Новый проигрыватель винила
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Новый проигрыватель винила / 19-11-2019 13:18
skl сори, появилась возможность писать на форуме только сегодня....
Если сказать кратко, то за две недели я другой источник кроме винила не включал .... самому удивительно, но мне реально понравился звук при таком минимальном бюджете. Голову поставил Денон-103 (хотя есть мнение что она не подходит к тонарму) , но Валентин мне настраивал, мерил резонансы и т.д.
Ну а главное, получился сбалансированный звук который меня устраивает полностью на сегодняшний день.
Фонокор подбираю без спешки, сейчас дома три штуки , грею и слушаю, слушаю и грею..
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Новый проигрыватель винила / 20-11-2019 13:22
Если считать, что комплианс Денона -5 на 100гц , то получается резонанс 16 гц , и это худшее значение , по крайней мере в таблице калькулятора на Винилижен, это максимально плохая цифра .
Но на том же Винилижен пишут, что считать нужно по компинсу не на 100 гц ,а на 10 гц , а на этой частоте у Денона вроде как комплианс 12 , ...... тогда получатся резонанс 10гц , что на верхнем пределе нормы.
Но тогда зачем Денон приводит в инструкции комплианс 5
Можно предположить, что сам производитель, рекомендует ориентироваться на цифру 5 !
У меня на Желко ( 14 гр ) Денон работал терпимо, но у меня не было тяжелого тонарма для сравнения .
А вот Клираудио Талисман ( это мод. Денон 103) на более легком тонарме с эф. массой такой же как у Реги 11.5 гр, вообще отказывался играть глубокий бас.
Звук был сухой , и какой то анемичный , без мяса и тела.
(Отредактировал 20-11-2019 в 13:35 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Новый проигрыватель винила / 20-11-2019 15:50
На тому єкземплярі 103го що у Андрія з RB-600 на 2,5гр навантаження, вийшов резонанс 10гц горизонтальний, 9,5гц вертикальний, що трохі нізько, ідеальний частотний баланс на частоті 11гц.
Розбіг параметрів компілянсу у Денонів 103 ( як і у багатьох іншіх картріджах ) дуже великий у різних єкземплярів.
Пацаватий калькулятор вінілєнжина ще та штучка.
Користуйтесь нормальними калькуляторами які враховують як помірян компілянс
10 Hz, 100 Hz, або static compliance.
Але всерівно ніякий калькулятор не дасть справжню частоту резонанса, конкретного єкземпляра картріджа, тільки тестова платівка.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimoks2
Ветеран
|
RE: Новый проигрыватель винила / 16-08-2020 21:15
(29-10-2019 00:42)serpens писал(а): Андрей, не заморачивайтесь советами по старью, их адепты впитали тот звук вместе с первым/вторым сексом, алкоголем, вечерними посиделками в 70-сятлохматом году, и новой музыкой, впервые услышанной.
Нет в нем ничего интересного. 100%
(28-10-2019 17:39)Andrey-1973 писал(а): Люди есть что-то играющее, новое, красивое, но что-бы не уходить в дорого, ритейл 3000-4000$ (лучше меньше)
Тот же Scheu Analog Cello , может Проджект, Мюзик холл или....? Бери тот что радует глаз
(Отредактировал 16-08-2020 в 21:22 Dimoks2.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|