят.. Негабаритное.. И весь вопрос в цене..
Я как то выписывал что то для велика.и позвонил в стаханов ухнать сколько стоит услуга доставки.. Мне там как рассказали формулу расчета,я прозрел!
(Отредактировал 18-07-2019 в 11:39 topcon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , kleonn , Дмитрий Медведев , PONT-SEV , triolan64 , Valeriy Vanzha , piramida
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 15:42
(18-07-2019 11:26)nashua писал(а):  Ну ты сам понимаешь, что так долго не будет. Таможня разбежится. А раз не разбегается, значит и там понимают что не на долго.
Просто сейчас перекрывают все теневые денежные потоки. Не на долго, вот выборы пройдут, каолицию сформируют, люстрацию проведут и таможня даст добро. Party0012

В смысле перекрывает ?
Они и есть теневой канал.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 15:59
Зеленкин блокирует.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 18-07-2019 23:21
(17-07-2019 17:43)topcon писал(а):  Сказки венского леса.
поночуйте на Фенольной, это Новгородское...
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 19-07-2019 06:15
(18-07-2019 15:59)nashua писал(а):  Зеленкин блокирует.
О, уже на Зеленого стали балон катить. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 19-07-2019 06:48
как не крути , перемещают одних на других кто в теме, но люди гройсмана при делах . а это значит всё остаётся по прежнему . как минимум на год Ато и больше
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 19-07-2019 09:26
Мы только за беляк , многие перейдут, но как они хотят одолеть армию тех кто на этом наживался.
Серая полу легал схема , это основа прктически всех доставок мелких грузов на Украине.

Об этом не все хорошо знают.

Я не представляю какие условия они должны дать ,чтобы фирмы начали переходить на новые правила.

Ведь , если они не будут платить дань... значит корупционеры сдохнут ?
Или какая у них участь , пойдут подметать пол, вагоны грузить ?
В Украине )
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Операция БАСТИОН 2019 и последствия. / 19-07-2019 09:57
17 липня Уряд затвердив новий Порядок перетину лінії розмежування на сході України
Цитата:За ініціативи МТОТ до Порядку включено норму, яка передбачає визначення переліку тільки заборонених або обмежених для переміщення товарів. Це означає, що, відповідно до схваленого Порядку, особи, які перетинають лінію розмежування у Донецькій та Луганській областях, незабаром зможуть перевозити будь-які товари, за винятком обмежених або заборонених до переміщення.

Хиба куся?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS