напольники в большую комнату
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 10-12-2019 22:54
(10-12-2019 22:08)quadrokot писал(а): Tannoy Westminster Royal SE Частота кроссовера
200 Гц, 1 кГц
Не все так однозначно, как пишет яндекс.
Что гласит специалист.
"Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End оборудованию
В данном конкретном случае, применительно к двухполосной АС Tannoy Westminster Royal GR с акустическим исполнением "рупор", производитель указывает как электрическую частоту раздела между НЧ/СЧ динамиком и ВЧ динамиком (конструктивно объединены), равную 1 кГц, так и акустическую, 200 Гц. Электрическая частота раздела задаётся рассчитанными номиналами элементов электрических фильтров построенными на катушках индуктивности и конденсаторах. Акустическая частота 200 Гц образована НЧ рупором, имеющим свой собственный "коэффициент усиления". На частотах перекрытия фильтры имеют ослабление 3 дБ. При этом, результирующая характеристика выглядит прямой."
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: напольники в большую комнату / 27-01-2021 17:14
(07-12-2019 09:46)Victor-Blues писал(а): Думаю, интересно было бы услышать мнение инженеров Altec, Klipsch и Tannoy по поводу приведенных вами формул. Действительно... Как я мог не подумать об этих фирмах, которые использовали те же формулы...
(09-12-2019 11:39)Victor-Blues писал(а): А вот с тем, что "...лопухи-коаксиалы это уже не столько басовики, сколько ШП" - абсолютно согласен. Задача - воспроизведение основного частотного диапазона одним динамиком. С моей точки зрения, к ним таки нужна дополнительная басовая секция... . Пилят, какую хрень вы тут втираете, просто жесть...
(10-12-2019 22:08)quadrokot писал(а): Tannoy Westminster Royal SE Частота кроссовера
200 Гц, 1 кГц Это типа вы крутите ручку на Вестмистерах и частота кросса изменяется с 200 до 1000 Гц. Или как?
(10-12-2019 23:26)Гаруспик писал(а): Уверен, что он меньше 15ти дюймов в реальности. Я бы на вашем месте не писал такую хрень...
(Отредактировал 27-01-2021 в 17:21 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|