Нет звука с LG OLED C9
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Нет звука с LG OLED C9 / 08-08-2019 23:10
Вы оптику с телека в ресивер включаете? Если в ресивер и он не очень старый, то скорее всего умеет HDMI ARC. Если да, то оптический кабель не нужен, включаете в телеке и в ресе и цифровой звук возвращается в ресивер по тому же кабелю HDMI, которым телек в рес воткнут.
А если, пуще того, рес очень новый, умеет HDMI 2.1 и eARC, то в рес можно возвращать полноценный многоканальный HD-звук. Я когда свой C8 покупал, долго о целесообразности покупки С9 раздумывал именно в смысле возможности возврата HD-звука, но злая зелёная жаба таки победила и взял С8
(Отредактировал 08-08-2019 в 23:17 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Нет звука с LG OLED C9 / 09-08-2019 07:42
Согласен, разница в цене между С8 и С9 в полтора-два раза ,а отличия минимальны ,но мне важен был порт версии 2.1 ,поэтому пришлось платить )
Ресивер умеет АRC , но не умеет еARC ,поэтому решил оптику прикрутить ...
Так как,основное соединение идет из источника с портом 2.1 напрямую с тв ,а в ресивере порт 1.4а и если комутировать через рес,то пойдет 4к 30 Гц ....
P.S.
К тому же,контент 4к HDR ещё подается с ПК по DLNA и как в этом случае звук с тв на рес подать,кроме как оптикой,ведь в этом случае HDMI сондинение не задействовано?
(Отредактировал 09-08-2019 в 07:54 RingeR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Нет звука с LG OLED C9 / 09-08-2019 11:38
(09-08-2019 11:11)SolAndr писал(а): Пропускная способность LPCM TOSLINK = 2х192, 4х96, 8х48. Про 4 канала было что-то в проф. версии протокола, AES3. А про 8 каналов первый раз слышу. Где б почитать про это?
(09-08-2019 11:07)RingeR писал(а): Мне другое интересно ...
Можно ли задействовать с тв канал ARC для вывода звука на ресивер, если при этом с самим тв от источника нет соединения по HDMI кабелю ....
Например, вот так :
ПК-->ТВ по DLNA, ТВ -->Ресивер по HDMI ARC ? Должен. ARC это между телеком и ресивером, источник тут не причём.
ARC (не eARC, а "простой") это фактически SPDIF, каким-то образом проброшенный через тот провод в кабеле HDMI, который обычно используется для CEC.
eARC в HDMI 2.1 - это уже "взрослый", высокоскоростной, защищенный HDCP канал, что теоретически позволяет (если ресивер то же умеет eARC) использовать телевизор как полноценный медиаплеер с правильным звуком.
Из за этого я и подумывал о покупке C9 с последующей заменой ресивера
(Отредактировал 09-08-2019 в 11:53 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Нет звука с LG OLED C9 / 09-08-2019 12:36
(09-08-2019 12:11)RingeR писал(а): Должен. ARC это между телеком и ресивером, источник тут не причём.
Тогда какой ИСТОЧНИК ВХОДА нужно выбрать на ресивере?
Я имею ввиду не порт HDMI ,а кнопку выбора входов на ресивере В ресивере должна быть возможность для каждого видеовхода отдельно выбрать источник аудио. У меня, когда я смотрю телевизором IPTV, на ресивере источником видео выбран вход sat/settopbox в который на самом деле ничего не воткнуто. А входом аудио для него выбран SPDIF на который идёт звук с телека. В Вашем случае это должен быть не SPDIF а ARC. Скорее всего (сам не пробовал), видеовход можно выбрать вообще любой свободный, хоть HDMI, хоть аналоговый. Лишь бы аудиовходом был выбран ARC
Напишите, как зовут Ваш ресивер, я гляну мануал и, может, подскажу что на нём включать.
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:42 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|