Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Beats
Старожил
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 20-12-2019 18:12
Еще несколько слов по оптимизации ОС и железа Мак Мини.
По софту следовал данной статье:
https://www.mojo-audio.com/blog/optimizi...dio-video/
По железу оторвался по полной
1. Выбросил ненужные комплектующие: CD-ROM, Wi-Fi адаптер, звуковую карту, динамик, инфракрасный порт.
2. Поставил 4 ГБ ОЗУ (потом буду сравнивать с 8 Гб).
3. SSD.
4. Заменил термопасту.
5. Смазал вентилятор процессора. Стало тише.
6. Обклеил корпус вентилятора и пластиковое шасси, на котором крепятся ССД и сам вентилятор, обесшумкой. Стало еще тише.
В итоге стало совсем тихо и температура процессора держится в районе 42 градусов. Плюс ненужное железо не потребляет ничего лишнего, что хорошо сказывается на питании и помехах.
(Отредактировал 20-12-2019 в 18:15 PallMall.)
|
|
|
|
|
|
|
Sanja 76
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 20-12-2019 23:39
(20-12-2019 19:49)Sanja 76 писал(а): разница между маком и смр минимальная,разве что в цене первый с эдель 1600$ а смр 500. не совсем понял, музпк+эдель выдают сигнал на spdif, а миник без эдели - а выхлоп какой и во что?
какое то сравнение странное выходит
(20-12-2019 20:04)bylujnik писал(а): Как можно оценить разницу в удобстве с деньгами?
Ну вот в одном ботинке вам натирает мозоль, а в другом всё отлично. Какая между ними должна быть разница в цене конкретно для вас?
Ну или ещё пример: один баскетболист попадает 80% штрафных, а второй 85%. Как думаете, на сколько процентов отличается их трансферная стоимость? На 5%?
Тоже самое и с «более удобным» Roon - если понравилось его удобство, то аргументов против его цены уже нет))
П.С. Мне Roon не нравиться, если шо у меня есть не менее дурацкий пример чем ваш
в ооочень удобных ботинках я могу пройти 50 км, а в просто удобных 25, а мне надо в день ходить по городу не больше 10 - и зачем платить 700?
иными словами я не клацаю каждые 5 минут в плеере, я включаю альбом и слушаю его до конца, включение одного альбома занимает в этих программах +- одинаковое время (секунды)
идея думаю понятна
но каждый сам выбирает по кошельку за что платить
лично я сегодня купил A remote
(Отредактировал 20-12-2019 в 23:46 Fisha.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
onelovemusic
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 22-12-2019 10:07
(18-10-2019 20:00)mihail писал(а): Щоб не виглядати повним аудіо " імпотентом " ,
ти спочатку ХОЧ БИ почитай відгукі в неті ,
та подивись, СКІЛЬКИ людей використовують в якості ДЖЕРЕЛА мінік ,
а потім вже пиши свое " не стоить " чи не стоЇть !!
Ну и сколько? Ты хоть раз задумывался что используют эти компы по причине их распространённости дизайна и размера, не более того?
Ты понимаешь что эти компы можно купить в Штатах в любом более-менее профильном магазине?
Ничего там в них нет особенного. И конечно, если ставить комп в аудио систему, то лучше ставить что-то без шумящих кулеров совсем. Вариантов масса, просто этот путь самый простой, компактный и не дорогой.
Тоже самое и с ПО, его более чем достаточно бесплатного вовсе, просто бесплатное не рекламируют в журналах и на выставках, про него не пишут обзоры, у него нет тех поддержки для тупых. Вот и все секреты... стоит или стоИт.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|