(29-08-2010 09:09)toyo link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=26163.msg487550#msg487550 date=1283006816]
У меня есть официальная карточка НТВ+, но нет еще карточки Sky TV HD, ее мне еще предстоит купить (а я не смогу этого сделать, не купив у них их тьюнер). Если бы у меня не было бы карточки НТВ+, то ее бы пришлось тоже покупать вместе с тьюнером. В итоге, я оказываюсь с двумя не самыми лучшими тьюнерами, плюс предстоит покупка третьего - хорошего, плюс двух модулей условного доступа.
Не очень хорошо.
А ещё нехорошее станет, когда окажется, что официальные карточка привязана к тюнеру этого провайдера и в других тюнерах она просто не работает. Во грусть наступит.
[/quote]
Оф. карточку в модуль- потом в желаемый тюнер оборудованный слотом Common Interface
Вы бы прежде, чем изливать свои мысли тему то почитали, или как обычно, перлы. Но здесь не про Онкио-ресивера!!
У меня есть официальная карточка НТВ+, но нет еще карточки Sky TV HD, ее мне еще предстоит купить (а я не смогу этого сделать, не купив у них их тьюнер). Если бы у меня не было бы карточки НТВ+, то ее бы пришлось тоже покупать вместе с тьюнером. В итоге, я оказываюсь с двумя не самыми лучшими тьюнерами, плюс предстоит покупка третьего - хорошего, плюс двух модулей условного доступа.
Не очень хорошо.
А ещё нехорошее станет, когда окажется, что официальные карточка привязана к тюнеру этого провайдера и в других тюнерах она просто не работает. Во грусть наступит.
[/quote]
Оф. карточку в модуль- потом в желаемый тюнер оборудованный слотом Common Interface
Вы бы прежде, чем изливать свои мысли тему то почитали, или как обычно, перлы. Но здесь не про Онкио-ресивера!!
[/quote]
А без гона и хамства вы не пробовали ответить? В какой модуль вы засуните карточку НТВ+ HD? Она привязана к ихнему ресиверу и простыми способами её отвязать и заставить работать в другом ресивере или с САМ модулем увы не представляется возможным. Так же привязаны к своим ресиверам Виасат и многое другое. На сколько помню у Sky TV HD было тоже самое.
Не нужно считать себя самым умным, а тем более пытаться сделать других дурачками. Я в мире SAT далеко не первый год. А с SAT HD в первых рядах на наших просторах. И не вам мне закрывать рот.
Ну если вы не знаете, что карточки привязываютс к тюнерам у некоторых провайдеров SAT TV, то видать я напрасно вобще обратил внимание на ваши весьма безграмотные замечания, которые как раз и выглядят перлом.
(28-08-2010 16:24)Vitali_t link писал(а):Беда с HD тьюнерами в том, что если вначале выбираешь каналы, которые хочешь смотреть, то приходится покупать не самый лучший тьюнер, а тот, что обеспечивает просмотр этих каналов. Мое личное мнение, что на сегодняшний день самый лучший HD контент предлагают две компании - НТВ+ Россия (на русском) и Sky TV HD (на английском).
У обеих компаний необходимо приобретать тьюнер с привязаной карточкой, и ни на одном другом тьюнере она (карточка) не будет работать.
Поэтому приходится приобретать как минимум два разных тьюнера, а не тот, что нравится.
Если у кого есть опыт, может быть порекомендует один тьюнер, который будет показывать передачи обеих вышеперечисленных компаний?
А почему бы не приобрести тот что нравится тюнер, а потом "подружится с тетей шурой"?
(29-08-2010 14:02)dnsms link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=26163.msg487505#msg487505 date=1283001867]
Беда с HD тьюнерами в том, что если вначале выбираешь каналы, которые хочешь смотреть, то приходится покупать не самый лучший тьюнер, а тот, что обеспечивает просмотр этих каналов. Мое личное мнение, что на сегодняшний день самый лучший HD контент предлагают две компании - НТВ+ Россия (на русском) и Sky TV HD (на английском).
У обеих компаний необходимо приобретать тьюнер с привязаной карточкой, и ни на одном другом тьюнере она (карточка) не будет работать.
Поэтому приходится приобретать как минимум два разных тьюнера, а не тот, что нравится.
Если у кого есть опыт, может быть порекомендует один тьюнер, который будет показывать передачи обеих вышеперечисленных компаний?
А почему бы не приобрести тот что нравится тюнер, а потом "подружится с тетей шурой"?
[/quote]
Пройтись по серверам, которые предлагают услугу ш-га. Лучше начать с чтения SAT форумов. На большенстве из них запрещено в отркытом виде выкладывать ссылки на билинговые системы. зарегестрироваться и спросить в личке не проблема.
ничего не бойтесь.
чтобы чтото убить надо сбросить антенну или разломать тюнер.
остальное восстанавливается легко-спутники сканируются повторно и тд
я так понял, поверхность загнулась, а смотреть что-то надо...
а нтв шные каналы вообще прописаны в тюнере?
меня терзают смутные сомнению, что тюнер поверхности работает только с поверхностью...
(20-09-2010 12:06)vitaly77-77 link писал(а):вообще то вам лучше сюда
sat-digest.com.ua
там люди отзывчивые, быстро помогут, разобраться
что с поляризацией и настройкой LNB
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю. Но, мне бы в идеале, нужен человек с ровными руками, который сможет это настроить.
Сама тарелка настроена на Поверхность, мне сказали, что настройки те же, что и на НТВ+.
Но, не работает...
Боюсь свернуть настройки, если полезу что то прописывать своими незнающими руками самостоятельно.
(20-09-2010 12:21)vitaly77-77 link писал(а):а нтв шные каналы вообще прописаны в тюнере?
меня терзают смутные сомнению, что тюнер поверхности работает только с поверхностью...
Я в этом деле полный чайник, разбираться особо времени нет ;(
Тюнер "поверхности" я запрятал в шкаф и надеюсь его вернуть компании (отдельная тема, потому что в Поверхности телефоны не отвечают)
Благодаря другу взял себе новый тюнер специально для НТВ+. В тюнере всё уже прописано и настроено, мне оставалось его только поключить к антенне и интернету (для ключей, я так понимаю)
С роутером тюнер прекрасно подружился и радостно заморгал лампочками. А вот антенну тюнер не видит. Гнездо проверял, закреплено надежно. Провод цел, антенна так же висит на балконе.
возможно, надо отсканировать-прописать каналы нтв + заново... именно на этом тюнере с конкретной тарелки..
явно не с шарингом, раз НЕТ СИГНАЛА.он просто не видит спутник пока.
в общем не спешите пока мастера звать, может всё очень просто решиться
почитайте форум. по вышеуказанной сслыке
У меня кстати Поверхность уже недели три пишет Нет сигнала.. Хотя НТВ+, Триколор и HD каналы НТВ + работают нормально...смотрю по шаре... всё руки не доходят позвонить мастеру в очередной раз поругаться...Тюнер SkyGate HD plus на Линуксе, каналы переключает за 1 секунду...
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
(20-09-2010 13:00)Sergey1988 link писал(а):У меня кстати Поверхность уже недели три пишет Нет сигнала.. Хотя НТВ+, Триколор и HD каналы НТВ + работают нормально...смотрю по шаре... всё руки не доходят позвонить мастеру в очередной раз поругаться...Тюнер SkyGate HD plus на Линуксе, каналы переключает за 1 секунду...
Так Поверхность ушла со спутника. У них проблемы сейчас. Всего 10 тысяч абонентская база, что просто смешно при тех деньгах, которые приходится за права платить.
Что смешно, я от них пытаюсь отписаться, вернуть тюнер, заплатить за тарелку, а не могу этого сделать, потому что у них все телефоны отключены...
(20-09-2010 13:06)Sergey1988 link писал(а):Да я и не отрицаю что я полный чайник в этой теме)))) мне лишь бы футбол в HD раз в неделю посмотреть...
Если вы взяли тюнер с уже отсканированными каналами, то тут один вариант.
Проверьте в настройках спутника установки частот самой головки. Варианта всего два. Первый когда стоит правильная головка с круговой поляризацией. У неё частоты 10750/10750. Иногда экономные установщики и доморощенные спецы ставят универсальную переделанную головку. Там частоты 9700/10600. Возможно у вас стоит правильная головка, а сканировали на переделанной.
Ну и наименее вероятное это исходя из первого пункта повёрнута поляризация. Тут всё прийдётся пересканировать.
(20-09-2010 10:15)Glib link писал(а):Господа, подскажите в чем проблема:
Полностью настроенный и рабочий тюнер не принимает сигнал с моей антенны.
У меня дома была подключена \"Поверхность\", сейчас я попытался подключить к тарелке тюнер, настроенный на НТВ.
С другой тарелкой тюнер работает, но у меня дома пишет \"нет сигнала\". Ни платные, ни бесплатные каналы, так что проблема точно не с \"шарингом\".
Помогите, пожалуйста. Либо словами, либо посоветуйте мастера в Киеве.
Я просто не знаю спутники Поверхности и НТВ+ на один угол настраиваются или нет. Но факт в том, что если это не так, то сигнала не будет, нужно перенастраивать тарелку (немного повернуть углы). Если углы одинаковы то все равно нет гарантии. Нет сигнала нужно диагностировать по уровню сигнала в тюнере. Если там скажем -80Дб показывает, то это обрыв кабеля.
Если уровень сигнала на уровне -30-40Дб это означает что тарелка настроена неточно. У меня норм сигнал ловиться на уровнях -26-30Дб.
Опять же смотрится качество в том же тюнере. Если уровень качества меньше 20% картинка начинает сыпаться на квадратики и или пропадать с надписью нет сигнала.
Я изза ремонта настраивал тарелку 4 раза. Один раз изза ураганного ветра ее чуть сместило и сигнал ушел.
Если уровень сигнала норм а изображения все равно нет возможно надо подкрутить настройки тюнера. Там есть настройка по уменьшению частоты с 10+Ггц до 1-2Ггц в 2 положения (конкретные частоты не помню). Возможно стоит не та из двух.
(21-09-2010 16:12)Максим М. link писал(а):Я просто не знаю спутники Поверхности и НТВ+ на один угол настраиваются или нет. Но факт в том, что если это не так, то сигнала не будет, нужно перенастраивать тарелку (немного повернуть углы). Если углы одинаковы то все равно нет гарантии.
НТВ+, Триколор и Поверхность + на одном спутнике с полностью одинаковыми параметрами включая одну и туже круговую поляризацию. То есть всё должно работать.