Установлена аудиосистема у заказчика, 3 этаж частного дома, площадь примерно 20м2, ламинат, по бокам большие стекла, переставить АС и аппаратуру нельзя, Потолок спереди примерно 4м...потом ниспадает назад до 1,5м ( в месте прослушивания, напоминает как в кинотеатрах ), вся задняя стена...гипсокартон, внутри думаю ничем не обработанный. Ремонт уже завершен, ничего кардинального переделывать не хочет.
Звук...ужас....бас глубоко не играет, нет подпора стены сзади левой АС. Средние выпячены, небольшое эхо, даже звон.... Прмерно наметил план, но хочу услышать РЕАЛЬНЫЕ советы, без капитальной перестройки. Просьба..бред не писать....
Примечание: комплект, что установлен, прослушан у нас на работе, в боксе, великолепное , сбалансированное звучание ( акустика на базе ScanSpeak Discovery _
(09-10-2019 11:13)satory писал(а): Примечание: комплект, что установлен, прослушан у нас на работе, в боксе, великолепное , сбалансированное звучание ( акустика на базе ScanSpeak Discovery _
А на работе с той-же электроникой было это "великолепное , сбалансированное звучание"?
Авторская работа при том, что акустика нами спроектирована и изготовлена, межблочники тоже, акустические тоже...
Шторы понятно...будут....Шкура какая то на пол ...толстая и плотная будет...хот я настаиваю на ковре... Эквалайзер присмотрел.на всякий случай Pioneer GR-777 , это уже последнее.... Что еще?
ну если комнату нельзя трогать, то другого выхода я как бы не вижу. можно конечно нацеплять всяких скайлайнов и прочих глушилок, но принципиально это положения не исправит. и это при том, что клиент согласится.
Не знаю чем обработать стену за слушателем....Она главный рупор....И надо чтобы красиво было...в тон
Еще добавится немого мебели...полки для дисков, пластинок и др...Но это мелочи, хотя что то подкорректируют в звуке...
(09-10-2019 13:17)satory писал(а): Да, на работе отлично в е звучало, я же написал...А какие у вас сомнения....
Никаких, просто часто причина в том что усилитель не тянет или источник не очень... а перестраивают помещение. Чтобы помещение влияло надо и громкость соответственную.
Я вот и спросил - с той-же электроникой слушали? ... может даже провод дерьмо быть
Все тоже самое, кабели, СД, усь.....Отлично состыкованы...мне звук очень нравился, жаль было расставаться...реально...
Здесь помещение влияет,,,оно слышно, хлопок в ладоши и.....звонкое эхо..с противным отголоском...напоминает подземный переход..слегка
(09-10-2019 13:43)satory писал(а): Все тоже самое, кабели, СД, усь.....Отлично состыкованы...мне звук очень нравился, жаль было расставаться...реально...
Здесь помещение влияет,,,оно слышно, хлопок в ладоши и.....звонкое эхо..с противным отголоском...напоминает подземный переход..слегка
Тогда лучше перенести всё в другое нормальное помещение
Так ото ж "эхо" і двзенить, поки воно залишається звуку не буде.
Ну а гіпсокартон - нарізаєте 100 мм дірки, запихеєте мінвату, дірки закриваєте вентрешітками. Усе.
Необходимо дополнительно утяжелить стены:OSB, ГВЛ, вплоть до того, чтобы обложить стену декоративным кирпичом.
Мин вата баса не добавит, только подглушит ВЧ...
P. S....всплыл живой пример, когда "неправильная" комната способна убить любую хи энд аппаратуру...
(09-10-2019 14:52)oleg2566 писал(а): Так ото ж "эхо" і двзенить, поки воно залишається звуку не буде.
Ну а гіпсокартон - нарізаєте 100 мм дірки, запихеєте мінвату, дірки закриваєте вентрешітками. Усе.
Вы имеете ввиду на задней стене ( за слушателем ) прорезать несколько отверстий и напихать минвату? По всей площади?
(09-10-2019 15:13)Remontnik писал(а): Необходимо дополнительно утяжелить стены:OSB, ГВЛ, вплоть до того, чтобы обложить стену декоративным кирпичом.
Мин вата баса не добавит, только подглушит ВЧ...
P. S....всплыл живой пример, когда "неправильная" комната способна убить любую хи энд аппаратуру...
Для начала надо убрать подьем...выпячивание, небольшое эхо, звон..на СЧ...А бас сам собой появится....
Ремонт завершен...никто стены не будет утяжелять...маловероятно....
Спробуйте поставити акустику на ці віброізолятори під акустику, велика ймовірність, що з'явиться нормальний бас. А після штор і шкіри на підлозі потрібно слухати, можливо клієнта звук влаштує.