акустика без компромиссов...
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:48
(30-07-2010 23:41)ofpinkof link писал(а):Стереотипы не отъемлемая часть любого человека. Этого не избежишь. Вот какие они и каким образом мышления обусловлены - это уже по-разному в каждом. Я думаю что спецы по внешнему виду, операясь на теорию сами поймут замысел формы корпуса, примените огромный опыт.
вы сами в плену стереотипов - со своим отношением к стереотипам Улыбка

насчет "спецы по внешнему виду поймут" - даже и не надейтесь, ваш гений всех превзошел, поэтому, будьте уж так добры, раскройте секреты мастерства Улыбка

и как вам удалось создать универсальный корпус, одинаково хорошо подходящий для ВСЕХ динамиков 10", не взирая на их объективные характеристики (для краткости будем опираться на стандартный набор параметров ТС)? и почему вы решили, что вам это удалось, если вы даже не измеряли свою акустику?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:42
(30-07-2010 23:38)Гаруспик link писал(а):Можно, конечно можно. Но можно и отражений наловить. Потом если ФИ ещё излучение из порта стыковать надо.
ну, при желании все можно Улыбка как то нужно было кровь из носу замерять одну железку, кроме микрофона и студийного компа ничего не было - я писал отклик, вырезал участок нужной длительности и смотрел спектр. саундфорж и спектролаб - что было под рукой Улыбка
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:41
(30-07-2010 23:27)Михайло link писал(а):вы уж поверьте, мои \"стереотипы\" вам разрушить точно не удастся (найдите их для начала).
хотя я и не являюсь вашим клиентом даже в самых смелых мечтах, тем не менее - рекомендую прислушаться к моим советам (даже если они в форме вопроса) и подробнее описать свою конструкцию.
не стоит соревноваться в остроумии - тема сугубо технарская, а вы рискуете свалить ее своим отношением в чистый стеб и флуд.
и не забывайте о том, что тут есть спецы, в том числе и узкие, с большим, порой, огромным опытом. такой человек сразу видит уровень собеседника. осторожнее Улыбка
Стереотипы не отъемлемая часть любого человека. Этого не избежишь. Вот какие они и каким образом мышления обусловлены - это уже по-разному в каждом. Я думаю что спецы по внешнему виду, операясь на теорию сами поймут замысел формы корпуса, примените огромный опыт.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:21
(30-07-2010 22:55)Михайло link писал(а):а почему эта акустика \"без компромиссов\"? можно как то развернуто, расскажите про принцип, особенности, чем отличается от аналогичных...
вы же не ребусы загадывать пришли, а хотите ее продавать.
чем обусловлен более, чем странный выбор внешнего вида?
почему 42 литра для 10\" драйвера? какие драйверы все таки предпочтительнее? с какой резонансной, с какой добротностью?
АЧХ, особенно снизу? результаты измерений, тестов...

пока, ничего, кроме фотографий (не совсем ясных, кстати, так как неспроста у многих форумчан возникла мысль, что это рисунки, а не фото), и, если честно, не совсем убедительных пассов руками - ничего вы нам не рассказали.
если хотите успешно продавать это - убедите же нас, почему и зачем мы это должны купить Улыбка
Ну что, красиво я рисую? И то нехотя. Там на одном из рисуночков есть уже корпус для 12`` динамика, объёмом 70 литров. А к нему идут переходные шайбы чтобы можно было установить 10`` динамики. Для того чтобы по своему желанию устанавливать 12`` или 10``. Тем самым не застаиваться на одной философии звучания. Ответы на первые вопросы создадут целую лекцию. Попотаюсь ответить на них частями в последующие дни. Вы никому не должны купить их. Чтобы убедить вас, надо сначала разрушить ваши стериотипы. Тем хуже для некупившего. Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 22:54
(30-07-2010 22:38)Кулибин link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469188#msg469188 date=1280512171]
[quote author=konservator link=topic=26218.msg468050#msg468050 date=1280343460]
Ну один компромисс я уже вижу, и даже не компромисс а явный недостаток в конструкции стоек.
Интересно узнать о недостатках подставок на мои изделия.
[/quote]

Эстетические достоинства пока обсуждать не будем. Хотелось бы узнать, почему опора смещена назад относительно центра тяжести. Вроде бы логично сместить немного вперед, тем самым скомпенсировав вес динамика.
[/quote]
Вес динамика достаточно мал по отношению к весу корпуса. То что касается расположения опоры относительно центря тяжести, внимательно посмотрите на фотографию в профиль. Не покупайтесь на визуальный обман.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:55
а почему эта акустика "без компромиссов"? можно как то развернуто, расскажите про принцип, особенности, чем отличается от аналогичных...
вы же не ребусы загадывать пришли, а хотите ее продавать.
чем обусловлен более, чем странный выбор внешнего вида?
почему 42 литра для 10" драйвера? какие драйверы все таки предпочтительнее? с какой резонансной, с какой добротностью?
АЧХ, особенно снизу? результаты измерений, тестов...

пока, ничего, кроме фотографий (не совсем ясных, кстати, так как неспроста у многих форумчан возникла мысль, что это рисунки, а не фото), и, если честно, не совсем убедительных пассов руками - ничего вы нам не рассказали.
если хотите успешно продавать это - убедите же нас, почему и зачем мы это должны купить Улыбка
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:56
(30-07-2010 22:39)vadimd link писал(а):Классный аватар Happy0144 ofpinkof
А то. =)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 22:57
(30-07-2010 22:54)ofpinkof link писал(а):Не покупайтесь на визуальный обман.
очевидно, этой фразой вы сказали или слишком мало, или слишком много. в чем вы нас пытаетесь обмануть? или невольно обманываете? обманывать не хорошо... тем более потенциальных покупателей Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:03
(30-07-2010 22:48)ofpinkof link писал(а):В стеклопластике доминирует связующие(смола) не менее 70%.
Не знаю, откуда данные и какие виды стекла и связующего имеются в виду, но 50/50 не редкость.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 23:06
(30-07-2010 22:57)Михайло link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469316#msg469316 date=1280519697]
Не покупайтесь на визуальный обман.
очевидно, этой фразой вы сказали или слишком мало, или слишком много. в чем вы нас пытаетесь обмануть? или невольно обманываете? обманывать не хорошо... тем более потенциальных покупателей :)
[/quote]

.jpg  DSC07321.JPG (Размер: 52.11 Кб / Загрузок: 96)

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 23:08
(30-07-2010 22:57)Михайло link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469316#msg469316 date=1280519697]
очевидно, этой фразой вы сказали или слишком мало, или слишком много. в чем вы нас пытаетесь обмануть? или невольно обманываете? обманывать не хорошо... тем более потенциальных покупателей Улыбка
[/quote]

.jpg  DSC07325.JPG (Размер: 86.39 Кб / Загрузок: 109)

Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: АКУСТИКА БЕЗ КОМПРОМИССОВ... / 30-07-2010 23:09
[/quote]

.jpg  DSC07327.JPG (Размер: 75.47 Кб / Загрузок: 106)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:16
а столь же подробно на мой пост, предыдущий тому. на который вы ответили, можно?
мне правда интересно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:21
(30-07-2010 22:28)ofpinkof link писал(а):Ну что же вы. Всё только начинается. Интересно как отреагирует администратор на слово \"невежество\",
Думаю за правду не забанят Wink

dateline= писал(а):На счёт хода диффузора, ещё как.
Я попросил сформулировать зависимость между ходом динамика и объёмом оформления. Это вы так ответили на мой вопрос?

dateline= писал(а):Да, всегда ударится, только не в мембрану а в диффузор,
Только это одно и то же.

dateline= писал(а):а до этого встретит последующую волну, и смотря под каким углом, а это зависит от геометрии корпуса. С геометрией корпуса связано именно с какой силой и с материалом тоже. Обратите внимание в теории, в каких условиях возникает стоячая волна, может ли она возникнуть в данной геометрии корпуса. Не спешите с окончательными выводами.
А зачем спешить? Если геометрия корпуса не влияет на объём оптимального оформления. Особенно типа "закрытый ящик".

dateline= писал(а):Продолжаем, продолжаем!!! Покажем форуму глубину моего невежества. Может что всплывёт и по хуже.
Ну раз вы настаиваете Biggrin Есть только 2 варианта выбора объёма оформления типа закрытый ящик, названные именем 2-х ученых мужей. И оба сводятся к достижению оптимальной добротности системы динамик-ящик. В этих расчётах нет места материалу ящика, его формы и ходу диффузора.
В вашей теории - всему этому есть место. Вот пожалуйста и объясните как это всё влияет. Только не с пассами руками и "я же слышу", а с выкладками.
Мне, и не только будет очень даже интересно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:26
(30-07-2010 23:21)ofpinkof link писал(а):Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.
Ещё один невежественный пост. Конденсаторный микрофон, несколько батареек и пк. Вот и всё что нужно для того чтобы с очень высокой точностью померять зону выше 200 гц в жилом помещении.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:27
вы уж поверьте, мои "стереотипы" вам разрушить точно не удастся (найдите их для начала).
хотя я и не являюсь вашим клиентом даже в самых смелых мечтах, тем не менее - рекомендую прислушаться к моим советам (даже если они в форме вопроса) и подробнее описать свою конструкцию.
не стоит соревноваться в остроумии - тема сугубо технарская, а вы рискуете свалить ее своим отношением в чистый стеб и флуд.
и не забывайте о том, что тут есть спецы, в том числе и узкие, с большим, порой, огромным опытом. такой человек сразу видит уровень собеседника. осторожнее Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:29
(30-07-2010 23:26)Гаруспик link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469342#msg469342 date=1280521304]
Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.
Ещё один невежественный пост. Конденсаторный микрофон, несколько батареек и пк. Вот и всё что нужно для того чтобы с очень высокой точностью померять зону выше 200 гц в жилом помещении.
[/quote]

импульсом - можно и ниже, без проблем
даже Коля Игрицкий в свое время (лет то сколько? с десяток уже поди?) раскрутился (и других раскрутил) на довольно серьезный измерительный комплект, а сегодня - и говорить смешно... вопрос копеешный.
Найти все сообщения

ofpinkof Не на форуме
Постоялец

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:29
(30-07-2010 23:26)Гаруспик link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469342#msg469342 date=1280521304]
Для серьёзных замеров нужны серьёзные деньги. Были бы деньги, я бы не на форум выходил, а ездил на выстовки.
[/quote]
И сколько должен стоить микрофон, что бы сделать коректные замеры? Если бы всё сводилось только к замерам, аппаратуру покупали бы без прослушивания.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:34
(30-07-2010 23:29)ofpinkof link писал(а):И сколько должен стоить микрофон, что бы сделать коректные замеры? Если бы всё сводилось только к замерам, аппаратуру покупали бы без прослушивания.
а сколько стоит копеечный электретный панасокник? правильно, копейки Улыбка

ваши утверждения про то, что корпус объемом 42 литра идеален для ВСЕХ 10" динамиков не могут не опираться на измерения, чересчур уж они смелы, не находите? тем более. как вы сами признались, хороших ШП вы в руках не держали. еще раз повторю - осторожнее с заявлениями, будьте внимательны к собеседникам - никто пока "избиения младенца" не устраивает, но мало ли...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 23:38
(30-07-2010 23:29)Михайло link писал(а):импульсом - можно и ниже, без проблем
даже Коля Игрицкий в свое время (лет то сколько? с десяток уже поди?) раскрутился (и других раскрутил) на довольно серьезный измерительный комплект, а сегодня - и говорить смешно... вопрос копеешный.
Можно, конечно можно. Но можно и отражений наловить. Потом если ФИ ещё излучение из порта стыковать надо. Ну его нафиг, свои я ниже не меряю. Если акустическое оформления простое (фи,зя) то можно просто промоделировать. Если онкен - я за городом с оказией и с ноутом всё что нужно за 5 минут сделал.

2ofpinkof - нее, не копейки. Гривен 10 наверное уже. Инфляция, хнык.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS