~
Собственно исходя из названия вытекает «техзадание» на постройку подобного устройства.
Четких ориентиров еще нет, поэтому пронимаются советы рекомендации по данному вопросу.
~
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
~
В качестве «материнской» платы наверное будет оптимально ориентироваться на модель «Rasbperry Pi 3 model B+».
Остается открытым вопрос какой использовать «модуль» для вывода звука?
~
(24-08-2019 15:45)urdos писал(а): Цап есть, если есть-что может "принять"?
Вывод сигнала лучше пусть будет аналоговый, т.е. на разъемы «RCA».
(24-08-2019 15:50)KAKAO писал(а): ~
В качестве «материнской» платы наверное будет оптимально ориентироваться на модель «Rasbperry Pi 3 model B+».
Остается открытым вопрос какой использовать «модуль» для вывода звука?
~
Вывод сигнала лучше пусть будет аналоговый, т.е. на разъемы «RCA».
Как собираетесь выводить звук, есть уже усилитель, ЦАП и т.п.?
(24-08-2019 16:34)AudioMagic писал(а): Вы так и не ответили, как собираетесь выводить звук, есть уже усилитель, колонки, ЦАП и т.п.?
Хочу в итоге получить не слишком «мудреное» устройство с аналоговым выходом сигнала для подключения к музыкальному центру, или усилителю.
P.S. Приметил такую плату – «Suptronics X920», интересный вариант, но похоже что она уже не продается.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
(24-08-2019 16:52)norman писал(а): Це тільки з 3,5 роз'єму распбері, або як і казали вище - "шляпу" купити до распбері.
Мені здається, там досить низький рівень сигналу. Зробив таким же чином в магазині, вивів з малини аналог через 3.5 джек на трансляційний підсилювач. На малині волюміо, музика з радіо, гучність 100%.
(24-08-2019 17:01)KAKAO писал(а): Хочу в итоге получить не слишком «мудреное» устройство с аналоговым выходом сигнала для подключения к музыкальному центру, или усилителю.
P.S. Приметил такую плату – «Suptronics X920», интересный вариант, но похоже что она уже не продается.
Если качество звука не принципиально, то вот аналогичная плата можете приобрести
_https://www.ebay.com/itm/X900-HIFI-DAC-ES9023-Expansion-Board-For-Raspberry-Pi-3-Model-B-2B-A-Zero/183843682595?hash=item2acdeff923:g:zmkAAOSw~Rxc~yyg
Но потом захочется послушать FLAC радио или воспроизвести файлы форматов СDA или WAV .
(24-08-2019 18:57)AudioMagic писал(а): У шляп с ЦАП, за редким исключением, аналоговый выход.
Для меня эта «тема» новая и не достаточна изучена, поэтому некоторые моменты неизвестны и не непонятны.
А для начала наверное надобно просто «ягодку» в «голом» виде покрутить.
(24-08-2019 20:39)KAKAO писал(а): Я так понимаю импульсный БП не самый лучший вариант?
Учитывая качество радиостанций, даже этот БП избыточен
Кроме того, это все-таки MEAN WELL. У них по крайней мере нормированы многие ТТХ (в отличии от многих похожих, но гораздо более дешевых клонов), да и сделан неплохо. Хотя и тут не обошлось без косяков
Ну и он у меня просто был в наличии.