Альтернатива китайскому удлинителю
Автор Сообщение
satory На форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 16:29
[

Happy0158 ПорвалО !!! Happy0196

Был тест по Коэну, с мнением Дмитрия согласилось трое. Я в том числе. Вопрос к вам - в чём принципиальная разница в звуке между авто и домашней системой ? Какой параметр это нагляднее всего демонстрирует ?
[/quote]
1.Да я и не сравниваю звук в авто со звуком домашним...Я где то это утверждалHuh? Домашняя аппаратура и динамики и кабели и источники ЗАМЕТНО качественней автозвуковых....
2. Если вы все втроем считаете , что на ТАКОГО УРОВНЯ сетевом разветвителе шипы СЫГРАЮТ заметную и слышимую ( не предполагаемую вами, а СЛЫШИМУЮ ) ) звуковую роль...то считайте, на здоровье... На том и держится маркетинг))))))
3. А насчет прослушивания и ...пришел с автозвука... Я то пришел с опытом и домашним и 20-летним автозвуковым ( там есть утвержденные международные Правила по оценке качества звучания, тестовые диски, серьезные семинары, ежегодная аттестация, постоянное общение со специалистами европейского уровня и т.д.)- смежным и очень близким с домашкой! А вы то откуда пришли, если не секрет? где то видимо обучались, аттестовывались? ....потому как стольь безапеляционно выносите вердикты...и не только мне, а многим здешним коллегамHuh
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 16:31
satory , а какой разветвитель вы порекомендуете для домашнего аудио..?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , konrats
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 16:40
Satory,

Мон ами, не дай Бог конечно, что Вы хотите? Что бы ритуально сжег сие изделия? Посыпать голову пеплом и больше никогда сюда не заходить? Не стесняйтесь, скажите. Или я Вам мешаю пустить в производство нечто удлиняющее? Скажите, не томите!p.s.сейчас заметил. Мастер satory. Прям, как в металике. Master of satory.
.
(Отредактировал 29-10-2019 в 17:36 Sergeo.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 17:06
(29-10-2019 16:29)satory писал(а):  А вы то откуда пришли, если не секрет? где то видимо обучались, аттестовывались? ....потому как стольь безапеляционно выносите вердикты...и не только мне, а многим здешним коллегамHuh
А я пришел из музыкальной школы (10 лет), а также Оперного театра, Театра оперетты, концертов в филармонии и так далее.
Вот это и есть то обучение, которое дает возможность слышать.

(29-10-2019 16:29)satory писал(а):  на ТАКОГО УРОВНЯ сетевом разветвителе шипы СЫГРАЮТ заметную и слышимую ( не предполагаемую вами, а СЛЫШИМУЮ ) ) звуковую роль
А что мешает попробовать с шипами и без? И понять, есть разница, или нет. Это раз.
Два. Человек показал удлинитель, который он сделал для себя, не для продажи. Кто хочет - может повторить своими руками. Где здесь маркетинг?
И три. Вы во что-то верите - хорошо. Другие верят в другое.
Я бы на вашем месте, для повышения веры, начал ходить на концерты. Чтобы узнать, как играет настоящая скрипка.
(Отредактировал 29-10-2019 в 17:10 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , lp-killer , petr.solo1223
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 17:13
(29-10-2019 17:06)serpens писал(а):  А я пришел из музыкальной школы (10 лет), а также Оперного театра, Театра оперетты, концертов в филармонии и так далее.
Вот это и есть то обучение, которое дает возможность слышать.
Пипець,Дима а я и не знал что ты такой заслуженный артист Больших театров и балета....
Дима не рви сердце,воно тебе ещё пригодится.Пусть люди чем хотят тем и занимаются.Плохая черта совать свои пять копеек во все темы.Артшоп где то пропал,теперь ты его заменяшь....

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 17:26
Парни, а давайте, по - та, не устраивать сцену у фонтана ( удлинителя ). Один слышит одно, второй - другое, ну и прекрасно. Стало грустно. Посещает человек филармонии, значит, большой молодец.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 17:44
(29-10-2019 17:13)Nikolaij писал(а):  Плохая черта совать свои пять копеек во все темы.
А если б хвалил? Был бы персоной грата?

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:06
(29-10-2019 17:06)serpens писал(а):  .

Я бы на вашем месте, для повышения веры, начал ходить на концерты. Чтобы узнать, как играет настоящая скрипка.
Діма, мене цікавить, яку скрипку ти маєш на увазі? Ти що еталон мм чи сек....?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:12
(29-10-2019 18:06)alex23 писал(а):  Ти що еталон?
Я - да, конь сферический в вакууме Tongue0011

Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:18
Давно пропало бажання хоч що-небуть показувати на цьому форумі! Думаю всі розуміють чому?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , mihail , Вадим 63 , konrats , arcam , vitalyB , AudioMan , Boostaddict , absorber , Nikolaij , Audiodoom , gregory , Сергей Юрич
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:20
(29-10-2019 18:12)serpens писал(а):  Я - да, конь сферический в вакууме Tongue0011
Цілком згоден.Happy0144

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:21
Правильно ,ату его ату ! Тоже мне "интеллигент в маминой кофте" выискался ,по филармониям он ходит.Настоящие пацаны слух на рок-концертах тренируют. Pohval
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 18:25
(29-10-2019 18:20)alex23 писал(а):  Цілком згоден.Happy0144
Саша, я тебе больше скажу. Нас таких много! Которые слышат, как я, даже с роликов. Не все об этом пишут.
Но, конечно же, гораздо приятнее слушать павлинов, раздувающих хвост, и поющим в уши Happy0158

Найти все сообщения

satory На форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:10
(29-10-2019 16:31)Andrey-1973 писал(а):  satory , а какой разветвитель вы порекомендуете для домашнего аудио..?
У меня нет практического опыта в вопросе перебирания и выслушивания разветвителей....Полагаю. что сначала надо выстроить связку АС +усилитель+источник с более менее качественной обвязкой. А уж потом заниматься "ловлей блох".... В своей системе я применяю сетевые ( их 5 шт ) кабели Neotech NEP-3001 Mk.3 5.25 x 3 и вилки Neotech Gold и Rhodium. Если услышу более лучшие по звучанию....задумаюсь о замене... В качестве разветвителя ( это неправильно, но время сильной грозы сгорели ТВ и роутер ) ) временно использую из-за наличия защиты сетевой блок Brennenstuhl Premium Protect Line. В дальнейшем возможно во время качественного прослушивания буду переключаться на аудиофильский сетевой блок, если услышу РЕАЛЬНУЮ разницу в звуке в положительную сторону

Но сейчас на первом месте изготовление аппаратной стойки ...Я уже посоветовался с Артшопом по этому поводу...
(Отредактировал 29-10-2019 в 19:12 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:16
(29-10-2019 19:10)satory писал(а):  кабели Neotech
Самые галимые из фирменных кабелей, которые я слушал. Причем топовые имеют тот же почерк, что и недорогие. Одинаковая дрянь что межблоки, что цифровые, что моножила для разводки.

Сергей, если мне помогут найти статью американского глыбы построения хай-энд систем, я выложу ссылку. Начинать строить систему надо с питания.
К счастью, я слишком поздно это понял, потому что бы выкидывал деньги на всякую фигню, а так - сразу балансный стаб + Гидра Happy0144
(Отредактировал 29-10-2019 в 19:16 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
satory На форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:43
Я же отметил, если услышу разницу в лучшую сторону, задумаюсь о замене...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:50
(29-10-2019 19:43)satory писал(а):  Я же отметил, если услышу разницу в лучшую сторону, задумаюсь о замене...
Тут вопрос в другом - а что сразу два горба Дб эдак на 3 на верхней середине и на мидбасе не слышно было ? Характерный "почерк" Неотека. Чисто коммерческая фишка - продавать броский ,но кривой звук.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:56
Так это было лично мое мнение. Многим Неотек нравится. Прекрасно становится в яркие системы с задранной серединой, как раз ровняет и смягчает.

Кстати, дистрибутор ТСа (если правда, что розетки из фосфористой бронзы, и приличного качества по звуку) может быть очень здравой альтернативой самодельным изделиям на, например, Фурутеке, которые дешевые просто редкое г.
Вот ведь в чем вопрос. Сделать за дорого на дорогих компонентах, и получить хороший результат (практически всегда) очень легко. Гораздо тяжелее сделать не намного хуже, но на порядок дешевле.
И если американские хорошие и недорогие розетки есть в свободном доступе, то с европейскими все гораздо печальнее.

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 19:56
Все до кучі...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива китайскому удлинителю / 29-10-2019 20:06
(29-10-2019 19:50)petr.solo1223 писал(а):  Тут вопрос в другом - а что сразу два горба Дб эдак на 3 на верхней середине
(29-10-2019 19:56)serpens писал(а):  Многим Неотек нравится. Прекрасно становится в яркие системы с задранной серединой, как раз ровняет и смягчает.
Как-то не стыкуется...
Была система с задранной серединой, поставили кабель с горбом на верхней середине - и... это называется сгладили и смягчили?

И...раз уж пошёл такой оффтоп - то как впечатления реальных юзеров сетевых коннекторов Неотек Родиум? Золотые у меня есть - очень хороши, если бы не слизывание ВЧ - было бы отлично.

Р.С. А ТС - молодец, причём безо всяких НО: всё выбрано с точки зрения бюджета/качества... и корпус (массивный), и розетки (бронза, а не...), и инлет (дёшево, но сердито... хотя можно было бы подумать насчёт ТТАФ родий за 8 баксов - но это резко дороже), и шипы (лучше есть, чем нет) - просто идеально сбалансировано Happy0144
(Отредактировал 29-10-2019 в 20:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , VNV73 , Sergeo , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS