RCA разьем - на деле изолятор !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 15:17
(29-07-2019 14:48)NikolayK писал(а): Неужели все так плохо? Или банальная жадность... Отвечу вашими же словами: "Зачем же так категорично выражаться. Как говорится каждому свое. "
Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал). Посмотрел, что есть на рынке из female—разъемов с минимумом металла. В поле зрения сразу попались WBT 0210. Взял пару на пробу и понял, что это то, что мне нужно. Но мне надо 8 штук. И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?
(29-07-2019 14:51)petr.solo1223 писал(а): Только оригинальный швейцарский нейтрик. Похоже,что самые дешевые уже делают в китае. хз. я это реан никогда не юзал. Все верно, Петр, из Нойтриков остались только эти варианты по вашим ссылкам. Male-коннекторы хорошие и их можно смело рекомендовать. А вот female-разъемы имеют своеобразный форм-фактор и их бывает нельзя просто поставить на замену.
(Отредактировал 29-07-2019 в 15:43 powercord.)
|
|
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:25
(29-07-2019 15:17)powercord писал(а): Отвечу вашими же словами: "Зачем же так категорично выражаться. Как говорится каждому свое. "
Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал). Посмотрел, что есть на рынке из female—разъемов с минимумом металла. В поле зрения сразу попались WBT 0210. Взял пару на пробу и понял, что это то, что мне нужно. Но мне надо 8 штук. И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?
Все верно, Петр, из Нойтриков остались только эти варианты по вашим ссылкам. Male-коннекторы хорошие и их можно смело рекомендовать. А вот female-разъемы имеют своеобразный форм-фактор и их бывает нельзя просто поставить на замену.
"И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?"
- Это вопрос не ко мне а к фирме производителю. Но у меня на этот счет есть следующие соображения: как то очень давно я задал вопрос менеджеру одной из фирм - дистрибьюторов по поводу какого то товара "За что так много денег просят?". Последовал короткий и исчерпывающий ответ ''За звук". То есть фирма, в данном случае WBT, создала продукт за который посчитала нормальным просить такие деньги, они (деньги) типа адекватные полученному результату. Кроме того они Вам расскажут про долгие годы и огромные средства потраченные на исследования и создание новой (относительно) серии продукции под названием nextgen.Количество металла (массивность) здесь не имеет значения. Меньше металла,но при этом более высокого качества, может стоить дороже... Кому дорого, всегда можно найти неплохую альтернативу дешевле. Кроме того на 8шт. лично я сделал бы хорошую скидку...
"Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал)" - До некоторых пор я тоже так считал. Сейчас так не считаю. К примеру RCA разъемы для кабеля. На рынке есть множество разъемов сделанных по принципу Эйхман с минимальным количеством металла. И что? Большинство из них весьма посредственные в звуке. Как конкретный пример те же TTAF о которых шла речь выше. И в то же время полно классных разъемов выточенных из куска металла.
Поэтому сейчас мое мнение такое: не имеет значения какие сплавы, покрытия, технологии применил производитель. Имеет значение только конечный результат. А применить разъемы с минимумом металла или относительно массивные это уже выбор каждого. Лично я применял и применяю и те и другие.
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 19:46
(29-07-2019 16:34)powercord писал(а): Все верно, кэп!
Коллега, если вас не затруднит, дайте больше конкретики, потому как вопрос насущный. Вот это множество можно по ссылкам посмотреть?
Есть что-то кроме Eichmann, WBT, Furutech?
Скажите, кэп, а какой ответ вы рассчитывали получить от менеджера? Какие-то выкладки по себестоимости?
"Вот это множество можно по ссылкам посмотреть?
Есть что-то кроме Eichmann, WBT, Furutech?"
- я не веду статистический список этих многих производителей которые делают посредственные разъемы.Он мне не нужен.Думаю что и Вам тоже. На мой взгляд,правильнее поставить вопрос по другому "Какие из этих производителей делают качественную, достойную внимания продукцию". Из моего опыта - я применял для своих кабелей среднего бюджета ETI Eichmann. Хорошие разъемы в своем бюджете, покупал в Английском звуке. Но насколько мне известно это уже перекупленная компания, первоначально созданная как Eichmann. Человек который придумал эти разъемы впоследствии создал новую фирму - httpskleinnovations.com - продукцией этой фирмы я не пользовался но интуитивно чувствую что с качеством там все в порядке. Под Эйхман делает разъемы также фирма http://www.mps96.com.cn/pro.aspx?FId=n3:3:3 Не пользовал, поэтому ничего не скажу. Из разъемов с минимумом металла по конструктиву кроме WBT применял разъемы Furutech FT-111 (R-родий) - отличные разъемы по звуку.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 30-07-2019 11:51
(29-07-2019 14:48)NikolayK писал(а): Соответствуют своему бюджету.
Производитель в этом плане не ошибся.
В этом бюджете бывают и похуже.
TTAF тестировал года два назад.
Пришлось поднапрячь память,
из плюсов - довольно ровные но лично для меня на этом все достоинства и закончились.
Вот этими словами мигли бы и ограничиться )
Особенно на словах ,, соответствуют своему бюджету,,. простите уже на этом спасибо...
чето сомневаюсь что ,,тогда,, виноватыми в басе и мутноватости были именно эти рца коннекторы.
На счет жадности вы тоже мимо. кто то любит слушать кого то то. у кого то некого слушать. а кому то насоветуют шо ховайся. а кто то любит и может себе позволить этот путь пройти самому. как говорится чтоб не осталось сомнений . может себе позволить.
а умничать мол вы все жадные и глупые...ну не красиво. больше чем уверен вы сами прошли этот путь и не только в аудио ... ровно таким же образом. проб и ошибок. не вижу здесь ни чего ,,плохого,,
с ув...
п.с. порой ,, дороже,, не всегда лучше в каждом конкретном случае. это давно доказано. как и провода. только подбором. уровень понятное дело нужен...но (условная) цена ..мое мнение.. не показатель.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|