Винтажная акустика (помогите с выбором)
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:14
(22-12-2019 20:57)bobrw писал(а):  Вот поэтому мне нравятся ленточники или изодинамики на вч -та же детальность, но без резкости
А мне не нравятся ленточники - звук лёгкий, певучий, но не хватает рельефа, деталей, динамики. Тарелки и щётки ударной установки не делают из металлизированной плёнки - они металлические... На мой ух - ленточники больше для для симфонической и камерной музыки.
(Отредактировал 22-12-2019 в 21:17 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , malekcs , Константин В
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:15
(22-12-2019 21:05)Soundprofi писал(а):  чтоб слушать ,,мониторные,, АС надо и систему иметь соответствующую.
А что Вы подразумеваете под словом "система"?
В студиях не было и нет никаких Hi-Fi "систем" как у Аудиофилов Улыбка
Там стоят микшера, проф. усилители и прочие железяки, ничего не имеющие общего с домашним Hi-Fi да и вообще Hi-Fi в целом.
Для этих Ямах (NS-1000M) скорей всего идет ее "родной" усилитель PC2002M, P2200 или что-то подобное из этой проф.серии. У того же Сергея в коллекции такие имеются.
В этих усилителях нет ничего такого сверхестественного. Это обычный хороший мощник Yamaha M-2 (для рынка Японии называется он B-5) только с наличием XLR коммутации, стрелками и возможностью мостового подключения.
Звук тоже прямой такой, мониторный.

А уж кабелями в то время точно не заморчивались.
Поэтому не совсем пойму, что Вы имеете ввиду под словом "система" в студии звукозаписи Улыбка

(Отредактировал 22-12-2019 в 21:20 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:24
(22-12-2019 21:15)nem2007 писал(а):   "система" в студии звукозаписи ":)
может быть очень скучной..Sad( даже скорее всего)
(Отредактировал 22-12-2019 в 21:27 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:30
вы отличаете слово ,,мониторные,, АС мониторный ,,звук,, ... от студии ?)
при чем здесь мощник ? был у меня подобный не помню цифры

в студиях стоят те же АС что можно при желании купить... они что рождены где то в космосе ? в студиях не опираются на АС там опираются на наушники и измерительную технику по типу спектроанализаторов и прочего (не глубок в этом) ...а на АС только проверяют Wink
а по сути...я бы не сказал что во всех прям студиях...есть прям кошерная система в специальной комнате и где это проверяют. чаще все в одной комнате...там и пульт и мониторчики висят и все остальное. ни чего не имеющая к нашим..,,сетапам,,
(Отредактировал 22-12-2019 в 21:33 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:33
(22-12-2019 21:30)Soundprofi писал(а):  а по сути...я бы не сказал что во всех прям студиях...есть прям кошерная система в специальной комнате и где это проверяют. чаще все в одной комнате...там и пульт и мониторчики висят и все остальное. ни чего не имеющая к нашим..,,сетапам,,
я именно об этмо и говорил (имел ввиду) Улыбка
Что нет никаких так называемых "систем" в студиях, кокоторые дома у аудиофилов.
(Отредактировал 22-12-2019 в 21:33 nem2007.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 21:38
(22-12-2019 21:33)nem2007 писал(а):  я именно об этмо и говорил (имел ввиду) Улыбка
Что нет никаких так называемых "систем" в студиях, кокоторые дома у аудиофилов.
ну так я не понял вашего вопроса ко мне от слова совсем... в чем претензия ) так сказать. вы начали про студию...не я )
прочтите еще раз и вникните в суть.. скорее не поняли друг друга.
(Отредактировал 22-12-2019 в 21:53 Константин В.)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 22:00
(22-12-2019 21:30)Soundprofi писал(а):  в студиях стоят те же АС что можно при желании купить... они что рождены где то в космосе ? в студиях не опираются на АС там опираются на наушники и измерительную технику по типу спектроанализаторов и прочего (не глубок в этом) ...а на АС только проверяют Wink
Подробно :
1. Pre-production (подготовительный этап записи трека).
Какова цель записи?
Какой есть бюджет?
Какие планируются финансовые расходы? (аренда студии, услуги звукорежиссёров, аранжировщиков, сессионных музыкантов и т.д)

2. Production (основной этап аудиопроизводства) - он же Трекинг (tracking) – запись песни.
учитываются все нюансы помещения, количество музыкальных инструментов, правильно подобрать микрофоны для вокалистов и инструментов, определить, как будет проходить процесс записи – одновременно (все инструменты будут писаться вместе) или последовательно (один инструмент за одним, т.е. с наложением). На этой стадии звукоинженер и техник записи должны чётко представлять, как песня будет звучать на финальной стадии – во время мастеринга.

3. Редактирование (editing) – после долгих часов записи набирается огромное количество разных дублей, различных вариантов музыкальных партий, из которых звукорежиссёр, вместе с продюсером, отбирает лучшие отрывки для итоговой дорожки. В редакцию входит два важные пункта:
а. монтаж готовых дорожек из отдельных отрывков.
b. редактирование неточностей в исполнении мелодии и ритма.

4. Сведение (mixing) – создание слитного единого звучания из отдельных дорожек.
Для этого в процессе сведения звукорежиссёр прослушивает трек на разном оборудовании:
на мониторах дальнего или среднего поля (зависит от размеров помещения). Для комнаты среднего размера отлично подойдут мониторы ADAM A8X;
на стандартных рабочих мониторах ближнего поля (в идеале – Genelec 8010A или Yamaha NS 10 studio, которые стоят во многих профессиональных студиях мира);
Однодрайверные мониторы (с одним коаксиальным динамиком), т.н. shit-контроль – имитация простых колонок, которые обычно стоят у большинства людей; также можно отнести к понятию «шит контроль» контроль звука в референсных наушниках.

Профессиональные наушники для звукорежиссёров (стандартно: AKG / Beyerdynamic / Sennheiser).
Мониторинг через наушники необходим по нескольким причинам:
⁃ Ни в одной звукозаписывающей студии не бывает идеальных помещений, но услышать звук без влияния комнаты, который задумывался артистом и звукорежиссёром, можно в хороших наушниках;
⁃ Всё больше людей слушают музыку через наушники, причём даже в студийных, и крайне важно сделать хорошее звучание в самих наушниках, чтобы добиться единого уровня качества;
⁃ Профессиональные наушники тонально нейтральны, при этом выполняют роль «лупы», благодаря чему можно в деталях расслушать и «рассмотреть» трек на наличие возможных огрехов или недочётов (шумов, щелчков и ошибок монтажа), а также музыкальны и способны удовлетворить требования меломанов и аудиофилов.

Профессиональная мудрость:
⁃ Сведение должен делать звукорежиссёр, который не участвовал в процессе трекинга.
⁃ Сделать хорошее сведение можно только в акустически правильно спроектированном помещении и на хорошем профессиональном оборудовании.

5. Post-production (заключительный этап аудиопроизводства).
Мастеринг (mastering) – доработка сведённого трека до единого стандарта звучания.

Проще говоря: мастеринг даёт возможность вашему треку одинаково качественно звучать абсолютно в любых колонках и наушниках средней ценовой категории при любой громкости, и без потери качества, которое задумывалось звукорежиссёром.

Работа мастеринг-инженера зависит от конечного носителя (CD, винил) и форматов:
Мастеринг для CD-audio – приведение всех треков к единому звучанию в рамках альбома (по громкости, частотному балансу) и ориентация на прослушивание конечным потребителем записи на колонках и наушниках выше-средней ценовой категории при любой громкости .
Мастеринг для iTunes (Google Play и пр.)– обработка в соответствии с конкретными требованиями цифрового магазина и прослушивание потребителем записи на колонках и наушниках бюджетной ценовой категории и/или автотранспорте .
(Отредактировал 22-12-2019 в 22:27 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Константин В , nem2007 , Dimon SSSR
Ветеран

RE: Винтажная акустика (помогите с выбором) / 22-12-2019 22:25
Потому и вылазят разные ,,студийные,, записи. сидишь слушаешь плюешься и думаешь какой хер это сводил )) наверно на колонках ) facepalm
и не раз слышал от людей подобное..

студийная запись это тоже чья то работа и оборудование. и по качеству разные..
я бы не молился на это ... по факту.

одно дело запись генератора частот всего диапазона. ачх. другое дело запись какого ни будь жанра. ,,ровно по ачх,, писать все жанры предположу не получается...не тот вкус.

имхо конеш...повторюсь не глубок в ,,студиях,,
(Отредактировал 22-12-2019 в 22:26 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS