Диерство, все за и против
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:39
(26-09-2019 22:32)bylujnik писал(а):  У меня все мои хобби в минусе Happy0196Happy0196
Гордо обЪяил "ПРОДАВЕЦ"!
Вы тут пончиками торгуете?
(Отредактировал 26-09-2019 в 22:39 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 26-09-2019 22:55
(26-09-2019 21:02)bylujnik писал(а):  Тема при DIY-ерство переросла в обсуждение шнуровщины. Неужели в этом плане больше нечего обсуждать? Давайте поговорим про клоны усилителей именитых брендов! Кто и как к ним относится, какой был положительный или печальный опыт? Ну и фонокорректоры можно затронуть, как пример тот же Мэнли СтилХеад и т.д
Понимаете, в чем парадокс, кто достаточно хорошо разбирается в вопросе – и может сделать клон в полном смысле слова, их не делает, а делает свое устройство, скажем – по мотивам. А кто не очень разбирается, берется делать клоны, но сделать их клоном, опять же, в полном смысле слова – просто не в состоянии.

С уважением.

P.S. Ну, а шнурки – красненькие, синенькие, с супер-пупер разъемами и оценкой на слух (типа – на глаз соли насыплю), ни к чему особенно не обязывают. Ну – не подошел, ну – система неправильная, или уши кривые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Гаруспик , mihail , Black_Jack , Вадимыч , bylujnik , Ironman , Sergeo , petro , artshop , Andrey7070
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 00:12
(26-09-2019 22:39)Вадимыч писал(а):  Гордо обЪяил "ПРОДАВЕЦ"!
Вы тут пончиками торгуете?
вы же "ветеран", а не знаете, что на этом форуме для продажи побрякушек нужно слюнявить 200 грн/мес и тебя ещё за это обозвут "продавец"
вы что, так ниразу и не воспользовались этой опцией? Shocked

И вообще, продавать и зарабатывать - не тождественные понятия Happy0065

(26-09-2019 22:55)Eugene. писал(а):  Понимаете, в чем парадокс, кто достаточно хорошо разбирается в вопросе – и может сделать клон в полном смысле слова, их не делает, а делает свое устройство, скажем – по мотивам. А кто не очень разбирается, берется делать клоны, но сделать их клоном, опять же, в полном смысле слова – просто не в состоянии.
Грусть сквозит в Ваших словах Cry Нужно закрывать тему?
(Отредактировал 27-09-2019 в 00:13 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Вадимыч , Supermurzic
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 00:35
(27-09-2019 00:12)bylujnik писал(а):  вы же "ветеран", а не знаете, что на этом форуме для продажи побрякушек нужно слюнявить 200 грн/мес и тебя ещё за это обозвут "продавец"
вы что, так ниразу и не воспользовались этой опцией? Shocked
bylujnik, конечно знаю. Biggrin И еще много чего знаю! Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 02:06
(26-09-2019 22:55)Eugene. писал(а):  Понимаете, в чем парадокс, кто достаточно хорошо разбирается в вопросе – и может сделать клон в полном смысле слова, их не делает, а делает свое устройство, скажем – по мотивам. А кто не очень разбирается, берется делать клоны, но сделать их клоном, опять же, в полном смысле слова – просто не в состоянии
Понимаете в чем парадокс....все, кто делал клоны великих вещей , даже " на более качественных комплектующих" ,так и не смогли получить звук оригинала . Даже близко. Я слышал штук пять клонов Пасса, хотя у него простейшие схемы.
Это как купить лучшие краски в мире и поэтому решить, что можно нарисовать ими лучше да Винчи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , sergos , Andrey-1973 , Roulss
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 09:19
(27-09-2019 02:06)Boostaddict писал(а):  Понимаете в чем парадокс....все, кто делал клоны великих вещей , даже " на более качественных комплектующих" ,так и не смогли получить звук оригинала . Даже близко. Я слышал штук пять клонов Пасса, хотя у него простейшие схемы.
Это как купить лучшие краски в мире и поэтому решить, что можно нарисовать ими лучше да Винчи.
Мой клон Алефа существенно превосходил оригинал. Сравнение происходил очно. Себестоимость составила порядка 600$. 100 на корпус, 50 на радиаторы, остальное на детали. Что очень много,конечно.
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 09:40
Мне также доводилось слушать клон пасса который с доработками переигрывал оригинал. Правда это было в разных системах. Так что думаю всё зависит исключительно от умения и грамотности DIYера и возможности конечного пользователя интегрировать этот усь в свою систему... ИМХО.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 10:07
Диерство необходимо, но успех в диерстве несовместим с образованием выше удов. в средей школе и основами культурного общения. Предполагает агрессию при непонимании происходящего.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 10:12
(27-09-2019 00:12)bylujnik писал(а):  Грусть сквозит в Ваших словах Cry Нужно закрывать тему?
Нет, почему закрыть? Тема может быть полезна хотя бы в плане популяризации украинских разработок и разработчиков.

Сочетание талантливый инженер и талантливый коммерсант, наверно, встречается очень редко, а уровень экономического развития страны и благосостояния граждан, еще не дошли до массовой возможности вложить свои деньги в развитие своих идей, или привлечь инвесторов для игры в долгую. Как хотят инвесторы – прибыль завтра и 300%.
Всему свое время.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Кулибин
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 13:43
(27-09-2019 10:07)SolAndr писал(а):  Диерство необходимо, но успех в диерстве несовместим с образованием выше удов. в средей школе и основами культурного общения. Предполагает агрессию при непонимании происходящего.
Звучит как оправдание лузера с 2-мя высшими.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 14:17
(27-09-2019 10:07)SolAndr писал(а):  но успех в диерстве несовместим с образованием выше удов. в средей школе и основами культурного общения. Предполагает агрессию при непонимании происходящего.

Чессгоовря, не понял этой глубокой мысли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 16:24
Это чел так ненавязчиво намекнул, что диерство это удел троешников.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 18:36
Нет ничего плохого в дуерстве.
И однажды, если вы достигли необходимой планки то вы выходите на другой уровень, на другую ступень возможностей.

В первую очередь вы должны поверить и захотеть достичь результата.
Вы должны четко увидеть цель.

Никто не говорит о том , что результат будет сразу достигнут. Иногда нужно пройти тяжелый и весьма долгий и странный путь. Лишь потом вам будет дозволено подойти к предмету с нужной стороны и получить нужный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Вадимыч , petr.solo1223 , t.800 , sofyart
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 23:22
(27-09-2019 02:06)Boostaddict писал(а):  Понимаете в чем парадокс....все, кто делал клоны великих вещей , даже " на более качественных комплектующих" ,так и не смогли получить звук оригинала . Даже близко. Я слышал штук пять клонов Пасса, хотя у него простейшие схемы.
Макс, ты сдилетантличал, причем дважды.
1. Клоны Пассовских усилителей - это тогда, когда копия с серийного изделия Pass Labs или FirstWatt.
Если же это линейка PassDIY, то клонирования там нет априори.
2. Для корректного сравнения все пять надо было слушать в одной системе, меняя только усилители, при этом с помощью (разных вариантов) выставлять строго одинаковую громкость.
Вот тогда можно было услышать, какой из лучший и так далее.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 27-09-2019 23:45
(27-09-2019 09:40)TarasVIP писал(а):  Мне также доводилось слушать клон пасса который с доработками переигрывал оригинал. Правда это было в разных системах. Так что думаю всё зависит исключительно от умения и грамотности DIYера и возможности конечного пользователя интегрировать этот усь в свою систему... ИМХО.
Вы не берете в расчет состояние оригинала?
Я слышал немало "уставших" дивайсов, которые даже не напоминали звучание их , бывших в хорошей форме, собратьев .
Элементарный пример, знакомый паре десятков владельцев ПС Аудио Ультралинк и сделавшим ему профилактику в Мариуполе. Попавшийся мне , до профилактики звучал на уровне китайского ЦАПа за 100 долларов. Так это профилактика сделанная здесь , просто кардинально преобразившая звучание. Уверен, что новый он звучал ещё лучше.
Так что сравнения нужно проводить исключительно с дивайсами в отличнейшем техническом состоянии, и в которые не лазили шаловливые ручки улучшателей.
Мне повезло, я слышал такие аппараты , ещё и в блестящей реализации. Поэтому я прекрасно знаю как они МОГУТ звучать.

(27-09-2019 23:22)serpens писал(а):  Макс, ты сдилетантличал, причем дважды.
Дима, если человек уверяет, что он сделал усилитель просто невероятный по звуку, то я ожидаю услышать эту "невероятность"
Соответственно, если для меня он играет посредственно,
то мне понятна планка этого "невероятного".
Речь идёт об Алефах.
Самый худший вариант я слышал в Донецке в 2014.
Я смотрел на человека , который чуть ли не в трансе находился от прослушивания своего чуда , и вообще не понимал что происходит.

Есть просто один момент, в котором диеры не хотят признаваться. Они очень ревностно и предвзято относятся к своим творениям..И нередко обманывают сами себя.
(Отредактировал 28-09-2019 в 00:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Serpens , VNV73 , TarasVIP
Специалист

RE: Диерство, все за и против / 28-09-2019 13:51
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 28-09-2019 15:51
Макс, про Алефы верю.
Кстати, наш общий знакомый, владелец оригинального Алефа, говорит, что клон на распиаренных у нас "Семисюйдах" играет гораздо хуже, чем на обычных транзисторах.
Послушав его систему, его мнению доверяю на 99%.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 28-09-2019 16:02
(28-09-2019 13:51)petr.solo1223 писал(а):  https://www.instagram.com/p/B2VDfHNI-xg/...qvmjw5c1mf
Что это за ужОс, с кучей RM-коров?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Диерство, все за и против / 28-09-2019 17:20
Шо за хамский выпад ? Бухой ?
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 28-09-2019 19:06
Просто интересно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS