Ты их , случаем, не в Шеньжене покупал ?
У меня стоят 8 штук. Никаких потерь сигнала . Хотя соглашусь, что Фурутеки "чётче" заходят в разъемы.
Вообще коннекторы оч хорошие. RCA их никогда не пробовал, ничего сказать не могу.
Да и вообще, если Оядовские кабели ...как бы это сказать по-политкорректнее... Пусть будет "слабенькие" или "специфические", то разъемы у них отличные. InletR был вообще вне конкуренции , никто другой не мог противопоставить ничего подобного в его бюджете.
Вилки-розетки тоже хороши.
(13-09-2019 22:36)Boostaddict писал(а): Да и вообще, если Оядовские кабели ...как бы это сказать по-политкорректнее... Пусть будет "слабенькие" или "специфические", то разъемы у них отличные.
Поддерживаю. Но, поскольку тема, в основном, как раз про разъёмы(коннекторы), значит пока одобрямс.
(13-09-2019 21:04)serpens писал(а): Что вот? Создал - так и напиши первым
Что написать?
(13-09-2019 22:36)Boostaddict писал(а): Ты их , случаем, не в Шеньжене покупал ?
Фишка в отличии сечения ояд Focus 1 на очень маленькую величину казалось бы, и вы никогда не скажете что они как то плохо или хорошо заходят. Они заходят в нойтрик а контакт теялся иногда.
Рвзьем оригинал, я заказывал и ждал длительное время у поставщика.
Кстати нойтрик в Китай завозят через Гонконг.
Его не производят в Китае. И я не видел подделок с маркировкой нойтрик в продаже.
Сам разьем Ояд Фокус качественный , но механические отличия со стандартом есть.
(13-09-2019 21:39)Wehr-wolf писал(а): XLR топовой серии внутри имеет контакты по сечению не идентичные нойтрику. Итог, отсутствие контакта , шелест, пропадание сигнала.
Какой XLR ? FOCUS ? Не неси бред, у меня аппаратные XLR гнезда Нейтрик, а кабели на ояд Фокус, очень плотный контакт. Накупят херни на али за три копейки ,а потом волают ,то вообще не проводит,то пины тонкие.
(14-09-2019 04:57)Wehr-wolf писал(а): Рвзьем оригинал, я заказывал и ждал длительное время у поставщика.
Фото давай ! Упаковку, и сами разъёмы. Где и у кого покупал ?
(14-09-2019 08:49)VNV73 писал(а): У ТС есть С-004 и 174R, просто он их ещё не успел применить.
(13-09-2019 21:39)Wehr-wolf писал(а): XLR топовой серии внутри имеет контакты по сечению не идентичные нойтрику. Итог, отсутствие контакта , шелест, пропадание сигнала.
Wehr-wolf, и где такое было?
Как бы это спошлить политкорректно? По поводу "раздолбанных мамок", тогда и контакт будет плотный.
Шикарные, продуманные, звучащие и безупречно изготовленные XLR разъемы.
Но, цена кусючая.
А вообще, контакты Oyaide, беспроигрышный вариант.
Да да , именно эти разьемы.
К их парам никаких претензий нет.
У них отличие есть относительно нойтрика, а нойтрик это стандарт.
Вы можете это и не услышать, не спорю.
Можно не попасть в такие условия вообще.
И чтобы не соврать , я приведу информацию из мастерской где эта проблема была нами замечена сразу. Именно тогда было подозрение на пайку , что я лично исключал конечно . Разьемы вскрыли , и был сделан осмотр. Пайка в норме.
*** Кабеля на этих же разьемах мы давали на несколько прослушек ранее, где подтвердилось что проявляеться шуршание и даже исчезновение сигнала. В новых разьемах.
After fooling around a lot mixing Oyaide plugs , can give you the characeteristic sound of the ones I know:
004 : Clean , ultrafast, a lot of data on HF , bass very controlled.
Using on both extremes : A bit harsh on bright systems.
079. Sweet . Great body. Great bass. Human voices are outstanding.
Using on both extremes: On dark systems and or tube based ones bass will be boomy and maybe a bit dark.
046: Is just on the middle of 004 and 079 , is more like the 004 tone.
Is neutral , fast, delicate, a bit more lust than the 004 (I like it).
Using on both extremes : No problems but is not as involving and inviting as combined plugs.
Using the 004 male and 079 iec , will get nice voices , a clean fast bass but with enough slam to be happy with it. Palpable instruments and dark backstage.
It is one of the best combinations out there .
The only time I disliked it was on a CD player that was extremely harsh , so I used the 046 as male.
Now to get the best on the Acrolinks I use
the same Oyaide plugs plus Furutech F-50's .
По поводу комбинаций вилок-ложек.
Мне как-то очень хвалили комбинацию: Вилка 046+ложка 004 - мол гораздо лучше, чем обе 004. Но я так и не сподобился попробовать. Может у кого-то есть такой опыт?
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Вероятно, в иных условиях вы не сможете обнаружить эту разницу.
Но , коснемся фактов , не взирая на цену
Мы же не против фактов ?
Я покупал разьемы для себя , и заказывал именно оригинал под сборку кабеля.
Сборкой и общей работой в целом доволен.
Но , возник вопрос с пропаданием контакта, шелестом, и это стало проблемой если вставлять НЕ в Ояд. А вставлять в мировой стандарт в Нойтрик.
Исстории про раздолбанный контакт не принимаю , обнаружили во многих системах. На обоих кабелях, давали людям послушать. На моем цапе тоже обнаружилось.
К сожалению даже этот тип разьема Фокус1 создан немного хуже чем хотелось бы в целом.
Остальные я даже не рассматривал к покупке, они сразу хуже так как китайские, фурутеки и какашки всякие.
В целом механика Фокус 1 разьема , материалы не вызывают вопросов. Он точеный, термостойкий пластик, добротный и выглядит дорого.
Нойтрик папа.
Сечение контакта 2,4 мм
Фокус 1 папа - сечение контакта 2,3
Вопросы есть ?
Нойтрик мама - внутри 2,35 мм
Контакт плотный пружинный, не вызывает вопросов. Один разрез с компенсатором.
Ояд Фокус 1 мама 2,35 мм внутри , но разреза два и метал очень тонкий и не выглядит как пружинный.
У нойтрика толшина метала на маме 0.3 мм
У ояд Фокус мама - 0.19 мм
А контакт терялся по словам людей в маме фокус 1 ...
У меня он проявился в цапе.
Весьма странно я тоже так думаю.
Это не я придумал , это конструкция такая.
Год назад я уже рассказывал про это.
Сейчас я сказал знакомому отрезать разьемы и поставить нойтрик, так как по сути использовать затруднительно, и это не кабель не пайка это Фокус 1.
(15-09-2019 12:31)Kir9790 писал(а): По поводу комбинаций вилок-ложек.
Мне как-то очень хвалили комбинацию: Вилка 046+ложка 004 - мол гораздо лучше, чем обе 004. Но я так и не сподобился попробовать. Может у кого-то есть такой опыт?
004 - 350, 046 - 150, вот и все объяснение. Я сравнивал оба варианта через оядовскую розетку, там покрытие такое же как в 046 вилке,
Розетки с покрытием как в 004 в европейской версии не выпускаются. Так вот связка розетка R1 вилка 004 и аппаратная 004 + инлет R самая тонально ровная и прозрачная. Все остальные варинты хуже.
(15-09-2019 21:43)Wehr-wolf писал(а): Но , возник вопрос с пропаданием контакта, шелестом, и это стало проблемой если вставлять НЕ в Ояд. А вставлять в мировой стандарт в Нойтрик.
Wehr-wolf так и я о том же.
Стоило ли того: пихать OYAIDE FOCUS 1 за 400$ в Neutrik за 3$?