акустика без компромиссов...
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:48
(30-07-2010 23:41)ofpinkof link писал(а):Стереотипы не отъемлемая часть любого человека. Этого не избежишь. Вот какие они и каким образом мышления обусловлены - это уже по-разному в каждом. Я думаю что спецы по внешнему виду, операясь на теорию сами поймут замысел формы корпуса, примените огромный опыт.
вы сами в плену стереотипов - со своим отношением к стереотипам
насчет "спецы по внешнему виду поймут" - даже и не надейтесь, ваш гений всех превзошел, поэтому, будьте уж так добры, раскройте секреты мастерства
и как вам удалось создать универсальный корпус, одинаково хорошо подходящий для ВСЕХ динамиков 10", не взирая на их объективные характеристики (для краткости будем опираться на стандартный набор параметров ТС)? и почему вы решили, что вам это удалось, если вы даже не измеряли свою акустику?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:41
(30-07-2010 23:27)Михайло link писал(а):вы уж поверьте, мои \"стереотипы\" вам разрушить точно не удастся (найдите их для начала).
хотя я и не являюсь вашим клиентом даже в самых смелых мечтах, тем не менее - рекомендую прислушаться к моим советам (даже если они в форме вопроса) и подробнее описать свою конструкцию.
не стоит соревноваться в остроумии - тема сугубо технарская, а вы рискуете свалить ее своим отношением в чистый стеб и флуд.
и не забывайте о том, что тут есть спецы, в том числе и узкие, с большим, порой, огромным опытом. такой человек сразу видит уровень собеседника. осторожнее Стереотипы не отъемлемая часть любого человека. Этого не избежишь. Вот какие они и каким образом мышления обусловлены - это уже по-разному в каждом. Я думаю что спецы по внешнему виду, операясь на теорию сами поймут замысел формы корпуса, примените огромный опыт.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:21
(30-07-2010 22:55)Михайло link писал(а):а почему эта акустика \"без компромиссов\"? можно как то развернуто, расскажите про принцип, особенности, чем отличается от аналогичных...
вы же не ребусы загадывать пришли, а хотите ее продавать.
чем обусловлен более, чем странный выбор внешнего вида?
почему 42 литра для 10\" драйвера? какие драйверы все таки предпочтительнее? с какой резонансной, с какой добротностью?
АЧХ, особенно снизу? результаты измерений, тестов...
пока, ничего, кроме фотографий (не совсем ясных, кстати, так как неспроста у многих форумчан возникла мысль, что это рисунки, а не фото), и, если честно, не совсем убедительных пассов руками - ничего вы нам не рассказали.
если хотите успешно продавать это - убедите же нас, почему и зачем мы это должны купить Ну что, красиво я рисую? И то нехотя. Там на одном из рисуночков есть уже корпус для 12`` динамика, объёмом 70 литров. А к нему идут переходные шайбы чтобы можно было установить 10`` динамики. Для того чтобы по своему желанию устанавливать 12`` или 10``. Тем самым не застаиваться на одной философии звучания. Ответы на первые вопросы создадут целую лекцию. Попотаюсь ответить на них частями в последующие дни. Вы никому не должны купить их. Чтобы убедить вас, надо сначала разрушить ваши стериотипы. Тем хуже для некупившего. Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 22:54
(30-07-2010 22:38)Кулибин link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469188#msg469188 date=1280512171]
[quote author=konservator link=topic=26218.msg468050#msg468050 date=1280343460]
Ну один компромисс я уже вижу, и даже не компромисс а явный недостаток в конструкции стоек. Интересно узнать о недостатках подставок на мои изделия.
[/quote]
Эстетические достоинства пока обсуждать не будем. Хотелось бы узнать, почему опора смещена назад относительно центра тяжести. Вроде бы логично сместить немного вперед, тем самым скомпенсировав вес динамика.
[/quote]
Вес динамика достаточно мал по отношению к весу корпуса. То что касается расположения опоры относительно центря тяжести, внимательно посмотрите на фотографию в профиль. Не покупайтесь на визуальный обман.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:55
а почему эта акустика "без компромиссов"? можно как то развернуто, расскажите про принцип, особенности, чем отличается от аналогичных...
вы же не ребусы загадывать пришли, а хотите ее продавать.
чем обусловлен более, чем странный выбор внешнего вида?
почему 42 литра для 10" драйвера? какие драйверы все таки предпочтительнее? с какой резонансной, с какой добротностью?
АЧХ, особенно снизу? результаты измерений, тестов...
пока, ничего, кроме фотографий (не совсем ясных, кстати, так как неспроста у многих форумчан возникла мысль, что это рисунки, а не фото), и, если честно, не совсем убедительных пассов руками - ничего вы нам не рассказали.
если хотите успешно продавать это - убедите же нас, почему и зачем мы это должны купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:21
(30-07-2010 22:28)ofpinkof link писал(а):Ну что же вы. Всё только начинается. Интересно как отреагирует администратор на слово \"невежество\",
Думаю за правду не забанят
dateline= писал(а):На счёт хода диффузора, ещё как.
Я попросил сформулировать зависимость между ходом динамика и объёмом оформления. Это вы так ответили на мой вопрос?
dateline= писал(а):Да, всегда ударится, только не в мембрану а в диффузор,
Только это одно и то же.
dateline= писал(а):а до этого встретит последующую волну, и смотря под каким углом, а это зависит от геометрии корпуса. С геометрией корпуса связано именно с какой силой и с материалом тоже. Обратите внимание в теории, в каких условиях возникает стоячая волна, может ли она возникнуть в данной геометрии корпуса. Не спешите с окончательными выводами.
А зачем спешить? Если геометрия корпуса не влияет на объём оптимального оформления. Особенно типа "закрытый ящик".
dateline= писал(а):Продолжаем, продолжаем!!! Покажем форуму глубину моего невежества. Может что всплывёт и по хуже.
Ну раз вы настаиваете Есть только 2 варианта выбора объёма оформления типа закрытый ящик, названные именем 2-х ученых мужей. И оба сводятся к достижению оптимальной добротности системы динамик-ящик. В этих расчётах нет места материалу ящика, его формы и ходу диффузора.
В вашей теории - всему этому есть место. Вот пожалуйста и объясните как это всё влияет. Только не с пассами руками и "я же слышу", а с выкладками.
Мне, и не только будет очень даже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:29
(30-07-2010 23:26)Гаруспик link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469342#msg469342 date=1280521304]
Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.
Ещё один невежественный пост. Конденсаторный микрофон, несколько батареек и пк. Вот и всё что нужно для того чтобы с очень высокой точностью померять зону выше 200 гц в жилом помещении.
[/quote]
И сколько должен стоить микрофон, что бы сделать коректные замеры? Если бы всё сводилось только к замерам, аппаратуру покупали бы без прослушивания.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|