CD-player: best of the best
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 18:23
(01-10-2019 18:11)black label писал(а):  Ну, как бы, да - для моей коллекции компактов самое то. Иного смысла во всём этом занятии я не вижу. А вот плакать не надо.
А я уже в своей коллекции давно только обложки рассматриваю. Ну иногда могу вынуть из коробочки - похвастаться. Покупал слушать, я помню где и как купил диск когда возьму его в руки, только давно их не слушаю и помню только что точно есть деревянная коробка Битлов, основной массы просто не помню, вроде как есть а его нет, или вроде никогда не покупал, а оно есть! Biggrin
Да я в принципе не о том, я о том что сейчас таки давно CD считываются в виде файлов... но это технические подробности, сути коллекционирования не меняет. А плачу потому как ностальгия душит по временам когда покупал CD и бежал его слушать... выбирал "правильные" издания Cry Что-то таки потерялось в моей меломанской жизни. Rolleyes

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , black label , Ейск , ACCU , Anvar
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 18:26
Magnat mcd 850, в свое время очень приятно удивил и влегкую обыграл сидюк от meridian g 06 при прямом сравнении.
Относительно недоргих, топ для меня пожалуй Harman/Kardon hd 760.
Нынче к cd плеерам отношусь как к видеомагнитофону, иметь только при большом количестве дисков в коллекции.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 18:35
У меня и стример и транспорт.Но рука тянется все таки к дискам-такова жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Roulss , serg68 , shamann , Karp , Ейск , Uliah , Deokletian , Plinius
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 18:42
Я считаю, было два реально разных подхода, от Сони и Филипс. А всё остальное - это перемежовывание "достоинств-недостатков" в угоду злоебучему потребителю. В рамках СД невозможно народить более качественное, чем позволяет формат. Ну, а Наймы рисуют одно, Деноны - второе, Сони - третье...
То есть, штатные нормальные сидюки дают реальный звук, а у "брендов" оно узкоспециализированное. Я так думаю..
(Отредактировал 01-10-2019 в 18:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 18:51
(01-10-2019 18:42)VNV73 писал(а):  Я считаю, было два реально разных подхода, от Сони и Филипс.
Ты говоришь про механизмы - philips swing arm, sony linear tracking?
Я бы сказал что если охота именно классического CD звука - это только древние аппараты и надо быть готовым Но рельно потом заколебаетесь диски подбирать... то ли Япония, толи Вест Джормани... заводы, года выпуска и подобное. Надо быть к этому готовым, это как винил! Улыбка

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 19:00
(01-10-2019 18:51)CTAC писал(а):  Ты говоришь про механизмы - philips swing arm, sony linear tracking?
Не только. У Сони и Филипс были свои микросхемы .... в плане управления и считывания. И характерное звучание у Сони и Филипс отличалось. Но это были две крайности, в рамках одного формата, который эти две крайности и народили. Если честно, то японский звук мне вообще не импонирует. И потому я голосовал за 1541.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 19:13
Ну микросхемы конечно свои, невозможно управлять разной механикой одинаковой электроникой. Кроме Sony и Philips всё остальное уже как-то просто мелкие кустари малосерийные. Насчёт японского звука, я не разделяю идеологии национализма, в аудио в том числе. Biggrin Когда сделано без компромиссов - всё звучит одинаково хорошо, компромиссы действительно иногда имеют национальный характер, но от них надо в любом случае избавляться.
Если что, я как-то к Sony склоняюсь из этих двух, хотя и Philips конечно здорово. Я наверное больше за интернационал. Улыбка

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 01-10-2019 19:53
(01-10-2019 19:13)CTAC писал(а):  Если что, я как-то к Sony склоняюсь из этих двух, хотя и Philips конечно здорово. Я наверное больше за интернационал. Улыбка
Если честно, то из Сони слушал только бюджет. Возможно в премиальном сегменте они круче. Филипсов есть пара.. на 1541... Платы, конечно, это какое-то ветхое диерство. Компоновка нормальная, разъёмы говн-о, но как-то играет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
black label Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 13:25
(01-10-2019 19:53)VNV73 писал(а):  Филипсов есть пара.. на 1541... Платы, конечно, это какое-то ветхое диерство.
А какие Филипсы у вас? "Ветхое диерство" - аппараты твикнутые что-ли?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 14:05
Дуже достойний звук у Соні в середній ланці на 1541
SONY CDP-337ESD та 555ESD, транспорти-лазер там взагалі шедеври.
В цій ціновій категорії, але значно вище по звуку та градації
NEC CD-816 та 830DS, якщо можна вважати недоліком то в них КСС 150, трохи спрощено, але ж по TDA1541A-S1

Значно вище то вже топова модель NEC CD-10, по ціні якість можна забути взагалі про всі ДАКи.
Ну а далі то абсолютні шедеври
двоблочні

SONY CDP-R1, DAS-R1
та
PHILIPS LHH1000

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Магадан
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 14:17
У меня была возможность послушать все сони - красиво сделано, бесшумные транспорты и совершенно дерьмовый, безжизненный звук , это касается и топовых денонов и тиков
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , serg68 , Andrey-1973 , audin1970 , yufa , linn6 , KT , VZ , bylujnik , shamann , ruslan 1 , Сергей Юрич , moloh , vd-two , Uliah , Юрий Р. , ivan ivanov , ССМ
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 14:28
Не знаю які Соні ви маєте на увазі, що означає все"? Конкретно, сумнів після такого твердження бере.Особливо про безжиттєвий звук.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vyacheslav-mc
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 14:34
Всю серию ES , а сумнивы так то ваше право ))) если я говорю шо звука нет , то можете не сомневаться !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , linn6 , KT , VZ , Юрий Р. , bylujnik
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 14:41
Будь ласка, яке відношення ця лінійка на однобітах має до ESD на мультібітах?
Та аж ніякого, зовсім інший звук і життя в ньому є та ще й яке.
Поверхневі узагальнені висновки. По ТЕАСам згоден, по денону 3560 ні. .................
..................
Віталій Спиридонович я проти Вас дилетант в вінілі. І уявіть собі що я буду сперечатися по фонокорам і робити висновки по якомусь одному за всі інші, чи по якійсь голові. Як це буде виглядати?
Я був Власником майже всіх апаратів Соні на відміну від Вас, так що тут вибачте дилетант саме Ви і своїм твердженням тисните на декого з форумчан.
Також не розумію Григорія та Константина.
Хлопці давайте писати про те з чим особисто знайомі і є фахівцями.
(Отредактировал 02-10-2019 в 15:37 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Магадан
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 15:36
(02-10-2019 13:25)black label писал(а):  А какие Филипсы у вас? "Ветхое диерство" - аппараты твикнутые что-ли?
Да практически все сидюки Филипс из 80-ых, имеют аскетичные платы, без маркировки элементов на них. Для кустарных брендов это может ещё как-то позволительно, но для сердитой компании не-а... По крайней мере, у меня к этому такое отношение.
На трансформаторах они тоже экономят, так-как последние довольно прилично греются.
Соединительные проводочки, запакованные в разъёмы - тонкие и хлипкие, лишний раз лучше не кантовать, поскольку чревато переламыванием проводка у основания разъёма. Пока искал неисправность в своём CD 160, успел несколько штук переломать. Благо дело, что они относительно легко перепаковываются по-новой.
У японцев подобных проблем не наблюдал. Пусть там оно звучит на любителя, но сделаны япы добротнее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Котельщик
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 20:04
уважаемый alex23,я ни на кого не давлю ,просто в 90-х я как и многие плотно сидел на СД ,имел внушительную коллекцию и доступ к прослушиванию в специально оборудованных комнатах любых комбинаций топовых Сони,денонов,неков,накамичи драгонов,марантц,марков,крелл и прочих и кабелинная и усилительная тема была мама не грюй ...просто я, как и многие искал свой цифровой Грааль,переслушивая десятки аппаратов ...нравилась подача старых меридианов 2-й серии ,кводов и наймов и еще супераудио от кэри про ...прошу прощения если чем то вас зацепил ...но мир аудио он такой,ершистыйBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , shamann
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 20:20
Віталій, я мову вів про серію ЕСД, Ви мені про ЕС.

Ви гадаю так само як і я за точність. А то що було у Вас в мене з іншого усього до мого допису відношення не має.
Раджу послухати деякі з переліченого мною.
Party0012

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 22:13
А что, в последнее время были сделаны какие-то шедевры? Я, правда, не особо отслеживаю, но тотальная тенденция очень печальна - звука всё меньше и меньше, а ценники всё больше и больше. И теперь цена вообще никак не коррелирует со звуком.
Мне повезло, я взял замечательнейшую ( думаю , в топ 10-12 ) связок транспорт-ЦАП.
И теперь занялся другим вопросом - построение цифрового аудио на уровне "не хуже".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 22:42
(02-10-2019 22:13)Boostaddict писал(а):  .................
Мне повезло, я взял замечательнейшую ( думаю , в топ 10-12 ) связок транспорт-ЦАП.
..................
Позвольте по-любопытствовать, что за связка?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: CD-player: best of the best / 02-10-2019 23:20
ML 37 - ML 360S из Золотой Эры аудио
Специально друг для друга спроектированные, полное согласование, в том числе и по клоку.
Всем, кто возразит - предоставьте список 12 ОДНОЗНАЧНО превосходящих по звуку связок.
(Отредактировал 02-10-2019 в 23:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp , umboyumbo , selivan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS