напольники в большую комнату
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 01:21
(09-12-2019 01:01)VNV73 писал(а):  Здесь говорят, что скорость нужно считать по материалу диффузора.
Причём ещё указывается, что у алюминия, при прочих равных, выше частота выхода из поршневого режима, чем у бумаги. Почему?
Допустим, тот прав, а я нет - надо брать скорость распространения звука в материале диффузора.
В алюминии 6400 м\с. Значит 15ти дюймовый алюминиевый басовик в поршневом режиме может играть до 6400\0,38 = 17 кгц. Круто, чо!
(Отредактировал 10-12-2019 в 21:45 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 02:33
(09-12-2019 01:21)Гаруспик писал(а):  Теперь пройдусь по вашей особе - где ваши зачатки критического мышления?
На месте. Тот товарищ как бы намекает, что раз уж решили считать подобным способом, то подставляйте правильную скорость. Если при выходе из поршневого режима ломается диффузор, то причём здесь скорость распространения звука в воздухе, если слом происходит в материале диффузора.
А если почитать всю ветку, то можно сделать вывод, что приведённая вами формула - это попытка натянуть сову на пень.
Частота выхода диффузора из поршневого режима, во многом зависит от жесткости диффузора. Потому алюминий начинает ломаться позже, чем бумага. Это понятно всем, кто имеет критическое мышление Tongue0011
Если бы частота выхода из поршневого режима определялась исключительно антропометрией, то никто бы не заморачивался с люминием, кевларом, армированием древесными волокнами, сотовой структурой и т.д. Нахиба, если есть эта чудо-формула?
(Отредактировал 09-12-2019 в 02:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 02:52
по моему, вы о разных вещах с ним говорите!)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 02:57
Почему это о разных? Та формула, которой оперирует Гаруспик, оторвана от реальности во всех смыслах.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 03:04
те частоты которые здесь фигурировали, как по мне, не могут ломать диффузор! по вашему 800 и более герц ломают диффузор? жесткие материалы нужны исключительно для баса там где большие нагрузки на диффузор или я не прав?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 03:35
Могут и ломают. И иногда даже меньшие частоты. Почитайте про поршневой режим и зональное излучение.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 04:22
почитал, вот поэтому и нужно отсекать намного раньше низ. Поэтому и получается каша когда басовик играет сам аж до 1500 и более Гц сам без помощи!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 10:31
(09-12-2019 02:33)VNV73 писал(а):  На месте. Тот товарищ как бы намекает, что раз уж решили считать подобным способом, то подставляйте правильную скорость. Если при выходе из поршневого режима ломается диффузор, то причём здесь скорость распространения звука в воздухе, если слом происходит в материале диффузора.
Это не слом как таковой. Зональный режим работы динамика - это режим в котором нагрузка, на которую работает динамик перестаёт быть монолитной и на эту нагрузку работает лишь часть динамика.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 10:40
(09-12-2019 10:31)Гаруспик писал(а):  Это не слом как таковой.
А что это такое? Если на низкой частоте динамик излучал всей площадью, а при повышении частоты работает только его часть, которая ближе к центру и есть зона перехода от подвижной части, к условно неподвижной. Вот в этой зоне и происходит "слом", приводящий к росту Кг.
Потому и применяют демпфирующие составы, чтобы "слом" происходил более мягко, то есть, была бы ниже добротность паразитных призвуков.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 11:14
Слом это слом, а в таких пределах это упругая деформация. И если вы посмотрите на ачх практически любых басовиков то увидите пик на ачх примерно на той частоте, что я привел в формуле.

По дайтонам я это уже показал.
Вот,например, мой алюминиевый басовик:

https://www.madisoundspeakerstore.com/ap...lack-cone/

Где у него пик?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 11:28
...так лопухи-коаксиалы это уже не столько басовики, сколько ШП.
Другие материалы, другие образующие.
Ясно, что тянут их до 1500-2000 чтобы на ВЧ экономить, но получают приемлемый для потребителя баланс цены-качества.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 11:39
Андрей, частоты раздела на больших коаксиалах порядка 900-1250 Гц. - использование компрессионного ВЧ драйвера это позволяет.
А по поводу "баланса цены-качества" - я несколько выше озвучил кое-какие цифры и, заметьте, это цены вовсе не на топовые Альтеки и, тем более, не на Таннои... Biggrin.
А вот с тем, что "...лопухи-коаксиалы это уже не столько басовики, сколько ШП" - абсолютно согласен. Задача - воспроизведение основного частотного диапазона одним динамиком. С моей точки зрения, к ним таки нужна дополнительная басовая секция... Party0012.
(Отредактировал 09-12-2019 в 11:45 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 12:03
Компромисс еще и в другом. И это другое намного страшнее!
Чтобы делить на 800 - 1200 драйвер уже должен иметь соответствующие размеры как по капсулю, так по камере и рупору. Его уже нет возможности помещать в центр лопуха.
Экономят на качестве, но культовые цены держат!
А другой компромисс в коаксиалах - это невозможность механически позиционировать драйвер с рупором. Только регулировка фильтром... Ужос!!! Создавать условно гибрид и сознательно его кастрировать!
(Отредактировал 09-12-2019 в 12:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 15:48
Пацаны - вы к сожалению глупы как пробки и ничего не понимаете ,кроме как пустого трепа на форуме ...не держа в руках коаксиал,не работая с ним -зачем шлепать языком ? Все там становится в центр ,никакой басовой подержки они не требуют ибо его там с лихвой ..пожалуста не пишите ерунды о коаксиалах ,бо еще кто то с дуру поверит вам -тупым теоретикамBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 16:01
Виталий, я неоднократно слушал систему СержаЧ, насколько я понимаю, собранную при вашем непосредственном участии. Те жанры, которые слушает Сергей, действительно, звучат очень даже убедительно, а вот сколько не пробовали послушать что-то потяжелее...Nowink.
Во всяком случае, лично мне баса на тяжёлых стилях там не хватает. Спорить не хочу и не буду - у меня своё мнение, у вас-своё и это нормально.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 16:32
vitaly, да в огромном ящике баса от 60 и выше - с лихвой.
Сами писали неоднократно....
Вам такое нравится, мне нет. При чем здесь "тупые теоретики"?

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 16:34
Victor-Blues, Metallica "Hardwired to self destruction" у Спиридоныча звучит тоже убедительно. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 16:45
У Спиридоныча АС стоят вплотную к фронтальной стене... Biggrin
(Отредактировал 09-12-2019 в 16:45 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: напольники в большую комнату / 09-12-2019 23:58
(09-12-2019 00:51)Гаруспик писал(а):  "живой" концерт это без электрического усиления и акустики? На таком никогда не был. Но на всех концертах, что был, включая топовую американскую звезду в Кремле в Москве звук был,разумеется, хуже, чем у меня дома.
Ви ще не були на концерті російської зірки шансону в Казані. Love0030
Ось як повинно грати, але в вас дійсно краще.
(Отредактировал 09-12-2019 в 23:59 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: напольники в большую комнату / 10-12-2019 00:14
(09-12-2019 23:58)quadrokot писал(а):  Ви ще не були на концерті російської зірки шансону в Казані. Love0030
Ось як повинно грати, але в вас дійсно краще.
Должно играть как концерт на открытом воздухе? Нет уж, увольте. Разумеется, у меня лучше. А также у 99,9% пользователей этого форума также лучше.
Надеюсь, вы понимаете, что эта запись (очень плохая,кстати) это совсем не то, что услышали зрители, а это запись с пульта.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS