Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 29-11-2019 19:57
(29-11-2019 18:05)Kir9790 писал(а): Разве не видно, что это "мнение" с душком маркетинга: достоинства мы выпятим и приукрасим, а про недостатки... врать не будем, а просто о них "забудем сказать".
Поэтому и обратил внимание на это маленькое "Но" касательно родия, чтоб люди не совершили ошибки - покупки их без прослушки.
Маркетинг повсюду - это правда.
С родием не все однозначно, возможно есть какая-то статистика влияния - в сигнале, в питании, слабо\сильно-точка... Но я склоняюсь к тому, что это все-таки сугубо индивидуальный инструмент тонкой настройки и увлекаться этим стоит только в том случае, если основные компоненты системы уже более-менее определены.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 30-11-2019 02:30
Почему-то сложился стереотип, что родий - это обязательно холод, сухость, отстранённость.
У меня сейчас Петина мини-гидра ( двойка ) на родиевой розетке. Звучание текучее...и вместе с тем есть и драйв, и динамика, и рельефность. Петя мне о том же говорил, но мне сначала с трудом верилось. А оказалось, что да, такое возможно... и без абсолютного ущерба той или другой стороне.
Добавлю, что слушал такую же двойку, но на других разъёмах ( розетка, инлет ). Звучание было совершенно иное. Так что сама по себе "двойка" ничего особо не привносит...просто делает то , что и должна - убирает мусор, а почерк звучания уже формируют другие составляющие по желанию заказчика.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 05-12-2019 17:08
(30-11-2019 02:30)Boostaddict писал(а): Почему-то сложился стереотип, что родий - это обязательно холод, сухость, отстранённость.
У меня сейчас Петина мини-гидра ( двойка ) на родиевой розетке. Звучание текучее...и вместе с тем есть и драйв, и динамика, и рельефность. Петя мне о том же говорил, но мне сначала с трудом верилось. А оказалось, что да, такое возможно... и без абсолютного ущерба той или другой стороне.
Добавлю, что слушал такую же двойку, но на других разъёмах ( розетка, инлет ). Звучание было совершенно иное. Так что сама по себе "двойка" ничего особо не привносит...просто делает то , что и должна - убирает мусор, а почерк звучания уже формируют другие составляющие по желанию заказчика. старый Furutech FI-25® & FI-32®-USA комплекты.
Oyaide C 004 & P 004-USA комплект.
0т остальных коннекторов, включая топовые от обеих компаний, ВСЕГДА КАКИЕ-ТО НЕУД0В0ЛЬСТВА в той или иной степени!
(Отредактировал 05-12-2019 в 17:11 $ergio.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 05-12-2019 18:54
(05-12-2019 15:12)$ergio писал(а): Бериллиевая медь тому виной... Это не так.
У меня есть сетевая "ложка" Ояд 004 (бериллиевая медь + платина+палладий) и такая же "ложка" Ояд но без покрытия (полированная бериллиевая медь).
Последняя была выпущена Оядовцами в Японии для ДИЙеров небольшой партией.
Я сравнивал эти два коннектора на ЦАПе и на усилителе (в одинаковых условиях с неизменными кабелями) с разными инлетами (Inlet R, ATL (Cu), Furutech 03 и родные инлеты). Причина вышеописанного эффекта (о котором упомянул VZ) - точно не в бериллиевой меди.
(Отредактировал 05-12-2019 в 19:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 05-12-2019 23:06
(05-12-2019 18:54)Kir9790 писал(а): Это не так.
У меня есть сетевая "ложка" Ояд 004 (бериллиевая медь + платина+палладий) и такая же "ложка" Ояд но без покрытия (полированная бериллиевая медь).
Последняя была выпущена Оядовцами в Японии для ДИЙеров небольшой партией.
Я сравнивал эти два коннектора на ЦАПе и на усилителе (в одинаковых условиях с неизменными кабелями) с разными инлетами (Inlet R, ATL (Cu), Furutech 03 и родные инлеты). Причина вышеописанного эффекта (о котором упомянул VZ) - точно не в бериллиевой меди. Меня уже сложно в "электричестве" чем-то удивить, особенно тем, что я проехал лет 10 назад, но на днях-таки я это смог, заменив все оставшиеся китайские "экономки" и LED лампы на Philips Master LED в своей квартире, неделю кайфую от изменений в Аудио и Видео, пересматривая и переслушивая обе коллекции! Как оказалось, шумы вносимые херовыми лампочками освещения, еще те ложки дегтя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|