Новый проигрыватель винила
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 02-11-2019 18:28
Что бы холода были не такие морозносерые, а поиски винилакрута были без спешки , купил Регу-25 с Шуром.
На мой скромный слух отыгрывает каждую вложенную копейку.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Valikjan , black label , slavikk , matador , Serpens , VLAD ST , shamann , utrechko_ua , diletant-007 , gregory , funtik7984 , Sunder
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 02-11-2019 19:43
Поздравляю с покупкой!Happy0144
Имел такой,однозначно стоит потраченного каждого доллара.
Правда пытался от "цифрятины" бороться(звук ближе к СД)путем замены головок.........не получилось,последняя Бенц Микро........Sad
Тонарм Rega-RB600 до сих пор в шухлядке лежит,надо в продажу пустить.Embarrassed
(Отредактировал 02-11-2019 в 19:55 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 03-11-2019 20:45
Кто в курсе , подскажите хорошую музыкальную голову к Реге , тонарм 600.

Что то на подобии London Decca

Что можно купить запечатанное, новое
(Отредактировал 03-11-2019 в 20:45 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 03-11-2019 21:51
Хм, Рега Wink чудно, через тебя проходили вертушки и поинтереснее..Kiss
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 03-11-2019 22:14
Руслан, мне что удивлять кого то нужно..... тише едешь- дальше будешь....
Да и понять интересная вертушка или нет по ценнику вряд ли получится.
Мы в пятницу с Валикджаном Линн озвучивали часа два, пробовали разные варианты сетевиков, межблоков и плит под вертушку. Звук был от полного ужаса, до отлично играет и я готов был тут же ее купить. Но.... остановился на Реге, она мне показалась музыкальней и еще кайфовей.
Так что, красивые картинки это ни о чем.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 03-11-2019 22:24
(03-11-2019 21:51)ruslan 1 писал(а):  Хм, Рега Wink чудно, через тебя проходили вертушки и поинтереснее..Kiss
На фоне многих монументальных и сияющих хромом с вычурными светящимися или полупрозрачными дисками, суперсложными механизмами вертаками - рега внешне может показаться серой мышью), но достаточно послушать ее в одном и том же тракте с несколькими "мохнатыми" и титулованными аналогами других брэндов и даже более дорогими- и мнение может поменяться кардинально!
Та же рега rp8 современная как играет:

(Отредактировал 03-11-2019 в 22:54 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey-1973
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 03-11-2019 23:17
К Андрею отношусь с большим почтением ,но Рега это баловство ,нет там ничего интересного -ну просто что бы как говорят було шо то под винил ...ну где то так ...всерьез воспринимать их продукцию не представляется возможным Biggrin,ну для фона ,скоротать пару зимних вечеров ... Happy0158
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 08:13
(03-11-2019 23:17)vitaly писал(а):  К Андрею отношусь с большим почтением ,но Рега это баловство ,нет там ничего интересного -ну просто что бы как говорят було шо то под винил ...ну где то так ...всерьез воспринимать их продукцию не представляется возможным Biggrin,ну для фона ,скоротать пару зимних вечеров ... Happy0158
Рега и бралась для коротания вечеров под музыку, а винил как источник для меня вне конкуренции. Я не тешу себя надеждами и давно перестал искать алмаз в куче ......
Хочешь хорошую вещь - плати деньги.

Но Рега играет суперски, думаю головой , фонокором и кабелями чуток еще улучшу звучание.

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:07
(03-11-2019 22:24)slavikk писал(а):  Та же рега rp8 современная как играет:
Славик, ну как там она может играть rp8, как и все досточки с моторчиком от Карлсона...Biggrin
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:21
(03-11-2019 20:45)Andrey-1973 писал(а):  Кто в курсе , подскажите хорошую музыкальную голову к Реге , тонарм 600.

Что то на подобии London Decca

Что можно купить запечатанное, новое
Добрый день, поздравляю с покупкой, по головке, у Реги есть свои весьма не плохие головки и,у Реги! головка ниже по высоте остальных головок, это для вас означает, что если вы не хотите модернизировать проигрыватель, у 25й тонарм не регулируемый по высоте, у вас небольшой выбор, не уверен что есть другие головы с такой же высотой, извените политика Реги.
С другими головами у вас будет неправильный угол ВТА соответственно: искажения и повышенный изос пластинок
(Отредактировал 04-11-2019 в 15:22 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:37
(04-11-2019 15:21)vladli писал(а):  Добрый день, поздравляю с покупкой, по головке, у Реги есть свои весьма не плохие головки и,у Реги! головка ниже по высоте остальных головок, это для вас означает, что если вы не хотите модернизировать проигрыватель, у 25й тонарм не регулируемый по высоте, у вас небольшой выбор, не уверен что есть другие головы с такой же высотой, извените политика Реги.
С другими головами у вас будет неправильный угол ВТА соответственно: искажения и повышенный изос пластинок
Ну как вам не знать, что есть прокладочные кольца высотой 2,3,4 мм под тонармы Rega с помощью которых в течение 15 минут изменяется VTA под др. головки. Снимается тонарм со штатного места, устанавливается под него кольцо (кольца), тонарм на свое место, вопрос решен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vitaly , Sheridan
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:42
Все правильно, но это уже разборка, модернизирование.
Человек же брал новое, чтобы не заморачиваться.
(Отредактировал 04-11-2019 в 15:43 vladli.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:51
Что-то 25-ти летний юбилей фирмы Рега подзатянулся :-)
Под эту дату была выпущена Rega P25, а новых P25 давно уж нет, и не будет.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 15:57
Вроде наклепали немного нового и 25я уже как бы тоже винтаж, её давно нет у Реги в программе
http://www.rega.co.uk/turntables.html
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 16:15
Рега в отличном состоянии, но не новая в прямом смысле.....

Хотя новую я бы купил

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 16:25
Будете в наших краях- милости просим -продемонстрирую настоящий звук вашего любимого формата Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Serpens , Sheridan , energa , bylujnik
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 17:16
(04-11-2019 15:42)vladli писал(а):  Человек же брал новое, чтобы не заморачиваться.
Чтобы не заморачиваться обычно берут муз центры. Тут вроде собрались те кто как раз хочет заморачиваться. Biggrin
К сожалению у 90% заморочки заканчиваются сетевыми кабелями... ими всё можно исправить!

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 22:25
Андрей я бы тебе советовал по дружески съездить в гости к Виталию Спиридоновичу и послушать как звучит рок на тяжёлом тонарме с головкой Shure M3D или джаз на Ortofone SPU,
Я думаю твои взгляды на винил поменяются, лучшего звука в этом формате я еще не слышал все только рассказывают про звук винила. Так что перед серьёзным вложением дешевле съездить и послушать.
С уважением Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey-1973 , parasound , oleg2566
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 04-11-2019 22:32
Стоит также обратить внимание на тот факт, что у Виталия Спиридоновича звучит не винил сам по себе, а система в целомWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Serpens , Andrey-1973 , energa , Sheridan , Roulss , Sunder , Lexx200010
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Новый проигрыватель винила / 12-11-2019 22:18
Андрей, не стал писать коменты сразу...Отпишитесь, как звук по прошествии времени...
Как на роке, джазе, классике...Цепляет, нет? Я понимаю, что многое зависит от головы-корректора-тракта...Но Вы достаточно искушенный слушатель, я думаю, сможете сформулировать...
Думаю многим будет интересно...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , energa , Gizer , PallMall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS