Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 19:26
(30-08-2010 18:38)синоптик link писал(а):Улыбкапусть не обижается тс но ответы только у ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА - Николы Тесла! Дорогие мои не ищите истинну далеко в непонятном- всё самое пРавильное и хороШее навиду-только присмотритесь. не гоняйтесь за экзотикой- просто шёлк и ВЧ живут только дайте им ШАНС
вот немогу понять отчего такие мысли? собственный опыт?
вот Вы, например, слушали керамические ВЧ излучатели? или например - ленточники? или излучатели Хейла?
сравнивали.....пробовали в различных комдинациях?
конкретно, расскажите о своем личном опыте работы с ВЧ динамиками различных конструкций и разных проиводителей. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 19:34
разве чтоб убедится что 100 метров высоты или цианид - смерть - надо самому попробовать? а если сурьёзно то не думайте никогда что только вы всё слышали. Слушать- не значит Услышать...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 19:53
(30-08-2010 19:34)синоптик link писал(а):разве чтоб убедится что 100 метров высоты или цианид - смерть - надо самому попробовать? а если сурьёзно то не думайте никогда что только вы всё слышали. Слушать- не значит Услышать...
и к чему бы это Sad
Вы вопрос прочитали? прошу ответить....!
я так понимаю с таким то подходом мне сейчас расскажете как ведет себя на трассе ламборгини при скорости 300кмHuh
очень занимательно... Grin
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 20:02
не - Biggrin не раскажу- ана не балансная Biggrin ламбаргиня ваша .... хотя ваша концепция всегда вызывала уважение- безумству храбрых- поём мы песню.. только всегда боюсь безапеляционности и БЕСКОМПРОМИСНОСТИ

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 30-08-2010 21:08
Это всё конечно хорошо, а я пока вы тут писали соорудил из лабораторной стеклянной лейки рупор Happy0196
ОООО Biggrin Заиграло гораздо громче и вроде не противно. А видок-то, видок Happy0144
Колбасимся под бразер луи луи луи, потому как в качестве источника китайское радио. Я боюсь подключать к этому что-либо дороже.
Хм, надо почитать как простейшие рупора считаются.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 30-08-2010 21:10
молодца! послушать хоцца!

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать д&# / 30-08-2010 21:12
(30-08-2010 20:02)синоптик link писал(а):не - Biggrin не раскажу- ана не балансная Biggrin ламбаргиня ваша .... хотя ваша концепция всегда вызывала уважение- безумству храбрых- поём мы песню.. только всегда боюсь безапеляционности и БЕСКОМПРОМИСНОСТИ
а я вот боюсь глупых людей Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 30-08-2010 21:17
Это лучше видеть, а не слышать. Причём в темноте. Пока меня очень беспокоит вопрос - если тыцнуть пальчиком в дугу, то человека обожжёт или ударит током? Зачаточные знания электротехники подсказывают, что если дуга прервётся, то ударит, если нет - обожжет.
Добровольцы есть? Улыбка

з.ы. Когда доведу это дело до чего-нибудь удобоворимо используемого - покажу или вышлю, если кто особо заинтересуется. Вещь простая, детали копеечные. Пока что видок примерно как у поделок на ютубе, ссылки на которые давал.
Самое неприятное - конвекция сдувает дугу. Нагрелся электрод - идёт поток воздуха вверх и сдувает дугу. Нагрелся рупор - то же самое. Кто-то прошёл мимо - Волна зашипит, испортит песню (с) Земфира.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 04-09-2010 20:52
Зажёг дугу от старых строчников (которые без умножителей и соответственно выдают переменный ток). Звук адекватный, шипения нет, ачх ровная. Сдуть можно, но только специально.
Одна беда - тихо. Не могу зажечь дугу с одного строчника длиной более ~2 см. Благо этих трансов можно купить на рупь пучок ( что и сделал) и пока тупо играюсь, зажигая 2,3,4 дуги.

Кто-нибудь может подсказать промышленный трансформатор, у которого вторичка выдаёт 25-30 кв без умножителя и тянет по частоте хотя бы 40 кгц?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 08-06-2016 01:25
аж интересно, чем кончилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 08-06-2016 16:59
(08-06-2016 01:25)ДРЕГ1 писал(а):  аж интересно, чем кончилось?
Прототипом на антресоли. Я не смог заставить играть это стабильно.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 08-06-2016 17:21
А жаль - занимательная была бы вещица.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какое акустическое оформление выбрать для... плазменной дуги? / 12-06-2016 10:52
Увы, я не нашел человека, который смог бы сделать эту штуку, а мне знаний не хватило.
Коммерческий потенциал этой байды огромен в мультимедии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS