A&D DP-9000
Чем лучше система, тем он лучше играет...
Можно спокойно ставить против ЛЮБОГО топового проигрывателя всех других фирм, прошлых и современных...
ALPINE/LUXMAN D-109
А это один из немногих сидюков 1980-х, который по звуку не уступает A&D DP-9000.
Качество изготовления и сборки-запредельное. Всё железобетонное и на века.
Это мне сказали два разных мастера по ремонту аудио, которые в теме более 20 лет.
С их слов, изделия подобного качества через их руки проходит/проходило в единичных экземплярах.. Аппарат сильно недооценён многими любителями цифрового звука...А зря...
D-109 тоже в моей коллекции....
Вообще, для понимания звучания CD плеера нужно иметь качественную запись, если у вас таковая имеется -всё звучит хорошо, даже начинают звучать и те аппараты, которые изначально звучат плохо, ну, или по крайней мере вытаскивают из себя весь заложенный в них звук...
Если предположить, что запись на CD у нас эталонная, то разница в звучании между топовыми, предтотовыми и более низкой ценовой категории может быть....минимальна...(я так пишу, потому, что имею и другие CD плееры в своей системе)
Но этот минимум и есть та грань, за которую мы и любим топовые изделия производителей..
Скоро должен прийти Денон DCD-3300...Послушаем, сравним....
(09-01-2023 03:32)coralsea писал(а): Если предположить, что запись на CD у нас эталонная, то разница в звучании между топовыми, предтотовыми и более низкой ценовой категории может быть....минимальна..
На мою думку, таке твердження немає нічого спільного з реальним станом оцінки рівня якості СД плеєра.
Різниця між топом і прередтопом ,не говорячи за нижчі моделі ,є досить таки суттєвою в відтворенні звуку, незалежно від якості записаного СД.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
На мою думку вам нужно иметь в своей системе штуки 4-5 CD плееров разных производителей разных ценовых диапазонов...Чтобы сравнить то, о чем я написал выше...Я имею и сравниваю..Поэтому с моей думкой всё в порядке ( ИМХО)...
Я даже вам больше скажу, топовый аппарат в линейке одного производителя может звучать ХУЖЕ, чем нетоповый аппарат в линейке другого..производителя..
И такое бывает, если вы не в курсе..А знаете почему я это могу писать? Потому, что в моей системе были оба..примера...
(09-01-2023 15:20)artshop писал(а): Я не казав, що поганий.
На $100-200, може і гарний.
Таких є багато, як моркви на ринку...
Але то не є тема, best of the best!
Ну поперше, ДП-9000 був таки топом, по друге, Денон 3300 теж далеко не бест оф зе бест, це якщо по темі гілки, а ми порівнюємо саме 9000 та 3300.