напольники в большую комнату
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 02:33
(09-12-2019 01:21)Гаруспик писал(а): Теперь пройдусь по вашей особе - где ваши зачатки критического мышления? На месте. Тот товарищ как бы намекает, что раз уж решили считать подобным способом, то подставляйте правильную скорость. Если при выходе из поршневого режима ломается диффузор, то причём здесь скорость распространения звука в воздухе, если слом происходит в материале диффузора.
А если почитать всю ветку, то можно сделать вывод, что приведённая вами формула - это попытка натянуть сову на пень.
Частота выхода диффузора из поршневого режима, во многом зависит от жесткости диффузора. Потому алюминий начинает ломаться позже, чем бумага. Это понятно всем, кто имеет критическое мышление
Если бы частота выхода из поршневого режима определялась исключительно антропометрией, то никто бы не заморачивался с люминием, кевларом, армированием древесными волокнами, сотовой структурой и т.д. Нахиба, если есть эта чудо-формула?
(Отредактировал 09-12-2019 в 02:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 11:39
Андрей, частоты раздела на больших коаксиалах порядка 900-1250 Гц. - использование компрессионного ВЧ драйвера это позволяет.
А по поводу "баланса цены-качества" - я несколько выше озвучил кое-какие цифры и, заметьте, это цены вовсе не на топовые Альтеки и, тем более, не на Таннои... .
А вот с тем, что "...лопухи-коаксиалы это уже не столько басовики, сколько ШП" - абсолютно согласен. Задача - воспроизведение основного частотного диапазона одним динамиком. С моей точки зрения, к ним таки нужна дополнительная басовая секция... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 16:01
Виталий, я неоднократно слушал систему СержаЧ, насколько я понимаю, собранную при вашем непосредственном участии. Те жанры, которые слушает Сергей, действительно, звучат очень даже убедительно, а вот сколько не пробовали послушать что-то потяжелее... .
Во всяком случае, лично мне баса на тяжёлых стилях там не хватает. Спорить не хочу и не буду - у меня своё мнение, у вас-своё и это нормально.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|