RCA разьем - на деле изолятор !
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:16
(29-07-2019 13:00)AudioMagic писал(а):  Сначала выясняют, что лучше, а потом покупают, а не наоборот. Пока самые оптимальные из недорогих это amphenol и конечно нейтрик.
По амфенолу пробовал только австралийские, в фирменном запаянном кулечке по одному разъему. Набрал как-то штук надцать. Это жуть, никому не советую, дарю при самовывозе любому камикадзе. Вероятно, существуют и нормальные амфенолы, как говорит Игорь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:22
(29-07-2019 13:16)onv писал(а):  По амфенолу пробовал только австралийские, в фирменном запаянном кулечке по одному разъему. Набрал как-то штук надцать. Это жуть, никому не советую, дарю при самовывозе любому камикадзе. Вероятно, существуют и нормальные амфенолы, как говорит Игорь.
я такие и пробовал. я сужу о качестве разъёма не по звуку. если сопротивление 0.1 ома, штекер плотно сидит и всё хорошо паяется - мне всё нравится.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:26
...ну если разъем оценивать не по качеству звука, то и самолеты не нужно оценивать по способности летать...
Как то так... Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:28
(29-07-2019 13:22)Гаруспик писал(а):  я такие и пробовал. я сужу о качестве разъёма не по звуку. если сопротивление 0.1 ома, штекер плотно сидит и всё хорошо паяется - мне всё нравится.
Все верно. С таким подходом Amphenol является хорошим вариантом. Сделан аккуратно, качественно и стоит недорого. Отлично подходит для профессионального применения. Если же чуть повысить планку требований к влиянию разъема на звук, то Amphenol я бы не рекомендовал использовать в системе. Не знаю материал ли это влияет или покрытие, но влияние на звук мне не понравилось. А разъемы я тестировал в самой чувствительной части: фонокабель — корректор.

P.S. У меня еще вопрос к предыдущим ораторам: когда вы говорите о Neutrik, вы имеете в виду именно Neutrik или REAN by Neutrik? О каких моделях речь?
(Отредактировал 29-07-2019 в 13:30 powercord.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:31
(29-07-2019 13:26)artshop писал(а):  ...ну если разъем оценивать не по качеству звука, то и самолеты не нужно оценивать по способности летать...
Как то так... Biggrin
оценки по звуку слишком субъективны, к тому же я не слышу сколько-нибудь значительной разницы между двумяхорошо проводящими разъёмами,а слух я свой считаю настолько хорошим, что не верю, чтобы кто-либо другой мог бы услышать разницу и затем статистически верно её угадать. Посему считаю всю эту возню чем-то на стыке самовнушения,фетишизма и дизайна.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:32
(29-07-2019 13:31)Гаруспик писал(а):  считаю всю эту возню чем-то на стыке самовнушения,фетишизма и дизайна.
Да все наше хобби где-то там и находится...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Ейск , Константин В
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 13:55
...еще я бы добавил мазохизм!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 14:01
(29-07-2019 13:55)artshop писал(а):  ...еще я бы добавил мазохизм!
Не стесняйтесь, artshop, расскажите нам немного больше о вашем хобби. Здесь все свои.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 14:12
Нееее, это знание не может быть приобретено в книжном киоске, или вычитано на пустынных простынях интернета!
Придержу пока для будущих лекций! Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 14:43
(29-07-2019 12:39)powercord писал(а):  Какой-то очень глубокий след оставила в сознании человека помойка.
Ну так если бы Давидик по китайским помойкам не шарился ,то и не было бы этой темы. А так всё чОтенько. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 14:48
(29-07-2019 00:35)Soundprofi писал(а):  конкретно эти юзал в том числе ... про мутность бред полный. Fool
минус оч плотная посадка. буквально пихать надо удерживая агрегат.
Зачем же так категорично выражаться ("бред полный"). Как говорится каждому свое. Для меня это весьма посредственные разъемы. Соответствуют своему бюджету.Производитель в этом плане не ошибся. В этом бюджете бывают и похуже. Тестировал как то от одного известного производителя. Но я для себя нашел и получше. Естественно по моим критериям и для моих целей. Именно эти
TTAF тестировал года два назад.Пришлось поднапрячь память, из плюсов - довольно ровные но лично для меня на этом все достоинства и закончились. Качество баса моим требованиям не отвечает.Недостаточно прозрачности, детальности, микродинамики. За чуть бОльшие деньги я нашел для себя намного более интересные (качественные) разъемы, это Furutech FP-162 (G).

Читая эту ветку задался вопросом - неужели уважающий себя аудиофил, как говорят "для себя любимого" не в состоянии купить для себя разъемы ХОТЯ БЫ
в бюджете $10 за штуку, то есть в бюджете в котором все таки можно купить более менее нормальные разъемы , к примеру RCA для кабеля, бананы и лопатки для акустического...Неужели все так плохо? Или банальная жадность... так для себя же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790 , Igor65 , Сергей Юрич
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 14:51
(29-07-2019 13:28)powercord писал(а):  когда вы говорите о Neutrik, вы имеете в виду именно Neutrik или REAN by Neutrik? О каких моделях речь?
Только оригинальный швейцарский нейтрик. Похоже,что самые дешевые уже делают в китае. хз. я это реан никогда не юзал. Зачем если есть проверенный оригинал. Например такие жми

Покупал и такие , если на аналог ,то вполне норм, дешевле точно ничего брать не стоит. Жми
(Отредактировал 29-07-2019 в 15:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 15:17
(29-07-2019 14:48)NikolayK писал(а):  Неужели все так плохо? Или банальная жадность...
Отвечу вашими же словами: "Зачем же так категорично выражаться. Как говорится каждому свое. "
Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал). Посмотрел, что есть на рынке из female—разъемов с минимумом металла. В поле зрения сразу попались WBT 0210. Взял пару на пробу и понял, что это то, что мне нужно. Но мне надо 8 штук. И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?

(29-07-2019 14:51)petr.solo1223 писал(а):  Только оригинальный швейцарский нейтрик. Похоже,что самые дешевые уже делают в китае. хз. я это реан никогда не юзал.
Все верно, Петр, из Нойтриков остались только эти варианты по вашим ссылкам. Male-коннекторы хорошие и их можно смело рекомендовать. А вот female-разъемы имеют своеобразный форм-фактор и их бывает нельзя просто поставить на замену.
(Отредактировал 29-07-2019 в 15:43 powercord.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:12
Скажите, а почему не посмотрели в сторону FURUTECH FT-903?
Они вроде как отвечают Вашим пожеланиям, но при этом более чем в два раза дешевле WBT 0210...
(Отредактировал 29-07-2019 в 16:26 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:16
Они стоят столько же, но при этом гайка у фурутек выполнена из металла.
Те, которые в два раза дороже это серебро или родий. Вы ошиблись.

(Отредактировал 29-07-2019 в 16:18 powercord.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:24
Да вроде нет...

(Отредактировал 29-07-2019 в 16:25 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:25
(29-07-2019 15:17)powercord писал(а):  Отвечу вашими же словами: "Зачем же так категорично выражаться. Как говорится каждому свое. "
Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал). Посмотрел, что есть на рынке из female—разъемов с минимумом металла. В поле зрения сразу попались WBT 0210. Взял пару на пробу и понял, что это то, что мне нужно. Но мне надо 8 штук. И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?

Все верно, Петр, из Нойтриков остались только эти варианты по вашим ссылкам. Male-коннекторы хорошие и их можно смело рекомендовать. А вот female-разъемы имеют своеобразный форм-фактор и их бывает нельзя просто поставить на замену.
"И я, честно говоря, не очень понимаю почему массивные, "благородные", все в золоте цельнометаллические разъемы стоят в несколько раз дешевле этих пластиковых. Так кто здесь жадный?"
- Это вопрос не ко мне а к фирме производителю. Но у меня на этот счет есть следующие соображения: как то очень давно я задал вопрос менеджеру одной из фирм - дистрибьюторов по поводу какого то товара "За что так много денег просят?". Последовал короткий и исчерпывающий ответ ''За звук". То есть фирма, в данном случае WBT, создала продукт за который посчитала нормальным просить такие деньги, они (деньги) типа адекватные полученному результату. Кроме того они Вам расскажут про долгие годы и огромные средства потраченные на исследования и создание новой (относительно) серии продукции под названием nextgen.Количество металла (массивность) здесь не имеет значения. Меньше металла,но при этом более высокого качества, может стоить дороже... Кому дорого, всегда можно найти неплохую альтернативу дешевле. Кроме того на 8шт. лично я сделал бы хорошую скидку...

"Вот смотрите, мой субъективный опыт подсказывает, что массивные металлические разъемы негативно влияют на звук (сигнал)" - До некоторых пор я тоже так считал. Сейчас так не считаю. К примеру RCA разъемы для кабеля. На рынке есть множество разъемов сделанных по принципу Эйхман с минимальным количеством металла. И что? Большинство из них весьма посредственные в звуке. Как конкретный пример те же TTAF о которых шла речь выше. И в то же время полно классных разъемов выточенных из куска металла.
Поэтому сейчас мое мнение такое: не имеет значения какие сплавы, покрытия, технологии применил производитель. Имеет значение только конечный результат. А применить разъемы с минимумом металла или относительно массивные это уже выбор каждого. Лично я применял и применяю и те и другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич , sofyart , Igor65
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 16:34
(29-07-2019 16:25)NikolayK писал(а):  А применить разъемы с минимумом металла или относительно массивные это уже выбор каждого
Все верно, кэп!

(29-07-2019 16:25)NikolayK писал(а):  На рынке есть множество разъемов сделанных по принципу Эйхман с минимальным количеством металла.
Коллега, если вас не затруднит, дайте больше конкретики, потому как вопрос насущный. Вот это множество можно по ссылкам посмотреть?
Есть что-то кроме Eichmann, WBT, Furutech?

(29-07-2019 16:25)NikolayK писал(а):  как то очень давно я задал вопрос менеджеру одной из фирм - дистрибьюторов по поводу какого то товара "За что так много денег просят?". Последовал короткий и исчерпывающий ответ ''За звук".
Скажите, кэп, а какой ответ вы рассчитывали получить от менеджера? Какие-то выкладки по себестоимости? Biggrin
(Отредактировал 29-07-2019 в 16:41 powercord.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 29-07-2019 19:46
(29-07-2019 16:34)powercord писал(а):  Все верно, кэп!

Коллега, если вас не затруднит, дайте больше конкретики, потому как вопрос насущный. Вот это множество можно по ссылкам посмотреть?
Есть что-то кроме Eichmann, WBT, Furutech?

Скажите, кэп, а какой ответ вы рассчитывали получить от менеджера? Какие-то выкладки по себестоимости? Biggrin
"Вот это множество можно по ссылкам посмотреть?
Есть что-то кроме Eichmann, WBT, Furutech?"
- я не веду статистический список этих многих производителей которые делают посредственные разъемы.Он мне не нужен.Думаю что и Вам тоже. На мой взгляд,правильнее поставить вопрос по другому "Какие из этих производителей делают качественную, достойную внимания продукцию". Из моего опыта - я применял для своих кабелей среднего бюджета ETI Eichmann. Хорошие разъемы в своем бюджете, покупал в Английском звуке. Но насколько мне известно это уже перекупленная компания, первоначально созданная как Eichmann. Человек который придумал эти разъемы впоследствии создал новую фирму - httpskleinnovations.com - продукцией этой фирмы я не пользовался но интуитивно чувствую что с качеством там все в порядке. Под Эйхман делает разъемы также фирма http://www.mps96.com.cn/pro.aspx?FId=n3:3:3 Не пользовал, поэтому ничего не скажу. Из разъемов с минимумом металла по конструктиву кроме WBT применял разъемы Furutech FT-111 (R-родий) - отличные разъемы по звуку.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: RCA разьем - на деле изолятор ! / 30-07-2019 11:51
(29-07-2019 14:48)NikolayK писал(а):  Соответствуют своему бюджету.
Производитель в этом плане не ошибся.
В этом бюджете бывают и похуже.
TTAF тестировал года два назад.
Пришлось поднапрячь память,

из плюсов - довольно ровные но лично для меня на этом все достоинства и закончились.
Вот этими словами мигли бы и ограничиться )

Особенно на словах ,, соответствуют своему бюджету,,. простите уже на этом спасибо... Pohval

чето сомневаюсь что ,,тогда,, виноватыми в басе и мутноватости были именно эти рца коннекторы.

На счет жадности вы тоже мимо. кто то любит слушать кого то то. у кого то некого слушать. а кому то насоветуют шо ховайся. а кто то любит и может себе позволить этот путь пройти самому. как говорится чтоб не осталось сомнений . может себе позволить.
а умничать мол вы все жадные и глупые...ну не красиво. больше чем уверен вы сами прошли этот путь и не только в аудио ... ровно таким же образом. проб и ошибок. не вижу здесь ни чего ,,плохого,, Tongue0011
с ув...

п.с. порой ,, дороже,, не всегда лучше в каждом конкретном случае. это давно доказано. как и провода. только подбором. уровень понятное дело нужен...но (условная) цена ..мое мнение.. не показатель.
(Отредактировал 30-07-2019 в 12:09 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS