Metal Hearth,
1. Так есть и любители японской техники, кто-то и ширики из ссср любит (в соседней ветке)
2. Сам имею достаточно японских дисков... Если это джаз на трех мышах или какой ни будь Stevie Ray Vaughan на Epic записанный и сведенный в США а нашлепанный в Японии. К таким дискам вообще нет вопросов.
... это никак не меняет мое мнение о японской технике, там нет жизни, нет эмоций. Для японцев есть, у них другое восприятие мира.
японцы мне попадались шикарные.микро сейка в деревянном кабинете очень и очень круто.топовый нэк тоже чудовый.ротель топовый великолепен невероятно!!топовая ямаха очень и очень
Не вижу смысла приводить в пример рейтинговые таблицы из крупных журналов-порталов и т. п., все проигрыватели из указанных перебробовать почти нереально. Гораздо ценнее, на мой взгляд, когда каждый делится собственным опытом. Попробую сделать это и я. Здесь статистика моего личного обладания целым рядом интересных аппаратов.
Итак.
1.Во главу рейтинга я уверенно и однозначно ставлю Krell EVO 505 SACD. Да, ритейл был мама не горюй (в районе 14000$ у нас). Но на вторичке его цена становится уже вполне достижимой (3000-4000$). Очень динамичный, с шикарным глубоким быстрым басом; сочный, но назвать это конкретным окрасом или жиром язык не повернётся. Нюансы - не очень подойдёт в чрезмерно басовитый сетап; и, пожалуй, громоздкий чисто внешне, не в каждую стойку (но лично меня в нём устроило абсолютно всё). Очень меломанская машинка.
2. Esoteric X-03SE (ритейл прибл. 11000$) - сделан как танк и как швейцарские часы одновременно. Транспорт просто технологическое чудо. Абсолютная жанровая универсальность и очень высокая разрешающая способность. Есть легчайшая тенденция к педантичности и лёгкому холодку, но это настолько легко корректируется проводами, что проблемы вообще не представляет.
3. Mark Levinson №390S - шикарный аппарат, объединяющий в своём саунде свойства и Крелла, и Эзотерика. Станет без проблем в любую по составу подходящую систему.
4. Sugden Masterclass PDT 4 - одна из лучших, что мне довелось услышать, реализаций TDA 1541. Очень живой, натуральный и уверенный звук. Высокое соотношение "качество-цена".
5. Meridian G 08 - если и уступает грандам из первой тройки, то очень незначительно (зато конкретно выигрывает в цене). Вери гуд.
P.S. Очередная пятёрка проигрывателей (места от 6 по 10) будет выложена в следующем посте.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Только CD, просто у меня лишь один SACD, пинковский Dark Side Of The Moon. Всё остальное в почти 3000-штучной коллекции - компакт-диски (есть и некоторое количество болванок, не все редкости удаётся приобрести на оригинальных CD).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Павел I
Цитата:4. Sugden Masterclass PDT 4 - одна из лучших, что мне довелось услышать, реализаций TDA 1541. Очень живой, натуральный и уверенный звук. Высокое соотношение "качество-цена".
Рома, при всій повазі до тебе, але це вичайний програвач. В чому його натуральність? де там жвавість та швидкість?
(19-02-2023 11:22)alex0665 писал(а): В чому його натуральність? де там жвавість та швидкість?
В этом Sugden связка TDA1541+ цифровой фильтр SAA7220 = хуже не бывает. Независимо абсолютно от всего остального. SAA7220 делали давно, при скудных возможностях, получилось... как получилось, что позже подтердил автор, сам Rudy J. van de Plassche.
Да нет такого термина лучший плеер. Дальше дела вкуса(может быть испорченного изначально),жанровых предпочтений, цены и прочих составляющих. Мне нравился Bow Technology ZZ8 и по звуку и внешне краше не найдёшь. кому то Electrocompaniet 1UP,а кому то C.E.C. TL1(ad version), кому-то RestekEpos или Victor 999 или Accuphase DP78 и причём все перечисленные плеер я имел в пользовании минимум по пол года.
Любой плеер уступит одноименной связка транспорт/дак. К примеру ML№ 390S вчистую сольёт ML№31(31.5)+ML№30.5(30.6) абсолютно по всем параметрам. Сравнивал в равных условиях
Потому копья можно ломать, а можно просто фотки красивых и звучащих приборов выкладывать. Точно будет познавательнее
Bow Technology ZZ8
Boulder 1021 и EMM Labs CDSD не имел и не слушал, но почему-то и сомнений нет в их референсности
(19-02-2023 11:22)alex0665 писал(а): Рома, при всій повазі до тебе, але це вичайний програвач. В чому його натуральність? де там жвавість та швидкість?
Саша, я ведь пишу про звучание в моей системе. А на тот момент Сагден у меня работал в очень крутой кабельной обвязке. Межблочник Acrolink-Esoteric в полтора раза дороже самого плеера (6500 евро). Сетевик NBS тоже из очень дорогих, просто не помню конкретно модель, их тогда три разных через мои руки прошло.
TDA1541+ цифровой фильтр SAA7220 может и хреновая теоретически связка, но я не цифирь изучал, а слушал, как он у меня играл. И это было сказочно хорошо и натурально. Всё-таки любой плеер это совокупность технических решений; изощрённая система питания и мощный аналоговый каскад в классе А тоже немало внесли в звук Сагдена.
P.S. Приведу яркий пример на эту тему. Групповой тест журнала HiFi Choice 5/1996, в котором учавствовало 20 моделей плееров. Одним из победителей в нём стал Audio Research CD 1 ценою в 5300 долларов, в цифровом тракте которого была использована микросхема "плейер-на-одном-чипе" SAA 7341, применявшаяся обычно в плеерах, стоящих двадцатую часть от цены этого AR CD 1. В SAA 7341 всунули декодирование, 256-кратную передискретизацию, формирование шума и однобитное D/A преобразование - т. е. перед нами формально параша редкая! Графики измерений этого плеера подтвердили опасения, все пять параметров просто ниже плинтуса (как в народе говорят, с таким табелем даже в тюрьму не примут). А звуковой результат -полный шок, неимоверно увлекательное звучание, от которого оторваться невозможно. ...Чудны дела твои, Господи...особенно в сфере аудио...
Павел I