Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой
|
Автор |
Сообщение |
Talisman_art
Ветеран
|
Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой / 20-01-2017 22:00
Привет всем форумчанам. Может кто откликнется и сможет оказать помощь. Суть проблемы такова: имеет место криво прошитый аппарат Marantz BD 5004 зонирование - Россия/ СНГ, вероятно, был обновлен официальной прошивкой для зоны А. Результат - не работает дисплей на корпусе аппарата, постоянно горит сообщение "test F/W", на экране монитора - полупрозрачный текст "unofficial", в остальном все функционирует нормально. Проблема не раз всплывала на европейских сайтах, но там она решается просто - обращение в сервисный центр с последующей перепрошивкой. На оф.сайте прошивки на данный аппарат нет, снят с производства. Возможности добраться до сервисного центра тоже нет. Есть возможность обходить данную ошибку вводя последовательность команд, но, честно говоря, делать это постоянно уже надоело. Может кто нибудь подскажет решение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Talisman_art
Ветеран
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Talisman_art
Ветеран
|
RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой / 20-11-2019 16:00
Насколько я помню у марантцев аппаратное зонирование, т.е зона определяется заводской прошивкой и оперативно не переключается, нужна прошивка для региона "В". Для мультизоны нужна соответствующая плата (встречаются на Амазоне) устанавливается непосредственно в аппарат, подпаивается к плате контроллера. По моему мнению проще всего связаться с авторизованным сервисным центром, а лучше со специалистом ремонтником, и пробить по поводу прошивки. На свой аппарат я к сожалению прошивку не нашел, сказали слишком старый. Да, для поиска прошивки необходим заводской номер, расположен на шильдике на задней стенке, там же и литера региона в Вашем случае для США и Канады - "А" (1 это для DVD). Прошивка записывается на DVD болванку, процедура прошивки описана в инструкции по сервисному обслуживанию (service manual) при известном везении можно найти в сети. Инструкции для более ранних аппаратов (до 5005) у меня были, думаю процесс перепрошивки у них схожий. Вопрос только, непосредственно, в самой прошивке. Как я уже отметил выше, в вашем случае нужна прошивка для региона "В" ну или плата мультизонирования, недостатка в производителях подобных плат ранее не было, они унифицированы и могут устанавливаться в проигрывателях довольно обширного числа производителей, необходимо только удостоверится, что к Вашему они подходят. Ценовой диапазон где то от 20 до 100$ (данные примерно 3-4 летней давности).
Желаю успеха в Ваших поисках.
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
RE: Marantz BD5004 нужна помощь с прошивкой / 20-11-2019 16:05
(20-11-2019 16:00)Talisman_art писал(а): Насколько я помню у марантцев аппаратное зонирование, т.е зона определяется заводской прошивкой и оперативно не переключается, нужна прошивка для региона "В". Для мультизоны нужна соответствующая плата (встречаются на Амазоне) устанавливается непосредственно в аппарат, подпаивается к плате контроллера. По моему мнению проще всего связаться с авторизованным сервисным центром, а лучше со специалистом ремонтником, и пробить по поводу прошивки. На свой аппарат я к сожалению прошивку не нашел, сказали слишком старый. Да, для поиска прошивки необходим заводской номер, расположен на шильдике на задней стенке, там же и литера региона в Вашем случае для США и Канады - "А" (1 это для DVD). Прошивка записывается на DVD болванку, процедура прошивки описана в инструкции по сервисному обслуживанию (service manual) при известном везении можно найти в сети. Инструкции для более ранних аппаратов (до 5005) у меня были, думаю процесс перепрошивки у них схожий. Вопрос только, непосредственно, в самой прошивке. Как я уже отметил выше, в вашем случае нужна прошивка для региона "В" ну или плата мультизонирования, недостатка в производителях подобных плат ранее не было, они унифицированы и могут устанавливаться в проигрывателях довольно обширного числа производителей, необходимо только удостоверится, что к Вашему они подходят. Ценовой диапазон где то от 20 до 100$ (данные примерно 3-4 летней давности).
Желаю успеха в Ваших поисках. а если подключить к интернету и обновить ? прокатит ? а так спасибо , хоть что то узнал
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|