Винтажный CD Technics
Автор Сообщение
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

Винтажный CD Technics / 25-08-2019 10:59
Вопросы по винтажной технике Technics выпуска 90-ых годов. Хотя кое-кто считает что в 80-е они делали более лучшие аппараты (до Mash), все-таки найти их в идеале нереально (и даже при этом там будут высохшие электролиты и дохлые лазеры).

Как я понимаю, в трехзначном номере модели первая цифра это как бы класс аппарата. То есть, напр. по каталогу 98-99г., усилок SU-V300 это начальный уровень и ему же соответствует сидюк SL-PG390. Соответственно, для сидюка SL-PG590 как бы оптимален усилок SU-V500. А к верхнему SL-PS770D - соответственно SU-A700MK3.

Но усилки есть и повыше - напр. интегральник SU-A800 и двублочники SU-A800DM2, SU-A900DM2 и SE-A1000M2. Сидюк же самый верхний вроде SL-PS840. И как я понимаю, даже в этом топовом отсутствует фича CD-Text? Как так? И самый главный вопрос - как у Техникса с проигрыванием самописаных CD-R? Не всегда при покупке с вторички есть возможность проверить, ведь часто аппарат в другом городе. Как у Техниксов с ресурсом лазера? Никогда внешне не поймешь даже если аппарат в идеале - могли слушать каждый день просто аккуратно, а мог стоять «для интерьера»

Возможно ли найти лазер на такие старые модели, которым 25 лет и более?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 25-08-2019 11:11
Зачем оно вам, там музыки нет, сплошная синтетика....
Или для мебели? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , odil.alifanov , bigun02 , stanley60 , djo , Ейск , gregory , serg6677 , MetalMan
gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 25-08-2019 14:24
В идеале наити реально, только очень дорого. Состояние лазера зависит от часов его использования. Если мало слушали аппарат, а такое совсем не редкость, то лазер еще прослужит долго. Новыи пикап из NOS найти можно, только он стоить будет как пять плееров.
По номерам не надо равнять модели усилителеи и плееров. Это просто некая шкала внутри линейки аппаратов одного типа.
Верхний аппарат вовсе не 840-й. В Японии был 860-й. Потом есть еще 900-й. Потом есть 2000-й, а потом есть SL-Z1000 + SH-X1000.
Про СД-Р... после 86-го года все модели, если лазер живой, прекрасно читают самописки. Проверить можно - обычно просит человек записать маленькое видео где проигрывается СД-Р.
А вообще тут есть целая ветка про техникс, лучше туда наверное все вопросы...
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажный CD Technics / 25-08-2019 15:28
Думаю что на западном рынке (ebay, amazon) найти аппарат 90-ых почти без пробега нереально. На западе покупали те кому действительно надо и не «для мебели». У нас в 90-ые многие просто деньги вкладывали когда инфляция шла, плюс престижно было иметь импортную технику, отсюда вывод что скорее на авито найдется (хотя понятия «в идеале» и чем оно отличается от «отличного состояния» каждый понимает по своему), но там часто такие «фотографы» что запыленность не отличишь от потертости а блики от царапин.
То что для Японии брать не хочу, 100 вольт это постоянно нужен подключенный транс даже в стэндбае. Девятисотых не видел. Ходят еще какие-то из 80-ых с кучей кнопок и индикаторов как тогда было принято, так вот некоторые говорят что там звук лучше, чем те которые Mash, но более 30 лет пробега это уж слишком
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 25-08-2019 17:27
Якщо Ви хочете саме "Technics выпуска 90-ых годов",
то не кyпляйте ширпотреб, бо там ніколи не жила мyзика Улыбка)))

Є лише кілька моделей CD і підсилювачів, варті yваги.

Перегляньте цю темy про Tесhnics, l, напевне знайдете відповіді на свої питання.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 25-08-2019 17:47
Mash Mashу рознь...В 2000-м вообще не тот Mash , что, например, в 440-м. Mash - это просто метод.. Реализация - совсем другое дело.
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 04-09-2019 21:04
"Mash Mashу рознь"не знаю а от між sl-p222a та sl-pg580A прірва, явно не на користь остннього,котрий Mash .ИМХО
P.S.прочитавши гілку ,не полінувався,знайшов ці два програвача в забутих коробках та під єднав до преда,мав можливість "в лоб" порівняти на кількох повністю однакових дисках ,як простим перемиканням селектора,так і цілими творами.sl-p222a не так вже й погано.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 04-09-2019 21:19
(25-08-2019 17:47)gob72 писал(а):  Mash Mashу рознь...В 2000-м вообще не тот Mash , что, например, в 440-м. Mash - это просто метод.. Реализация - совсем другое дело.
кстати, а кто что скажет о Technics sl-pg440a ?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 04-09-2019 21:37
ILYA1972
Лазер там дешёвка - VAM 1202.
Был у меня такой плеер (SL-PS770D) - при накрутке тока, лазер еще прожил 9 месяцев.
_https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=vam1202
А вообще послушайте ruslan 1
(Отредактировал 04-09-2019 в 21:48 leonovo.)
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 04-09-2019 23:05
SL-PS770D
Для электроники и дискотек сойдёт. Не все же классику и джаз слушают.
А проигрыватели той же Sony, на мой слух, танцевалку нормально не отыграют.
Всё под свой вкус подбирать надо.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажный CD Technics / 05-09-2019 05:17
Мне совершенно электронщина и клубняк неинтересны. И разве кто-то покупает Hi-Fi для этого? Для этого музцентры и бумбоксы существуют, обычно в том возрасте когда это интересно то и денег на большее нет.
Мне нужно чтобы аппарат хорошо играл живую музыку - рок, блюз, джаз и т. п.
Короче как я понимаю лучший вариант из 80-ых - SL-P999 и SL-P1000?
A какие усилки того же времени будут «родными» для этих плееров, и чтобы с лентяйкой были? Вот SU-V85 и SU-V90 вроде ДУ не поддерживают?
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 05-09-2019 19:34
su 8080 но без лентяйки
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажный CD Technics / 05-09-2019 20:21
Вот странное дело. Откопал котолог 1988 года. Как раз там где топовый SL-P1000. Так вот у него лентяйка есть и не только у него а почти у всех сидюков включая младшие. А вот на прочей аппаратуре той же линейки - кассетниках, усилках - нигде нет. Это очень странно, так как на всех деках электронное управление. Но на деки мне наплевать, их время ушло. А вот усилки. Топовый интегральник там SU-85A - лентяйки нет несмотря на электронный селектор, думаю что моторизованный регулятор не сильно бы поднял цену. Более того лентяйки нет и на топовом преде SU-A200 (который пара к напр. мощнику SE-A1000).
Самая ходовая функция при прослушке - кручение громкости, затем постановка на паузу и переключение треков. Я не понимаю смысла пульта если он не может делать этого минимума.
Я допускаю, что может быть у сидюка регулируемый линейный выход и его можно "крутить" с пульта. Но это совсем не кошерно. Там будет чисто электронная дискретная регулировка на ЦАПе, а это совсем не то же самое, что крутить мотором аналоговый регулятор на усилке.
Оптимальный вариант когда к усилку идет системный пульт.
(Отредактировал 05-09-2019 в 20:23 ILYA1972.)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный CD Technics / 05-09-2019 21:13
(05-09-2019 20:21)ILYA1972 писал(а):  .
Там будет чисто электронная дискретная регулировка на ЦАПе
В нормальних CD моторчик крyтить регyлятор, як і в підсилювачах (наприклад, Dеnon DCD 2700)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS